• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Основа под макияж

• Автор темы Автор темы Tamija
  • Дата начала Дата начала

Tamija

Звезда
Вы пользуетесь какими-нибудь средствами в качестве основы под макияж? (до того как нанести тональный крем). Было бы интересно узнать о каких-то конкретных продуктах, об их плюсах и минусах.
Недавно, моё внимание привлекло вот это средство:
Blanc Universel de Chanel

Когда решила узнать о продукте побольше, встретила немало положительных отзывов. По всей видимости, средство хорошо подходит для комбинированной кожи и неплохо матирует Т-зону. Бывает белого и бронзового цвета.

Из описания продукта: гелеобразная текстура этой крем-пудры, тающая на коже обеспечит прозрачный, светящийся однородный тон. Чтобы от кожи исходило правильное матовое свечение, до тональных средств стоит нанести на лицо эту основу под макияж Blanc Universel.

Any opinions?

Ещё встречала что-то подобное по описанию и с неплохими отзывами у Avon. "Внутреннее сияние" называется. Правда, я их косметикой не пользуюсь.

И вообще, какими качествами должна обладать хорошая основа под макияж?

Последнее редактирование модератором:
Я пользуюсь основой под макияж Cefine Silky Make Up Base.
Cefine - это японская косметика. База содержит шелковую пудру и натуральные красящие пигменты, источниками которых являются шикон, цветы гардении и сафлора. Маскирует видимые мелкие дефекты кожи, темные круги под глазами, а также обеспечивает эффективную защиту кожи, в том числе от воздействия УФ-излучения, создает эффект прозрачной и шелковистой кожи.
У них есть три цвета:
Зеленая - маскирует покраснения, сосуды, близко расположенные к поверхности кожи, а также следы от акне.
Бежевая - корректирует мелкие дефекты кожи, выравнивает цвет лица.
Светло-бежевая - маскирует темные круги под глазами.

Я пользуюсь Cefine светло-бежевой и зеленой. Наношу их на некоторые участки кожи.
И пользуюсь базой Chanel Blanc Universel (белой). Честно говоря, она мне меньше нравится.

Tamija, я вообще-то редко пользуюсь, даже не знаю почему. У меня Givеnchy - ACTI'MINЕ (03 - Kiwi). Предполагалось, что зелёная основа будет скрывать покраснения кожи. Но т.к. у меня были не покраснения, а именно красные прыщики, то эта основа не так уж сильно их скрывала, хотя совсем чуть-чуть и маскировала. На самом деле, запах очень приятный, крем под эту основу можно не наносить - она сама увлажняет достаточно, выбеливает лицо и делает его сияющим. Но как только наносишь тональник, эффект сияния улетучивается :) Но это только зелёная основа, остальные я не пробовала.
Вообще, профессиональные визажисты считают, что основа или база - это неотъемлимое условие правильно сделанного макияжа. А наносить её следует на слегка влажную кожу. Основы, которая корректирует цвет кожи, можно наносить под обычную основу.
А её предназначение - выровнять тон и структуру кожи и при этом выглядеть естественно. Как правило, она является базой для тонального средства для его ровного нанесения и стойкости в течение дня ;) Кстати, многие основы сейчас выпускают с солнцезащитным фактором, что является существенным плюсом :)

Tamija, меня тоже заинтересовала эта основа, т.к. косметику CHANEL я люблю и доверяю. Но, вот основами никогда не пользовалась, а надо бы... интересно, она снимает сухость кожи? А то иногда бывает - наносишь тоналку, а кожа сухая и получается шелушение, в таких случаях я перед тональным кремом пользуюсь обычным увлажняющим... Наверное, основа помогает в таких случаях?

KateK, современные качественные основы имеют увлажняющие компоненты, устраняющие необходимость в использовании увлажняющего крема. Но это только при нанесении макияжа, естественно при уходе за кожей основа не поможет, нужен будет крем :)

KateK, Chanel Blanc Universel увлажняет кожу, но я бы посоветовала перед нанесением основы использовать увлажняющий тоник или крем. Мне показалось, что так макияж выглядит лучше, нету шелушения. Все от типа кожи зависит, разумеется. Надо пробовать и смотреть...

Когда-то давно, лет 8 назад был у меня карандаш Oriflame c одной стороны бежевый, а с другой зеленый, так вот он очень хорошо маскировал все недостатки, слышала, что он до сих пор продаеться, но пока не видела.
Покупала зеленую основу под макияж Lovely base от Bourjois, не понравилась, сама по себе смотриться как маска, а если еще и тональник сверху...

DruG AddicT, Jax, спасибо девочки :kiss: Теперь я знаю, что хочу на 8-ое марта :p

я лично пользуюсь гидрофазом от ла рош посе - у меня кожа сухая, так что без хорошего увлажнителя я вообще не могу и потом там защита от ультрафиолета 15 spv....так что мне подходит

Обычный дневной крем прекрасно подходит как база под макияж, не понимаю, зачем нужно что-то ещё.

Tamija, мм..я попробовала эту базу. Классная вещь! Как только нанесёшь, моментально исчезает, безумно приятная. Только я не знаю, как она с тональным будет контактировать...

Ariadna, обычный дневной крем обладает увлажняющим эффектом, а в холодный период с таким кремом нельзя выходить на улицу, т.к. входящая в состав крема вода (микрограммулички) - замерзает и разрушает верхний слой кожи (шелушение) или вызывает покраснения, а база под макияж должна предотвращать все эти эффекты :)

DruG AddicT, спасибо за отзывы, звучит очень даже заманчиво :)
Теперь я знаю, что хочу на 8-ое марта
:D ;)

если уж быть совсем точным, то именно эту функцию выполняет зелёная база
Предотвращает появление или максирует уже появившиеся покраснения? Я так поняла, KateK имела в виду - первое?

Tamija, именно предотвращает. К примеру, реакция кожи на холод, стеснение :D.
Если уж была не в состоянии предотвратить, старается замаскировать :D

Вот ия об этом, база должна это предотвращать, а обычный крем - провоцирует :D

Givеnchy - ACTI'MINЕ.
Энергетический комплекс, постоянно наполняющий силой цвет лица, свежие краски, сглаживающие подправляющие, "зажигающие" цвет лица и продлевающие стойкость макияжа. ACTI'MINЕ, это идеальная основа, настоящий запас энергии и привлекательности, она оживляет, улучшает и приводит в восторг любой оттенок кожи.

Эксклюзивный комплекс Chrono-Energy обеспечивает кожу всеми основными питательными веществами: кальцием для увлажнения, медью для энергии, магнием и цинком для придания жизенных сил. Для лучшего усвоения они связаны с двумя биологическими источниками энергии. Микропротеины риса дополняют действие этого комплекса, участвуя в дыхании кожи.

Великолепный коктейль выравнивающих пигментов и отражающего перламутра помогает мгновенно выровнять и подправить неровности поврехности кожи. максимизируя сразу после использования эффект привлекательности и свежести лица, средство идеально подготавливает кожу к нанесению макияжа, улучшает вид и продлевает стойкость макияжа.

Свежая, лёгкая, невероятно комфортная, увлажняющая, эта текстура, насыщенная водой и летучими силиконами, ласково скользит по коже. Обладая большим сходством с эпидермой (:D), она обеспечивает безупречную стойкость и приятное ощущение прекрасного самочувствия, дополненное защитой от солнечных лучей SPF 15. Дополнение: элегантный едва уловимый аромат белых цветов и фруктов (*аромат действительно классный*).

Сияние: светящийся белый для красивого цвета лица с прозрачным перламутровым оттенком или абрикосовый для естественного привлекательного сияния, идеально подходит лдля матовой кожи.
Исправление недостатков: нежный зелёный, маскирующий покраснения, чистый голубой, компенсирующий желтоватый тусклый оттенок, или свежий розовый, придающий сероватой коже оттенок розы.
Сглаживание: бежевое сияние, делающее прелестными любые оттенки кожи.

Эту базу, при отсутствии недостатков на коже, кроме неровного цвета лица, можно и нужно использовать без тонального средства :)

Назад
Сверху