• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Остаться в живых" / "Lost" - 6 сезон

• Автор темы Автор темы Cathy
  • Дата начала Дата начала
кстати насчет а Саид ли очнулся - реально...ведь может этот Дым переселился с таким же успехом в тело Саида как он это сделал с Локком, хотя в Локка он и не переселялся...но очеь даже может быть, что это ЛжеСаид

я вот пока только первую серию посмотрела,вторую на завтра оставлю...
но у меня уже возник вопрос))
на самолете же люди был не полный составом, каким они разбились..
где Клер? где Шеннон? ведь Бун есть,а сестры нет...
а Дезмонд наоборот на самолете!

Izyles, ну первое что приходит в голову
это то, что это все связано с отказом актеров вниматься в продолжении, это касается например Мэгги Грейс, которая просто отказалась сниматься. Можно еще вспомнить Майкла и Уолта - их тоже нет, Анны-Лу тоже, короче полно кокго не показали, но возможно еще покажут))
а с Дезом - сильно!! ия вно не просто так это случилось

Adrian Gunrey
тогда ждем глаз)))

Так, готовлюсь 1 серию посмотреть. Спойлеров не читал специально для максимального сохранения интриги :)

Посмотрел. Как всегда необычно, интересно и в тему. Увы, не вовремя. Я качал весь вечер, и сел смотреть только около 12 ночи и так и не лег спать, пока все не досмотрел. =)

В общем... (В Н И М А Н И Е - спойлеры!!!)
Скрытое содержимое могут видеть только пользователи групп(ы): Клуб любителей сериала "Lost" / "Остаться в живых"

Еще я заметил, что с недавних пор в инете утихли разговоры о том, кто же умрет дальше. Мы на форуме тоже не говорим об этом, не заметили? Вы все знаете причину :)

Думаю, что некоторыми из ключевых фраз серии являются:
- Фраза лжеЛокка о том, что он рад, что Ричард больше не в цепях.
- То, что хочет сделать лжеЛокк.
- Что сказала Джульет после... Того как ее послушал Майлз.
Думаю, что очень важно то, что нам наконец-то показали храм. Я теперь понял, почему раньше говорили о "стене вокруг храма".

Немного о Других... в их ново-старом качестве.
Мы уже отвыкли от того, кем они были в 1 сезоне, кем - в третьем, а кем стали в конце концов. Тут же что-то новенькое, как мне кажется...
И кто тот китаец? Вроде он говорил не по-японски... Хотя я смотрел ночью, мог прослушать. Если честно, сцены с ним попахивали Пиратами Карибского Моря...
А еще когда
появилась в кадре Синди (бывшая стюардесса), так это вообще было нечто... Конечно не показали детей. Но ее фраза "Я знаю их, они с первого самолета" - это было нечто.

Такие фразы, как у нее, наводят на мысль, что мы знаем только о Oceanic 815 и Ajira Air 316, но не факт, что больше самолеты не падали.
Возможно, Синди и Другие знают о том, что в другом времени самолет не падал и т.д.

Некоторые герои все-таки появились в этом сезоне, но я не всех заметил. Но...
Скрытое содержимое могут видеть только пользователи групп(ы): Клуб любителей сериала "Lost" / "Остаться в живых"

Хотя я знаю, что потом-то нас обрадуют. :)

Очень порадовало насчет дымка... Я ожидал нечто подобное. Вот теперь интересно, что
Хм...

Мне также стало интересно, почему возможности Хьюго и Майлса так различаются.

Порадовали сцены альтернативной реальности, хотя вкратце я уже писал. Были забавные отсылки к прежним сезонам, к каким-то моментам, которые уже по сюжету не произойдут. И тут я подумал...

Вот и я посмотрела первую серию....Впечатление двоякое, я почему то ожидала чего то большего....С этими параллельными реальностями еще до конца не разобралась...Как всегда много не понятно...

При этом мне почему-то кажется, что в Саида вселился Джейкоб, а не Дымок...Ну не верю я что такого вездесущего Джейкоба можно вот так запросто убить...Все равно он там гда-то тусуется и это факт, не даром же он пришел к Херли...Он типо умер в одном теле и ему нужно другое, чтобы противостоять Дымку...

bonny bear
Возможно, хотя пока ничто не говорит об этом... Но Джейкоб не мог умереть просто так. Кстати авторы говорили, что Lost
Чем-то похож на Хроники Нарнии. Кто читал, то помнит, что там был герой, ну почти как Джейкоб - лев Аслан. Его тоже убили, причем он мог защититься, избежать смерти, а все равно его убили. Но он воскрес, поскольку он пошел на смерть, чтобы спасти жизнь другому. А там действовало правило, что если казнят невиновного, то сама смерть отступает.

о, слушайте - похоже на правду -про Джейкобы то и Саида!! ведь не зря Джейкоб пришел именно к Херли с умирающим Саидом

Сегодня как раз по этому поводу в ru_lost копья ломали))) Дымок или Джейкоб? В то, что в Саида вселился Джейкоб, мне мешает поверить та записка из анкха. В ней сказано, что если Саид умрет, будет беда. Саид умер. Значит...

но когда Саид очнулся глаза у него были какие-то не его что ли - взгляд явно какой-то чужой - или просто уже кажется на ровном месте)))

Наконец-то и я посмотрела... Хочется бегать и кричать, потому что ощущение от просмотра необыкновенное... :)
Даже я - ярый поклонник скейта - сочла сульет в сериях необыкновенным. Да, и бред Джулиет, и поцелуй Сойера и сильно-сильно окровавленной и всячески расцарапанной (создатели, я вас люблю!) Джул. Очень красиво и романтично.
Хотя скейт тоже не подкачал, очень напомнило второй сезон (Сойка с простреленным плечем и Катя с мокрой тряпочкой рядом).
Ричард в сериях огорчил. Обычно он такой невозмутимый, а сейчас даже рот от удивления не закрывался. :(
Заинтригована, конечно, линией Локк-Дымок... Впервые меня так заинтриговала мистическая сторона сериала. :)

Не знаю, в какую тему лучше добавить это видео, но пусть будет здесь. Сопоставление событий, происходящих в полете Oceanic 815 в первом и шестом сезоне.
[MEDIA]http://www.youtube.com/watch?v=I-1qzelSWpE[/MEDIA]

Забавно, в "МК" вышла огромная статья про LOST, в которой - список загадок сериала.Точнее, рейтинг. Вот в таком порядке:

1. Древний каменный исполин и храмовые сооружения. Журналистам не ясно, откуда они на острове.
2. "Охранная система", или боевой туман. По нашему - Дымок. Но теперь немного ясно, кто (что) он.
3. Белые медведи (вот этого я вообще не поняла, чего тут загадочного? Завезли их туда для опытов).
4. Шизофренический шорот (Другие...они идут...другие...). Кстати, его происхождение интересно и мне. :)
5. Джейкоб.
6. Ричард.

Но ведь на второй и пятый пункты вроде уже есть более-менее нормальные ответы, да? Странно, что в статье этого не указали.

AlexRo написал(а):
Ричард в сериях огорчил. Обычно он такой невозмутимый, а сейчас даже рот от удивления не закрывался.
Мне наоборот показалось здорово, что Ричард обомлел. И у меня такое ощущение, что сам он все-таки не с Черной Скалы, хотя он на ней и был. Но главная фраза про цепи конечно...

Насчет журналистов, то думаю, не все они смотрят сериал постоянно, потому что-то упустили. Им главное было вовремя подготовить материал - по интересной теме.

Маленькая Пакость
Отличное видео! Я уже начал замечать различия, но в этом видел это показано идеально... Две бутылочки вместо одной, немного прически у "Джеков" разные, раные сиденья, разные соседи, одежда и т.д. Суть та же. =)

Интересно, неужели взрыв бомбы на далеком острове повлиял на изменения в дизайне самолета, облик людей и все остальное? Хм... =)

А я решила смотреть со всей страной :))) И только вчера первую серию проглотила.

Кому понятно, кто/что есть дымок - поясните мне. :) Т.е. я понимаю, что чувак, что не дал поесть Джейкобу рыбки в прошлом сезоне, дымок и хрень, вселившаяся в Локка - суть одна субстанция, но что это? Какого происхождения? Почему боится пепла?.. Просто, получив ответы здесь, станет понятно, и кто есть Джейкоб.

Порадовало, как круто накололи островитян со взрывом бомбы (я именно про тех, кто на острове остался). :) Смотрела на умирающую Джулку - потирала ручки. В сериаля одной блаженной стало меньше. :)

Чарли, Бунчек - кросавчеги, рада была их видеть (ни капли не изменились).

А ещё Бен был очень крут в своём полном и обезоруживающем офигевании от происходящего. :)))

По поводу пепла. Неплохое объяснение есть тут :)
The Circle
To protect himself from the Smoke Monster, Bram stands inside a circle made of ashes. On the TV show Reaper, part of the mythology was that the standing inside a circle kept you safe from the Devil, possibly alluding to the fact that Smokey (aka Fake Locke, aka Jacob's Nemesis) is the Devil.
В пользу его говорит еще и то, что когда дымок попытался атаковать обведенного кругом Брэма, на того пролилось что-то вроде потока небесного света
как на симов умирающих :lol:

Маленькая Пакость
ну это известный факт - мелом круг обведи и никакой злой дух тебя не обидет))))

Полнолуние
а дым и этот ЛжеЛокк - это что-то единое - монстр в общем) по всей вероятно это тот недруг Джейкоба, но ка кего звать и кто это пока неизвестно - ждем-с продолжения

Назад
Сверху