• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Основные способы поиска работы

• Автор темы Автор темы Perfect
  • Дата начала Дата начала

Perfect

Почетный участник
ОСНОВНЫЕ СПОСОБЫ ПОИСКА РАБОТЫ:

1. Поиск через знакомых и родственников. В США около одной трети специалистов находит себе работу таким способом. У нас, пожалуй, тоже. Способ особенно хорош для тех, кто имеет широкую сеть профессиональных контактов. Очень важно снабдить тех, кто в принципе согласился помогать, своим резюме. Имея его, ваш знакомый будет располагать конкретной информацией для продвижения вашей кандидатуры к потенциальному работодателю.

2. Поиск работы через объявления о вакансиях в газетах. В новосибирских газетах еженедельно публикуется около 4 тысяч самых разных вакансий, около 70% из них – в газете “Работа для вас”. Если вам очень нужно найти новую работу, покупайте такие газеты, внимательно выбирайте все более или менее подходящие вакансии и высылайте свои резюме.

3. Публикация своего мини-резюме в газете. Если вы сомневаетесь в том, что такой способ работает, позвоните тем, кто уже опубликовал свое мини-резюме неделю-две назад и поинтересуйтесь результатами. Если у человека разумные притязания, то отклики почти всегда есть.

4. Обращение в агентство по подбору персонала (такие агентства обычно денег с кандидатов не берут). Такой способ хорош для специалистов высокой квалификации с опытом работы в коммерческих компаниях. Фирмы, которые платят кадровым агентствам за поиск и подбор персонала, заказывают обычно самых сильных специалистов.

5. Поиск через интернет. В сети есть ряд популярных сайтов, публикующих вакансии и мини-резюме. Все больше специалистов находят себе работу через интернет. Этот способ подходит для “белых воротничков” самых разных должностных уровней и специальностей.

6. Прямое инициативное обращение к потенциальному работодателю. Вы не встречали объявления такой компании о подходящей для вас вакансии, но предполагаете, что она там может быть. При использовании этого способа нужно рассылать особенно много резюме, лучше с сопроводительными письмами. Здесь счет идет на многие сотни, а то и на тысячи.

7. Поиск через государственные центры занятости и проводимые ими ярмарки вакансий. Вакансий здесь всегда очень много. Но в большинстве это либо рабочие вакансии, либо вакансии специалистов с не слишком привлекательной оплатой труда.

8. Посещение дней карьеры или других аналогичных мероприятий, проводимых время от времени либо крупными компаниями, либо специализированными организациями.

www.e-rabota.com

Perfect
Спасибо, хорошая темка.
Сейчас я свою работу (курьер) нашла этим способом:
1. Поиск через знакомых и родственников. В США около одной трети специалистов находит себе работу таким способом. У нас, пожалуй, тоже. Способ особенно хорош для тех, кто имеет широкую сеть профессиональных контактов. Очень важно снабдить тех, кто в принципе согласился помогать, своим резюме. Имея его, ваш знакомый будет располагать конкретной информацией для продвижения вашей кандидатуры к потенциальному работодателю.
А мой папа:
5. Поиск через интернет. В сети есть ряд популярных сайтов, публикующих вакансии и мини-резюме. Все больше специалистов находят себе работу через интернет. Этот способ подходит для “белых воротничков” самых разных должностных уровней и специальностей.

Leia Почему?

Кстати, лично по себе говорю, что самый лучший способ - это поиск работы через кадровые агентства.
Преимущество агентства - если тебе не подходит один вариант, скорее всего предложат второй, третий...

На прошлой неделе рассылала резюме посредством электронной почты в разные полезные компании. Сегодня пожинала плоды своих трудов. Была на собеседованнии. Хм...... Кажись я им понравилась. Но у мя тут есть предложения получше. Как бы мне два не потерять.
Вообщем это то тоже способ.

А меня, можно сказать, вторая работа сама нашла. Написала статью, послала в газету. предложели место коррепондента. Сейчас носятся с собеседованием, потому что это дурацкий неответственный ответственный секретарь, которому я дала свой телефон, не позвонил, а свой он мне, естественно, не дал. Но я уже печатаюсь, и гонорар капает, так что я сейчас, можно сказать, внештатный сотрудник :)

Чтобы найти работу , надо что-то уметь, мой любимый писатель Р.С.НОС писал так: "Умение найти не главное, а умение уметь делать найденное- главнейшее!"

В новосибирских газетах
ух ты, а при чём здесь новосибирск!
Я думаю, что способ поиска так-же зависит от возраста. У людей в возрасте шансов найти работу меньше, особенно если навыков не слишком много, поэтому преобладает способ через знакомых, а молодым "специалистам" (те окончившим спец. Вуз), проще размещать Резюме и тому подобное.

Я работу не ищу, меня находят ... по моему резюме в интернете. Сама тоже поискиваю временами работу, пытаюсь лучше найти чем имею - тоже через инет, и по газетам - Работа&Зарплата например. Кто ищет, тот всегда найдет! Последний раз с работой мне дядя помог - к себе секретарем устроил!

Я себе работу через инет нашла - на сайте zarplata.ru разместила резюме, через пару дней у меня телефон от звонков разрывался... А потом по собеседованиям бегала...
Olik, ну насчет молодых специалистов ты тоже не права! Много шансов устроиться в возрасте от 25 до 45, младше или старше уже проблема...
Я вот насколько знаю, на секретарские вакансии проще устроиться молодым, лет до 30-35, а серьезных специалистов как правило стараются брать старше 30 лет... короче, работодателям золотую середину подавай

Есть еще такой способ трудоустройства: поиск через структуры вузов, занимающиеся вопросами трудоустройства студентов и выпускников и проводимые ими ярмарки вакансий.

Свободных рабочих мест здесь всегда много. Однако в большинстве случаев это рабочие специальности, либо вакансии с низкой заработной платой.
Для молодого специалиста более продуктивный способ поиска работы через ярмарки вакансий, проводимые непосредственно в вузе.

Первым делом пишу резюме, точнее его просто подправляю, переписываю какие-то моменты. Потом рассылаю по крупным кадровым агентствам, и знакомым кто, вероятно, мне может помочь. И уже тогда заглядываю в Интернет и в газеты.

я нашла работу через и-нет... но вообще мне кажется, что лучше через знакомых

Я считаю что если есть возможность, то лучший поиск работы через знакомых. Потому что фирмы не всегда сразу дают объявления о вакансии, сначала могут через "своих" поискать, главное это как можно большему количеству человек сказать что ты ищешь работу, тогда они обязательно вспомнят о тебе при удобном случае :) К тому же через знакомых ты точно знаешь в какую фирму попадаешь, что от неё ждать, какой коллектив, как там зарплату выплачивают, но только не у всех есть такие знакомые...((

АВАДА КЕДАВРА написал(а):
К тому же через знакомых ты точно знаешь в какую фирму попадаешь
Не факт, смотря через каких знакомых. Но если знакомые действительно проверенные, то так надежнее.
А вообще лцчше использовать все методы: интернет, газеты, друзей, даже службу занятости (или как там они теперь называются) и кадровые агенства. Тогда и вероятность успешного поиска будет выше.

илэйн ты абсоютно права! Никогда нельзя полагаться только на один вариант, если вокруг масса возможностей, глупо ждать манны снебес. Я, например через и-нет ничерта не смогла, через газету - попала в такую "Ж", что страшно говорить, в агенстве мне помогали нормально, но в итоге усроилась по знакомству, зато прошла огонь, воду и медные трубы.

а я через газету агенство нашла :) они мне теперь вакансии тычут, а я перебираю :)

Сейчас стало модно искать рабоут через специализированные кадровые агенства. Приезжаешь к ним, закидываешь свое резюме, им поступают вакансии и в своей базе резюме они находят кандидатов, котоыре у них имеются на требуемую должность. Это удобно, но лучше параллельно с кадровыми агенствами искать работу и самостоятель перечисленными выше способами.

PAMELLA, с их помощью действительно проще найти работу, но при условии что у тебя уже есть опыт и ищещь ты не что-нибудь экстроординарное, а обычную должность, например - бухгалтера. А вот если ты в поисках своего первого места работы, то лучше через интернет искать. Сайт superjob.ru хороший. Это я все из опыта своего говорю.

Я нашла мою сегодняшнюю работу через знакомого, при этом я разместила свое резюме на сайте и сама обзванивала работодателей по предлагаемым вакансиям в инете. Газеты-журналы не читала...через инет удобнее искать, имхо) Главное не сидеть на месте, разместив объявление, и не ждать, когда позвонят, а искать самому тоже)

Назад
Сверху