• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Особняк "Престиж"

• Автор темы Автор темы Akulina
  • Дата начала Дата начала
1361069.jpg

*Когда выбежала во двор, сжимая в руке швейный инструмент, компания уже засобиралась в дом. Чока поискала глазами Пипу, но не увидела её...
По выражению разсрисованной мордочки Кохи поняла, что зашивать придется самой. Наверняка Пипа бросилась выяснять какие-то подробности похищения сундука,
и решила не размениваться на такие мелочи, как кройка и шитье фараонских плеч.
Это было ужасно! Чоке было страшно, и она зажмурилась, только представив, как вгоняет иглу в фараонское тело..На Коху рассчитывать не приходилось. И кто тогда?
Она огляделась по сторонам, но никто не рвался, по -видимому, чинить Египтянина... Но на всякий случай спросила дрожащим голоском*

Вот...Я принесла иголку и нитки..Шелковые..И даже ножницы...
Кто будет шить? И где?

1361157.jpg

*Подозрительно все это! На очной ставке Пипа алиби Фараона не подтвердила. И роза еще эта.
Ну, скажите, на милость, какой нормальный человек будет таскать с собой целый букет золотых роз в надежде,
что подвернется кто-то, кому их можно подарить? Такие подарки с бухты-барахты не делают. И направо-налево не раздают.*

А роза откуда? И сколько материала на нее пошло? Я просто так спрашиваю...
Вдруг мне тоже хочется что-то подобное соорудить. Надо ж знать, сколько золота копить.
Всем известно, что сделанное своими руками стоит дешевле, чем в магазине.

*Посмотрев на руку Чок, сжимавшую швейные принадлежности, кошка интенсивно помотала головой и отступила в тень.*

Нееее... Раскроить я еще смогла бы, но его уже и без меня раскроили. Я по природе своей - разрушительница,
а вовсе не созидательница. Я так зашью, что мама родная Египтянина не узнает.

*Задумчиво смотрел вслед уходящей Пипе. *
Что это еще за цыган? Он что ей угрожает? *Египтянин нахмурился. Мысль о том, что кто-то может портить жизнь его соседке просто вывела фараона из себя.*
Да я этого цыгана… в порошок сотру! Живьем в землю загоню! *В ярости сжал кулаки представляя как сворачивает шею обидчику Пипы.
Обидчик ему почему-то проставлялся очень похожим на бывшего великого жреца всея Аль Симары, Диоса.*

*А Коха все продолжала допрос с пристрастием. Ее вопрос про подарок Пипе и отвлек его от этих занятных образов.*

Составляющие у розы очень простые. Обыкновенная роза и зелье Прикосновения Мидаса.
У меня был с собой пузырек. Правда один только, больше нету. Ну а розу я тут сорвал, во дворе.

Фараон опять посмотрел на свое разодранное плечо.
Из дверей особняка как раз выскочила Чок-Чок. В руке сжимала набор для шитья.
Заниматься штопкой плеч девушки явно не собирались. На Чоке так и вообще лица не было.
Египтянин хмыкнул. Взял из рук у побледневшей девушки иголку с ниткой принялся за дело. Отражение в фонтане вполне сошло за зеркало.
Правда было темновато и приходилось все время вертеться, что бы хоть что-то рассмотреть.
Шов получился не особенно красивым, но в конце концов это же просто временная мера. Кожа через день другой затянется и нитки можно будет убрать.
Закончив с вышиванием Фараон повернулся к девушкам.*

Так что все-таки произошло когда свет погас?

1361069.jpg

*Чока испытала несказанное облегчение, когда Египтянин вызвался зашить рану самостоятельно. Ей было ужасно стыдно, что она так перетрусила и не смогла помочь человеку.
А ведь он хотел на ней жениться! Предлагал целый дворец...А она не смогла сделать несколько аккуратных стежков... Вон у него как криво получилось. Чока чуть не разревелась от стыда.
Ведь шрам будет уродливым и заметным. Конечно, шрамы украшают мужчину. Но судя по гриму, этот украшается совсем другим. Может у них в Египте не принято шрамами?
Да и больно ему наверное , просто ужас... Про погашенный свет уже и не помнила....Чока подошла к Египтянину, разглядывающему шов, посмотрела на него виноватым взглядом и пискнула*

Больно? Хотите, подую?

1361157.jpg

*Возмущению Кохи не было предела! Она и сама могла соврать, если это было необходимо. Но врать так нагло!
Он что, ее за ребенка принимает? За ту, которая проглотит любую сказочку, распахнув глаза?
Она плечом отодвинула жалостливую Чок, и встала перед Фараоном, уперев руки в бока.*

В глухую несознанку уходим? Зубы заговариваем? Более дурацких показаний ты дать не мог?
Ты слышишь, Чок? Розу он водичкой полил, она и позолотела!
Что произошло, когда погас свет, тебя не касается. Но имей ввиду, что своими шуточками ты выдвинул себя в ряды главных подозреваемых.

*Коха кипела от ярости. Ну, наврал бы что-нибудь правдоподобное. Это было бы понятно.
Но рассказывать ей сказки!*

*Египтянин был очень горд проделанной работой! Ну и что, что шов вышел кривым?
И вообще, никакой он не кривой, а плавно изогнутый. Можно даже сказать изящный!
Довольный собой повернулся лицом к Чок-Чок.*

Гляди как замечательно получилось! Правда похоже на изгибы величественного Нила?

Больно? Да нет, не осо… *посмотрел на серьезное личико Чоки.
Вспомнил как в далеком детстве бегая по дворцовому саду упал и разбил коленки, и как мама гладила его по голове и дула на ссадину, утешая его. Мама тогда была еще жива… *Наверное, если Чока подует, это будет приятно, как тогда, в детстве… Я хочу сказать очень больно, невыносимо просто! Но если ты подуешь, то я абсолютно уверен, что мне полегчает.

*Но выполнить обещанное девушке так и не удалась, к большому сожалению фараона.
Потому что в беседу опять встряла Коха, с какими-то странными обвинениями.
Египтянин уже начинал вскипать. Скрестил руки на груди и сказал с трудом с держивая праведный гнев.*

Да будет тебе известно, недоверчивая моя, я не вру нигде и никогда!Ибо не может фараон грязной ложью осквернить свои уста!
И не водичкой я ее полил, а зельем! Ты вообще знаешь что такое алхимия?! И в чем это интересно я подозреваюсь?!

1361069.jpg

*Ей было жалко Фараона ужасно. Такое лицо. И ноги голые. Теперь и шрам некрасивый..И вот, болит же!
А Коха! Что она вытворяет? Даже если Египтянин подозреваемый, это же секрет! Он сейчас начнет путать следы, а они без Пипы ни за что не разберутся, где правда, где враньё!
Чока смотрела детективные фильмы. Там подозреваемых выслеживали, водили за нос, а потом припирали к стенке доказательствами, объявляя из подозреваемыми.
А Коха начала в обратном порядке! Чока схватил подругу за попавшийся под руки хвост и оттащила в сторону, шипя*

Да тише ты! Щас он обо всем догадается и начнет юлить и отпираться, и мы никогда не узнаем правды!

*Она подскочила к Египтянину и быстро задула на поврежденное плечо, изо всей силы раздувая щеки... И между делом объясняя*

Так в алхимии и обвиняем! Вы что, не знаете разве, что кустарное производство и распространение наркотических веществ карается по закону?
У нас это каждый ребенок знает, в школе проходят!

==>

*Открыв дверь ведущую во двор, Фёдор увидел что его услуги уже не нужны. Чок-чок сама зашила рану Египтянину и теперь, старательно раздувая щёки дула на творение своих рук.

Он преизрядно удивился. Совершенно был уверен, что девушка упала бы в обморок, как минимум воткнув иголку в живого человека, а тут! Просто поразительно. Нашлись и хладнокровие и умение собраться.
Вот ведь, никогда не нужно делать о человеке поспешных выводов.

Коха стояла невдалеке и выглядела недовольной происходящим. Он даже подумал, что, может быть, соседка сама хотела подлатать Фараона. А что! Вот она должна была смочь запросто! Только вот Чока её опередила. И теперь дворец в пустыне у неё считай кармане. Потому как по лицу Египтянина решил (хоть и с большим трудом) что обдувания ему приятны.

Не желая вмешиваться в происходящее, кивнул Фараону, помахал рукой девчонкам и пошел пройтись вокруг особняка.*
==>

Последнее редактирование модератором:
1361157.jpg

*Что такое алхимия, Коха знала. Лженаука, адепты которой занимались поисками философского камня, якобы способного превращать свинец в золото.
Даже если предположить, что кому-то это удалось, - при чем тут живые цветы? Они не из свинца сделаны.
И кроме того, если бы такой способ был найден, то все ринулись бы в свои сады быстренько превращать цветочки, пока золото не обесценилось.
В общем, считай, что Египтянин подписал чистосердечное признание. Коха ни секунды не сомневалась в его виновности.
В чем Чок была права, так это в том, что их цель, - это не разоблачение ворюги, а определение местонахождения сундука.
Хорошенько подумав, Коха решила, что прежде всего нужно обыскать Египтянинову комнату. Сделать это было проще простого, - ведь это была и комната Пипы заодно.
Сделав вид, что поверила Фараону на все сто, она покивала головой.*

Да не кипишись ты. Конечно, сварил пару лягушек, полил этой гадостью розы... Обычное дело!
Только нет людей, которые не врали бы ни разу в жизни. Хоть в самой малости. Так что, "ибо", не "ибо", а уста ты осквернял...

*И шепотом все еще выполняющей дыхательные упражнения Чок:*

Кажется, я знаю, где сундук. Он у Пипы...

1361069.jpg

*Услышав слова Кохи про сундук, мгновенно сдула щеки и уставилась на подругу...Как у Пипы? Ведь Пипа главный следователь по делу!
Она организует поиск*
Кошенька, ты что-то путаешь! Зачем Пипе искать сундук, если он у неё?

*Повернулась к Египтянину, поглядела на его плечо и решила, что достаточно проявила внимания к его ранению. Теперь уже ничего не больно! Она сроду так долго не дула на свои ссадины...Взяла Коху за руку и потянула в дом*

Пойдем, все расскажешь по дороге. Пипа тебе все объяснит , и ты поймешь, что сундук вовсе не у неё!

Запрещены наркотические вещества? Это они что, и гашиш не курят? Ну что за варварские обычаи.

*Процедура обдувания была не совсем такой как ему представлялось, мама так щек точно не надувала, но все же было очень приятно.
И Коха кажется все же вняла его доводам, что не могло не радовать. Ведь он говорил чистую правду.
Как впрочем и всегда. Он действительно никогда не врал. Иногда не рассказывал всего, это да, но не лгал никогда.

Во дворе появился Федор, вежливо кивнул ему и направился в сторону склепа. Египтянин кивнул ему в ответ.
Хотел было сказать, что в склепе нет ничего интересного, только скелеты, но Федор уже скрылся с глаз.
Девочки засобирались в дом и фараон медленно поплелся за ними.*--->

*У особняка остановился и принюхался. Безошибочно определил окно номера в котором жила Мина.
Ее запах он узнал бы и из тысячи. Одним прыжком вскочил на подоконник и разбив стекло ввалился в комнату.*--->

*Он уже, дьявол знает, сколько времени бродил вокруг этого чертового особняка. Знал, точно знал, что мелкая тварюшка внутри, даже видел ее издалека. Но добраться до нее не было никакой возможности. Кому-то удавалось пробираться за ограду, но как они это делали, было совершенно непонятно. Никаких калиток и ворот он не видел, хотя изучил уже каждый миллиметр забора. Перелезать через ограду тоже пробовал. Но каждый раз, спрыгивая внутрь, он все равно оказывался снаружи. Колдовство, не иначе! Но ничего! Не будет же она сидеть там всю жизнь. Рано или поздно выйдет. И тогда!...*

1361143.jpg

*вышла на улицу, зябко повела плечиками: за три недели, что длился праздник, осень вступила в полную силу и на улице было довольно холодно. Подумала, что в пещере наверно будет и вовсе невыносимо, и спальник вкупе с разведенным костром ее не спасут. Надо было бы наверно сначала зайти в гостиницу, но сейчас больше всего волновалась за Лошку - хоть она и оставила ей мешок морковки, но вдруг ей этого не хватило?
Грустно брела к воротам, зачерпывая осеннюю листву ногами, и хотела было уже взяться за ручку, но подняв глаза застыла на месте. Прямо напротив нее за забором стоял одноглазый цыган. Сердце заколотилось с бешеной скоростью, глаза непроизвольно расширились, а дыхание замерло. Ей бы бежать без оглядки назад, в особняк, но ее словно парализовало, не могла даже двинуться с места*

1418242.jpg

*Знал, что дождется рано или поздно. Вот она, пташка. Стоит прямо перед ним и глазюки таращит.*

Попалась, крошка. От меня не убежишь. Забыла? Ты - моя собственность! Что хочу, то и делаю...

*Попытался было открыть вдруг появившуюся между ним и Пипой калитку, но опять его отбросило от забора. Зашипел от злобы и поднял руку, в которой был зажат большой кнут. Через эти прутья и не хлестнешь, как следует, но, судя по звуку удара, он ее все же слегка достал.*

А ну, быстро домой!

1361143.jpg

*удар кнутом больно обжег плечо и рассек блузку, но, наверно, если бы не этот удар, она бы так и продолжала безвольно стоять напротив цыгана. Взвизгнув, опрометью бросилась назад, в бальный зал, держась рукой за больное место*

*Уличная прохлада взбодрила его, наполняя легкие хладнокровной уверенностью. Он направился к ограде, обходя ее по периметру, уткнулся в странного человека с повязкой на глазу. Том окинул его пытливым взглядом, на ходу оценивая его физические возможности, по весу он немного уступал Тому, что было несомненно на руку, если вдруг события начнут развиваться не по плану. Явный представитель цыганского сообщества, рост средний, вес средний, зрение ограничено повязкой.*

Эй. *Том окликнул незнакомца.* Что вы здесь делаете? Кого-то ищете? *Волна агрессии прокатилась по телу, как только он представил, как этот незнакомец обижает хрупкую девушку.*

Или на Маскарад опоздали? *Приближаясь к нему сказал Том, но не выходя за ограду. Пытаясь оградить себя от мучавшего его желания сразу дать в морду этому типу.*

1418242.jpg

*Его интересовала только его собственность. Но ее здесь не было, а значит и драться было не за что.
Ничего, у него сколько угодно времени. Рано или поздно он ее найдет и вернет.*

Коня потерял. Не видал? Такой гнедой с белой звездочкой во лбу. Нет? Ну я так и думал...

*Цыган развернулся и скрылся в ночи, как будто его и не было.*

*Том не успел даже ответить, как цыган скрылся. Был тут и БАЦ! его и след простыл. Но разгоряченный Том никак не мог успокоиться. Что за чертовщина творится в этом особняке? Он направился в дом, на ходу пнув подвернувшийся некстати камень. Вошел в зал.*

------->

*На улице было холодно, но это не страшно. Сев за руль Ноэль включила печку, положила букет на переднее сидение и завела мотор.
Нолик всегда ездила осторожно и, соблюдая скоростной режим, но сейчас разогнала свою смешную маленькую машинку до немыслимой для неё скорости в 90 км/ч. Вцепившись в руль, и глядя немигающими глазами на дорогу она неслась так, будто за ней гнались персонажи всех фильмов ужасов одновременно.*

*Ноэль возвращается домой В Сансет Велли.*

*Герман выруливал из переулка на своём болиде, отправляясь к себе в Старлайт. Все дела были сделаны, он не нашёл того, что искал на маскараде.
Думал, что нашёл, но оказалось, что это принадлежит не ему. Так стоит ли переживать? Надо забыть и всё. Эрос тоже был готов покинуть этот город,
значит скоро он увидит друга в привычной обстановке.
Внезапно раздался оглушительный грохот. Он не удивил Германа, такое с ним случалось тысячи раз. Его словно перенесло в то время, когда ещё
участвовал в гонках. Машину закрутило и перевернуло несколько раз в воздухе. Кто-то в меня врезался, - было последней мыслью гонщика.*

Последнее редактирование:
Назад
Сверху