Интересно, а вообще, что за мысль пытаться быть эльфом, орком, кем угодно? Невольно наводит на мысль о наличии ряда комплексов, в результате которых ощущают себя никем, пустым местом, недоразвитыми и стремятся занять чужое место, изобразить другого, кого-то... По мне, так надо себя просто дошлифовывать, чтоб другие подражали. Не как цель это ставлю, а имею ввиду что надо быть настолько реальным и настоящим чтоб даже мысли не возникало подражать кому то... Вроде обыденная истина, избитая даже. Я понимаю, если идет речь о игре, где есть персонажи, выбираешь близкого тебе по духу, но только потому, что играешь по правилам, потому что реального тебя, как персонажа, в игре нет. Но быть этим персонажем постоянно... Даже в игре, по моему, не под персонаж подстраиваешься, а его под себя подстраиваешь, это нормально... Можно сказать обмениваешься с ним чем-то духовным, что-то берешь от него, что-то вносишь сам... Это что-то даже в реальную жизнь переходит, влияет на тебя, само собой, это разумно. Но не играешь постоянно!
Раз уж тема то об орках, не буду строить из себя профессионала в этих вопросах, но по мне они все таки разновидность эльфов. Разные условия жизни сказались и на облике, и на культуре... Кроме того, при их описании как правило ставят их в разряд врагов, нечисти, само собой при этом никто не заморачивается целью показать положительные элементы в их укладе. Ну и еще один элемент... Если народность воинствующая, никогда она внешне не проявит ничего положительного, ужас, который они внушают всем - это их хлеб. А реально они могут быть очень даже цивилизованными, просто окружающие условия вынуждают поддерживать образ