• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Орхидеи

• Автор темы Автор темы Melisenta
  • Дата начала Дата начала
Cathy
Я удобряю (прям в полив) раз в неделю весной-летом и раз в две недели осенью-зимой жидким удобрением специально для орхидей, вот такое:

FORTE%20orchid%20.jpg

Как применять удобрение написано на упаковке. Моей вроде нравится: бутоны наращиваем уже с начала сентября. А до этого она цвела, когда я ее купила: март, апрель, май.
Насчет полутени тоже относительно: если южная сторона, то да - убирай чуть дальше от окна... У меня северо-восток - держу на подоконнике.

Tanya, у меня такое же удобрение:)
Купила в магазине "голубую" орхидею... мне вот интересно, это ее натуральный цвет (ядовито-голубые цветки) или покрыты какой-то краской? Жду когда эти цветки отцветут и появятся "родные", чтобы определить цвет...

PAMELLA
Если фалик, то окрашенный. Скорее всего, в оригинале он белого цвета.

Tanya, вот сфоткала на мобильник. Цвет в оригинале термоядернее, чем на фото. Потерла цветки водой - снаружи они не стираются, значит окрашивание прошло как? Через подкормку какую-то?
Фото:
IMG_0708.jpg

IMG_0707.jpg

PAMELLA, не обязательно она окрашенная. Там ведь у тебя название должно быть орхидеи при покупке, погугли и найдешь какой цвет у нее природный.

Хотя белые цветы гортензии окрашивают именно подкорками на голубую или розовую, изменяя кислотно-щелочную среду почвы. Может и у орхидей так же.

Фалики синие - окрашенные. По-моему, именно фаленопсисов голубого оттенка вообще нет.
А метод окрашивания скорее всего уколом: либо в цветонос, либо в корень.

Tanya, а это орхидея у Пэм не погибнет? Глянула про окрашенные фалики уколами, не у всех выживают.

Mari@Vladi написал(а):
а это орхидея у Пэм не погибнет?
Не знаю... Я такие видела - себе не брала. Фаленопсис не так просто убить, живучие они, поэтому, думаю, все нормально будет.
Белая такая - тоже красивая ) у меня есть.

Вчера пока гуглила, насмотрелась орхидей и прям заинтересовалась ... Но у меня дома очень жарко, и батареи громадные. Не думаю, что им комфортно будет у меня дома.

Да еще начиталась в свое время Рекса Стаута, как там Ниро Вульф с ними занимался ... В школе когда работала, места было много и условия подходящими были, но не было орхидей в продаже.

У меня знакомая из Китая специально для орхидей тепличку привезла, типа аквариума закрытого, и там их держит.

Назад
Сверху