• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Осталась без подарка от любимого на день рождения: было ли у вас так?

• Автор темы Автор темы taty
  • Дата начала Дата начала
судя по всему это даже не жлобство, а "детскость", такие мэны обычно всю жизнь так себя ведут, с ними рядом девушке себя чувствовать защищенной и любимой невозможно.

А почему меня надо вообще с днём рождения поздравлять? Разве в этом есть какая-то моя заслуга?

Леонела
Ну вообще то это как бы праздник.
А ты что, тоже друзей и любимого не поздравляешь, потому что считаешь, что это не их заслуга?!

Леонела, в некоторых странах, конечно, принято поздравлять родителей в день рождения их детей. Или никого не поздравлять. А в России, так уж случилось, принято поздравлять именинника. Правильно это или неправильно - вопрос другой, хотя, хочу отметить, что ребенку тоже не так-то просто родиться... Чисто физически. Заслуга это или не заслуга? А если ребенка зачали случайно - в его рождении вообще ничьей заслуги нет? А может, тех детей, кто к родам был готов нормально - головное предлежание, размеры головки, соответствующие родовым путям мамы, все дела - тех будем поздравлять, молодцы, поспособствовали своему удачному рождению, по поводу тех, кто был с тазовым предлежанием - подумаем, а вот с поперечным положением - ни за что! Логично? Всем - по заслугам? И записывать будем!

А Новый год - вообще, что за праздник такой? Кого с ним поздравлять? Чья заслуга? День Св. Валентина, 8 марта и т.п. Почему мы отмечаем эти праздники? Вроде, ничьих заслуг нет.

Кстати, ты - еврейка? У вас вообще другие праздники? Вы отмечаете только праздники, в которых есть ваша личная заслуга? Остальные не отмечаете? Или как?

Кто-то тут говорил о том, что ДР не такое уж и знаменательное событие, чтобы обращать на него внимание:) Я не согласна. День рождения - это вообще особый праздник, отличный от всех других. Поздравляя какого-либо человека с днем рождения вы говорите ему спасибо за то, что он есть. Честно говоря, я не люблю получать подарки (ну так уж повелось, я отношусь к ним скорее как к условностям), зато просто обожаю дарить их. Когда мой бывший молодой человек прошлой весной ничего не подарил мне на др, я удивилась, но нисколько не расстроилась, ведь мы это с ним не обговаривали. Но, опять же, мой случай - индивидуальный. Как и случай автора темы. Если для госпожи taty подарки действительно значят больше, чем просто символ, знак, условность и если ее парень об этом знал, то я лично считаю такое отношение элементарным неуважением к своей девушке.

Bittersweety, для меня это просто не принципиальный вопрос - поздравили, не поздравили. И подарков никаких не жду: что мне надо, сама куплю, а безделушек не терплю. А муж мой имеет привычку дарить книги, которые и ему читать интересно. А насчёт друзей и любимого... это неактуально.
Alessa, ты прелесть! Чувство юмора на высоте! :DА тему всенародных, государственных и религиозных праздников можно обсудить в другом месте.

Изначально, мужчины - народ неискушенный и неиспорченый знаниями о женской психологии. Многие просто не допетривают, что надо регулярно уделять своей девушке внимание, в том числе и подарки дарить! Ты не расстраивайся, просто старайся ему неоднозначно так намекать перед значимой датой, что вот как было бы хорошо "сходить, купить, мне подарок подарить" и все в таком духе! Если не доходит, и ты видишь, что он искренне не понимает, а не деньги жмет, то говори прямо, вообще без намеков. Проще всегда лучше. К тому же, если не такой искусный в ухаживаниях, то можно еще и порадоваться, что не бабник и не дон-жуан, тоже плюс!))

Изначально, мужчины - народ неискушенный и неиспорченый знаниями о женской психологии.
Миф, культивируемый самими мужчинами и некоторыми женщинами. Если мужчина, или даже юноша, влюблен - у него сразу будто ниоткуда появляются знания о том, что девушке надо уделять внимание. Если не уделяет внимание - значит, вы просто встречаетесь, потому что встретили кого-то более-менее подходящего.

2Alessa
Я думаю, ты согласишься, что с точки зрения психологии мужчины все же от женщин отличаются. Это факт. И наивно считать, что влюбленность прибавляет ума или сообразительности. Так что из ниоткуда это не появится. Если мальчик не понимает, стоит сначала решить вопрос по-хорошему, без предъяв, что "ты за мной ухаживаешь, будь добр понимать, что надо дарить подарки". Не стоит огульно обвинять человека, всегда стоит сначала попробовать решить проблему мирным путем.

Я говорила про мужчин и юношей. В 14-15-16 лет - я еще соглашусь. Но подростковые отношения. за редким исключением, - это вообще сплошное недоразумение, так что о них и говорить не стоит.
Если мальчик старше - увы и ах - это полное отсутствие интереса к девушке. Мальчики прекрасно знают, что девушке надо внимание и нужны подарки, хотя бы символические, ну или хотя бы внимание с извинениями за отсутствие подарка. Мы живем не в информационном вакууме. Что такое ухаживания - показано в фильмах, написано в книгах, да и в интернете полно мнений. Просто не хочется, не приходит в голову, а вдруг она подумает, что уже слишком много для меня значит... Это означает, что МЧ не влюблен и не рассматривает серьезно девушку. "Девушка, с которой я встречаюсь" и "любимая" - это разные вещи.
Если МЧ считает, что подарки не нужны - ну, значит, надо постараться убедить в этом девушку. Дарить подарки принято - значит, надо убедить в том, что у тебя есть мотивы поступать не так, как принято. Убедит - флаг в руки, барабан на шею. Но это надо делать до, а не после того, как не подарил подарок на ДР или НГ.

Согласна полностью, что ситуация некрасивая и мальчик просто предпочел не утруждать себя. В таком случае стоит его приветсти в чувство и объяснить, что так дальше идти не должно, т. к. в принципе ненормально. На тормозах все, естественно, спускать не стоит.

NLPGirl написал(а):
Согласна полностью, что ситуация некрасивая и мальчик просто предпочел не утруждать себя. В таком случае стоит его приветсти в чувство и объяснить, что так дальше идти не должно, т. к. в принципе ненормально. На тормозах все, естественно, спускать не стоит.

В принципе, да, оно конечно правильно. но с другой стороны мы ведь часто сталкиваемся с ситуациями, когда у человека были определенные обстоятельства, которые его и побудили на тот или иной результат. А позже человек просто не смог в этом признаться по ряду причин.

Если человек стоящий и хороший, то стоит помочь ему выйти из этой щекотливой ситуации, не только объяснив, что так делать не стоит, и дав "план" как действовать в подобных ситуациях, если они, о, ужас, будут, в дальнейшем.

Понимаю taty... Конечно, хочется подарка. А так, чтобы он был неожиданным - еще лучше! Вот так встретил с автобуса, а в руке цветочек... И как приятно, боже, как приятно! А что говорить про день рождения, когда столько ожиданий (если, конечно, женщина с очередным годом получает еще что-то кроме очередной партии морщин). Ну вот так случилось, что конкретно этот молодой человек забывает, не знает, что покупать, или не понимает эти бесполезные подарки. Одни сворачивают носки в улитки и прячут под плинтусами, а этот подарок не подарил. И что теперь? Обидно, да. Я бы, наверное, поревела... А потом? Можно застрелиться, можно расстаться... А если молодой человек действительно хороший, можно засунуть эти свои женские капризы куда подальше (без сюрпризов тоже можно прожить; сложно, но вполне можно:) ) и говорить напрямую, мол, к первому декабря будь добр мне воооооот эти золотые сережки в красной коробочке, а я сильно удивлюсь и обрадуюсь. Вроде не смертельно....;)

ну логично, простые проблемы рождают простые решения))) пол года дрессуры и будет преподносить в зубах, именно то, что хотелось получить :lol:
А если серьезно.. то, кхм, какой же это хороший молодой человек, если проявил малодушие и не смог признаться в собственной оплошности. ИМХО, не стоит оно того) Хотя могу и ошибаться, люди бывают разные, бывают крайне робкие и т.д. и т.п., но, увы, недоказуемо, так как пост данный пишу под сильной гаммой чувствий, он может выглядеть более предвзято, чем хотелось бы) :o

Фаина, ну вот бывает такое, что мужчина ну всем хорош: умница, красавец, вежливый, интеллигентный, прям вах! Ну не понимает он, зачем дарить подарки на день рождения (ну, это уже крайний случай; не факт, что наш герой именно такой), и не может признать, что это его ошибка. И что, неужели не стОит? Стоит, а такую глупость и потерпеть можно.
Конечно, если отсутствие подарка, - это очередной факт наплевательского отношения к девушке, тогда да... Тогда себе дороже, можно найти и кого-то получше

А если на место молодого человека поставить, например, своего ребёнка? Или маму/сестру/лучшую подругу?
Если принято дарить подарки (а уж такую-то вещь довольно просто выяснить), то оставить близкого человека без подарка - значить обидеть его. И неважно, ДР это или Новый Год. Одно дело - не получить подарок на Рождество, допустим, или День Святого Валентина. Всё-таки не все эти праздники отмечают. Но День Рождения в России традиционно считается важным праздником, на который близкие люди дарят друг другу подарки.
Нет денег - подари какой-нибудь хэнд-мейд, нет фантазии- залезь в интернет, пробей что-нибудь вроде "необычные подарки своими руками".
Собственно, мне добавить больше нечего.
Кроме кое-чего из личного опыта.
Все люди разные...мой бывший старался (прямо скажу, неважно он старался...) в плане подарков только в первые пару лет наших отношений...потом до него, видимо, дошло, что на этом можно сэкономить - я подарков не прошу, всё что мне нужно, предпочитаю покупать сама. А возможно, у него просто прошла влюблённость, а с ней и желание порадовать "любимую женщину".
Зато мой друг шлёт мне подарки из другой страны, и не только на день рождения (рождество и т.п.), но и без повода - просто потому, что ему хочется сделать мне приятное. При этом излишком финансов он не страдает, т.к. потерял работу. Тем не менее, примерно раз в полтора месяца я что-то от него получаю. А ещё говорят, что все немцы жадные...:lol:

Назад
Сверху