• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Оскар Уайльд

• Автор темы Автор темы NADYN
  • Дата начала Дата начала
В свое время читал Великана-Эгоиста, День рождения Энфанты, Счастливый принц и Соловей и Розу - это мои любимые сказки у него. Читал и в оригинале. Конец конечно грустный у этих сказок.

EgNever написал(а):
Конец конечно грустный у этих сказок.
Оскар Уайлд был, как мне кажется, этакий ироничный пессимист по натуре. По крайней мере я сделала такой вывод из его высказываний и текстов.

Читала только рассказы, до романов еще не добралась, но представление имею по многочисленным экранизациям.

Имхо, экранизации отражают только общую характеристику, но не покажут не стиль, ни слог автора. Да и сюжет в экранизациях могу исказить до неузнаваемости.

Еще до школы очень любила "Кентервильское привидение"... позже взялась читать все сказки Уайльда подряд, причем очень всерьез, естественно, все их воспринимая на эмоциональном уровне. И отложила на пару лет. А классе в пятом или четвертом, сейчас уже не вспомню, на предложенную тему "любимый герой в литературе" честно накатала про лорда Генри из "Портрета". И подробно так, с цитатами... А дело было еще в совковские времена... В общем, такой нонсенс получился легкий. Помню, что родителей после этого вызывали в школу. :)
А "Портрет" люблю до сих пор. Но еще больше "Сказку о Рыбаке и его душе". Все мечтаю когда-нибудь в оригинале прочитать.

А кто-нибудь даст мне ссылочку, чтобы почитать "портрет Дорианны Грея"??

Сейчас взялась читать "Портрет Дориана Грея",пока на III главе,но захватывает.

Прочитала "Портрет" и осталась в полном восторге,очень необычное произведение. Согласна,что каждая фраза очень необыкновенная,хотелось просто взять и записать все эти высказывания в блокнот, в качестве афоризмов.

Недавно прочитала в газете,что некий режиссер по имени Оливер Паркер собирается снять фильм по книге Уайльда,роль Дориана Грея сыграет Бен Барнс,а лорда Генри Колин Ферт. (Дневник Бриджит Джонс) Фильм будет представлен на Международном кинофестивале в Торонто, который пройдет в сентябре.

С нетерпением жду просмотра.))

Потрясающая личность. Как сказал он сам о себе: "Я вложил только свой талант в литературу, свой гений я вложил в свою жизнь." И правда, его жизнь можно назвать произведением искусства. Оскар Уайльд был по-истине гениальным, прекрасным оратором и собеседником, истинным эстетом и гедонистом. Его сравнительно небольшой список произведений, к сожалению, не раскрывает всю глубину его творческих возможностей, слишком уж мало времени было отведено ему.
Его могли любить или недолюбливать, восхищаться им или презирать его, но равнодушных не оставалось. Собственно, будучи личностью эгоцентричной, по-моему, именно к этому он и стремился.
Все его блестящие афоризмы не были плодом длительных просиживаний за рабочим столом, они рождались экспромтом, Уайльду всегда удавалось найти достойный ответ. Безусловно, все парадоксы и афоризмы из его произведений - лишь малая толика того, что принадлежит ему. К примеру, после просмотра театральной постановки, целью которой было высмеять эстетов и Уайльда в первую очередь, единственной фразой, которую он произнес в ее адрес была: "Это дань, которую посредственность платит гениальности."
Вообще, вся жизнь была для Уайльда игрой, ему нравилось быть на вершине славы, окруженным восхищенными зрителями. Даже сидя на скамье осужденных он не прекращал эту игру и был в результате жестоко и несправедливо наказан ханжеским и лицемерным обществом, с которым пытался бороться всю свою жизнь.
Я люблю Уайльда за его красивые, часто философские сказки, за его блестящий роман, за его легкие, комедийные пьесы, за De Profundis, который невозможно читать спокойно, настолько он берет за душу... за его жизнь, такую яркую и неординарную, и такую трагическую...

В школьные годы на уроках английского мы читали его сказки. Очень они цепляют, задевают за живое...

Очень люблю Оскара Уальда.Всем друзьям всегда советовала прочитать его произведения,заинтересовывая их сказкой "Соловей и Роза".Я сама,когда читала ее,чуть ли не рыдала,хотя совсем не сентиментальной.А то,что хэппи эндов нет,так в этом и смысл.Может слегка натянуто,но можно вспомнить цитату Толстого про счастливые и несчастные семьи и переложить ее на литературные произведения.Что-то в этом есть.

Давно открыла для себя Оскара Уайльда.

Долго пребывала под впечатлением от «Портрета Дориана Грея». С ужасом потом услышала об экранизации его. Это воспроизвести невозможно, и действительно, мне жаль что те, кто не читал произведение, мнение о нём составили по фильму.

Слава богу, больше вроде не было экранизаций его произведений.

lessi, как раз сейчас снимается очередная экранизация "Портрета". Режиссёр - Оливер Паркер, он уже снимал фильмы по произведениям Уайльда ("Идеальный муж" и "Как важно быть серьезным") . В ролях Колин Ферт, Бен Чаплин и Бен Барнс, премьера планируется в 2009 году

Эйлина, совершенно верно, я и забыла об этих экранизациях, просто это видимо меня не взбесило, и я отнеслась к ним спокойно. Всё-таки не каждому режиссёру можно вписаться в атмосферу его произведений.

Очень люблю произведения этого гения, несколько раз перечитывала. Последнее время (6 последних лет) с удовольствием ходила на спектакли по его пьесам.

Очень уважаю Уайльда, как писателя. Обожаю его сказки и пьесы. К Дориану Грею периодически возвращаюсь в поисках себя )))
Самая любимая пьеса (и фильм, по ней поставленный) - Как важно быть серьезным. Прекрасный английский юмор!

Нравится фильм "Уайльд", где писателя сыграл другой любимый мой писатель - Стивен Фрай.

А я читала только "Портрет Дориана Грея".... к счастью до экранизации)
Не знаю, как так получилось, что другие произведения мимо прошли.

Люблю Уальда. Не люблю рассудения о личности писателя. Сплетни. Детали жизни писателя добавляют произведению того, чего туда не вкладывалось))
Мне так кажется)

Назад
Сверху