• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Осталась без подарка от любимого на день рождения: было ли у вас так?

• Автор темы Автор темы taty
  • Дата начала Дата начала
T

taty

Гость
народ,нужен совет,ой как нужен!!!!!!!!! мой мч на мой др мне ничего не подарил,поздравить поздравил по телефону,потом я на неделю уехала в командировку,а когда приехала,то вот ничегошеньки............когда я ему все высказала,то он сказал,что цветы не дарит,т.к. это пустая трата денег,вместо этого лучше кафе или ресторан,а когда я сказала,что я и ресторана не увидела,он ответил просто гениально:"А что ты молчала,что хотела бы туда пойти!!!" когда я возмутилась,что неужели сам не мог догадаться,он сказал,что я ведь знаю,что если чего-то хочу,то об этом стоило сказать!!!!!!!!!!!!это правда,с преподнесением подарков у него проблема,но мне обидно было просто от того,что он сам не проявил внимания,мне не надо было бы и никакого подарка,просто сам факт проявления внимания..............
не понимаю,почему он так поступил,ведь он очень хорошо ко мне относится,он очень заботливый, но порой бывает абсолютным эгоистом или даже не знаю как это назвать,а еще подливают масла в огонь "доброжелатели" спрашивая про подарки и прочее.........хотя в принципе,я ниогда не ориентируюсь на мнения других,если конечно это не мама,к ней я все же прислушиваюсь....
когда я стала ему говорить,что по-видимому я для него ничего не значу,просто отношения со мной удобный для него вариант-вместе не живем,особых забот и обязательств нет,требований не предъявляю...,на что он ответил,что не фиг мне придумывать всякие глупости,успокаивал,а когда легли спать,ТАК посмотрел на меня,обнял,и правда,как-то так успокоил.............мне с ним оч хорошо.......
подскажите как быть????????? может у кого-то был похожий случай??????

ты знаешь, у моих родителей такая же ситуация. Папа регулярно забывает дарить маме подарки, ссылаясь, что времени не хватает. А мне не забывает дарить, потому что примерно за неделю до надвигающегося праздника я начинаю ему говорить что бы хотела получить в подарок, на какую сумму рассчитываю. Тогда он просто дает нужную сумму денег в качестве подарка. А мама до сих пор надеется, что он исправится, обижается, отвечает тем же (не дарит ему на праздники), тогда он делает круглые глаза и говорит "а разве я ничего не подарил??быть такого не может!"
В общем, я вижу два выхода - 1. либо заранее начинай "промывать мозги", говоря что хочешь получить в подарок (или в денежном эквиваленте)
2. либо тоже ничего не дарить (хотя этот метод практически не действует, сужу по своему отцу)
Хотя я сама, если честно не понимаю таких мужчин

да

ты знаешь,он правда оч хорошо ко мне относится,может даже в чем-то лучше тех парней,которые одаривают своих девушек!!!!!!!!эти выводы я сделала исходя из отношений моих знакомых........... но все таки я девушка и мне хочется подарков!!!!!!! думаю в нашем с ним случае,как ты сказала,мне действительно лучше заранее "капать ему на мозги" о том,чего хочу!!!!!!!!! на это он не обидется....

"А что ты молчала,что хотела бы туда пойти!!!" когда я возмутилась,что неужели сам не мог догадаться,он сказал,что я ведь знаю,что если чего-то хочу,то об этом стоило сказать!!!!!!!!!!!!
Дык скажи ему ! ;) Например: "Я хочу сегодня во французский ресторан, или вон то колье из белого золота с бриллиантами ..." :rolleyes:
Будь проще ! Фактически он этими словами сам загнал себя в угол, я бы воспользовался этим на твоем месте. ;)

Девушки! Когда вы наконец-то поймете, что мужчины не являются экстрасенсами и телепатами. Не надо намеков и ожиданий... Напомните или скажите прямо от этого хуже не будет, и никто не пострадает... ни отношения, ни парень, ни девушка...
А что касается лично вас taty, то он проявил внимание поздравлением по телефону! Главное не забыл! А если хотелось большего надо было об этом позаботиться самой... В общем точнее определитесь чего хотите Вы.

оооо
это мне знакомо.
Прочитала уйму психологических и социлогоческих книг чтобы понять этот феномен.
Дело в том, что женщины часто расчитывают на то, что их мч сам всё поймёт, додумается. А если уж он не понимает намёков, то женщины обычно в бешенстве.
Конечно, неприятно, но ничего не поделаешь.
Могу сказать, что пару раз повторила просто поступок своего мч и ничего ему не подарила, зато потом и не обидно было.
Просто надо с мч на эту тему говорить

Я всегда подарки себе заказываю заранее. И получаю их заранее. На сам ДР приносят только цветы, конфеты и какую-нибудь мелочь. Часто мне дарят технику или ювилирку - я фанат практичных долгоиграющих падарков. Я уже в курсе что мне мой МЧ из Америки привезет на Новый год :)
Мой папа никогда за все время что женат на маме не дарил или покупал цветы, никогда не покупал подарков ни мне, ни маме, ни своей матери на праздники и ДРы, поэтому он всегда давал деньги, на которые мы сами себе покупали все что хотелось. Так что никто не был в обиде. Главное, что устно поздравить никогда не забывал :)

Я много раз слышала, что мужчины не понимают намёков и им надо говорить всегда всё прямо. НО! Неужели нельзя самому догадаться о том, что девушке было бы приятно получить подарок на день рождения???? Всё сами должны делать??? Неужели настолько, простите, тупые??

Мы всегда зараннее обговариваем, что кому подарить. Ну не люблю я сюрпризы. Но другие всегда сами дарили на праздники что-нибудь приятное: цветы, духи. Без напоминаний.

Bittersweety написал(а):
Неужели нельзя самому догадаться о том, что девушке было бы приятно получить подарок на день рождения???? Всё сами должны делать??? Неужели настолько, простите, тупые??

А что день рождения является супер-пуппер знаменательным событием???????????? Я могу подарить подарок в любой не приурочивая это к какому либо событию... И девушке так же будет приятно... Или женщинам только подарки от мужиков нужны? Че из себя строить вечно обиженных? Мне не дарят подарки значит не уделяют внимание... ай-ай-ай на этом жизнь остановилась... тьфу... противно... :evil: радуйтесь тому что молодой человек с вами, и все живы и здоровы... Ценить надо то что рядом а не мелочи... Любовь не требует ничего в замен...

Ну нет у человека денех, или не хочет он безделушки покупать позвонил поздравил... не забыл же!!! А на счет тупости эт спорить можно бесконечно... в общем лучше закончить, а то вдруг че еще обидное ляпну...

Э-э-э, помню меня моя даже поздравить забыла, какой уж там подарок...

Граф написал(а):
А что день рождения является супер-пуппер знаменательным событием???????????? Я могу подарить подарок в любой не приурочивая это к какому либо событию... И девушке так же будет приятно... Или женщинам только подарки от мужиков нужны? Че из себя строить вечно обиженных? Мне не дарят подарки значит не уделяют внимание... ай-ай-ай на этом жизнь остановилась... тьфу... противно... радуйтесь тому что молодой человек с вами, и все живы и здоровы.
вроде да. День Рождения раз в году и этот праздник заслуживает того, чтобы на него обратили внимание.
Насчет подарков в любой другой день - это, конечно, хорошо, но в свой ДР девушка всегда ждет чего-то особенного и если парень не подарит подарок, а тем более забудет поздравить, то это наводит на размышления о том насколько ему дорого ее душевное благополучие.

Граф написал(а):
А что день рождения является супер-пуппер знаменательным событием????????????
Лично для меня - да. И не только мой, а всех друзей и родственников кролика. И если я останусь без подарка и тем аче, без внимания и поздравлений, то обижусь не на шутку.

Не знаю. По-моему, это очень обидно, до слез.
Мой вообще забыл про мое Др. Очень удивился, куда это я такие котомки еды набрала. Потом исчез, написал мне смс: "С Днем Рождения!". И все.
Думала, потом с извинениями хоть цветуечек принесет. Но и здесь ничего, глухой номер.
На подарки мой мч слаб, а память на даты - вообще отсутствует

Господи, неужели это так важно, чтобы устраивать такую истерику (сужу по количеству восклицательных знаков и многоточий, свидетельствуюших о вселенской печали как правило)?

А если уж Ваш молодой человек так гениально ответил на не менее гениальный вопрос, то делайте выводы, что тут еще посоветуешь? Он же Вам все прямо и сказал.

когда я стала ему говорить,что по-видимому я для него ничего не значу,просто отношения со мной удобный для него вариант-вместе не живем,особых забот и обязательств нет,требований не предъявляю.

О боже мой, и все это ради подарков? Я думаю, тогда Вам лучше всего встречаться с Санта Клаусом. Он вам даже на Рождество будет что-то дарить, не только на ДР.

Граф написал(а):
А что день рождения является супер-пуппер знаменательным событием????????????
Вообще-то да.
Граф написал(а):
радуйтесь тому что молодой человек с вами
То есть мы должны быть безмерно счастливы и благорадить всевышнего только за то, что мы имеем честь быть рядом с МЧ?:D
Граф написал(а):
Ну нет у человека денех, или не хочет он безделушки покупать позвонил поздравил... не забыл же!!!
Вау! Не забыть про день рождения любимого человека - да это подвиг!!!:D

А если на место молодого человека поставить, например, своего ребёнка? Или маму/сестру/лучшую подругу?
Если принято дарить подарки (а уж такую-то вещь довольно просто выяснить), то оставить близкого человека без подарка - значить обидеть его. И неважно, ДР это или Новый Год. Одно дело - не получить подарок на Рождество, допустим, или День Святого Валентина. Всё-таки не все эти праздники отмечают. Но День Рождения в России традиционно считается важным праздником, на который близкие люди дарят друг другу подарки.
Нет денег - подари какой-нибудь хэнд-мейд, нет фантазии- залезь в интернет, пробей что-нибудь вроде "необычные подарки своими руками".

Изменившаяся
Согласна...
Мне бы было обидно,если бы мне на ДР ничего не подарили... :( Сам праздник-то особенный...

Изменившаяся написал(а):
Нет денег - подари какой-нибудь хэнд-мейд, нет фантазии- залезь в интернет, пробей что-нибудь вроде "необычные подарки своими руками".
У моего молодого человека не было денег перед 8 марта и мы просто договорились за недельку, что подарок будет с зарплаты.:) И потом уже он купил мне прелесть, которую я так ждала:)

+1 Обидно в ДР остаться без знаков внимания.

Граф написал(а):
Я могу подарить подарок в любой не приурочивая это к какому либо событию...
. Проблема только в том, что некоторые МЛ достигнув желаемого результата очень быстро успокаиваются и совсем перестают уделять знаки внимания своим дамам. Многим из нас, важна не цена подарка, а ощущение, что нас любят, что мы нужны. Это чувство востребованности создаётся в том числе и подарками.

Лично мне в мой ДР было очень неприятно выслушивать оправдания: "я не знал, что тебе подарить" и тем более "я на мели". Хотя бы потому, что в цветочно-конфетный период он проявлял гораздо больше фантазии, даже в моменты этой самой "мели". Ну принес он букет роз после моей "истерики", и что? Это уже не подарок - взятка - лишь бы отвязаться. Какая мне радость от "выклянченного" букета?!

Назад
Сверху