• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Орхидеи

• Автор темы Автор темы Melisenta
  • Дата начала Дата начала
asysha
Самая обыкновенная у меня, короче она цветет фиолетово-белыми, ну самая распрастраненная...

Если фаленопсис, то они в естественной среде и растут на деревьях. Только не на пальмах, конечно... Пальме это не повредит, я думаю.

Моя тетя коллекционирует орхидеи, у нее их штук 20. Ухода, конечно, требуют немалого.

Я считаю, что орхидеи самые красивые из всех цветов. У меня дома полно других цветов, а орхидея только одна, но, думаю, скоро прибавится. Только они дорогие очень.

asysha, ты тут писала, что у вас дома +27, а фаленопсисы нормально переносят такую температуру, цветут? У нас сейчас почти то же самое, я боюсь за свой.

Мне дочка в прошлом году подарила орхидею - белый фаленопсис, очень красивый. Цветущий. Он долго цвел, выпускал новые бутоны. А потом, когда все цветки оцвели, остались только листья... Так он сейчас и стоит - просто листья в горшке.... Так и должно быть?

Chertenka, фаленопсисы цветут с января по май. Если в это время не цветут, значит им что-то не нравится.

Ой, я только что вернулась. Да, у нас орхидей и при +27 нормально живут( у нас прямо жарко дома зимой), а сейчас около +20 и ничего...тока все уже отцвели... :eek:

Melisenta, я спросила в магазине, где покупали растение. Там сказали, что после цветения, орхидея должна отдохнуть 2-3 года...Значит они соврали!?

Chertenka, 2-3 года после первого цветения или после каждого? Если после каждого, то это бред. Может быть, это действительно зависит от возраста растения. Надо спросить у asysha, у тебя фаленопсисы отдыхали первые 2-3 года? По-моему, неправла это. Если растению все нравится, будет оно цвести каждый год независимо ни от чего.

Здравствуйте,если кто-нибудь знает,как ухаживать за орхидеями,буду очень благодарна если поделитесь опытом:)

А какая то именно орхидея? вот здесь например можешь почитать про орхидею-фаленопсис...

У меня дома растут три фалаенопсиса разных цветов.Одна лимонно-желтая,вторая лилово-розовая и белая.
Если честно,то я это первые растения,которые у меня хорошо растут.Все орхидеи полностью обновили корневую систему,выпустили много листьев и даже второй цветонос(длинный отросток,на котором сидят цветы).Заметила что с каждым годом цветы орхидей становятся все больше и больше.
В общем очень красивые и приятные цветы.
А теперь об уходе.Орхидеям нужно светлое место,но без прямого попадания солнца.Ну если коненчно немного солнца утром или вечером попадает,то не стращно.Главное чтобы солнце не светило весь день.
Поливаю два раза в неделю.Один раз обыкновенной отсоянной водой,а второй водой с разведенной со специальной подкормкой для орхидей.Подкормки можно приобрести даже для разных видов орхидей.

А я не поливаю мою фалаенопсис, а погружаю горшок в ведро с водой, чтобы субстрат стал влажным. При этом вода ни вкоем случае не должна попасть в сердцевину розетки листьев. Потом дать лишней воде стечь. Перед очередным "купанием" субстрат должен слегка подсохнуть.

Мне подарили зимой цимбидиум. Он цвел тогда и очень красиво. Когда цветок отцвел, я пересадила его в другой горшок. Всё прошло нормально, листья в превосходном состоянии и все время появляются новые.
Но как сделать, чтобы цветок снова зацвел?
Где-то читала, что цветок нужно подержать на балконе при умеренно низкой температуре. А вдруг он замерзнет и погибнет?

Цимбидиум может не цвести из-за "хоршей жизни" (слишком много поливаете) и отутствия холода в период, когда бульбы практичесик созрели. Его нельзя удобрять иначе он будет все время расти.
Сажать его лучше в следующий субстрат: смесь коры, мха, торфа, лошадиного навоза. Чтобы зацвел требуется следующее: хорошее освещения (переносит открытое солнце), длительное прибывание при низких температурах. На улице его надо держать до +2 ночных. Только тогда произойдёт образование цветочных почек. Т.е. с мая по начало октября - улица.

хочу спросить совета:мне недавно подарили фаленопсис,но возникла проблема,бутончики,еще нераспустившиеся подсохли и отвалились..В чем может быть дело?..я его поливаю,ставлю рядом блюдечко с водой,чтобы влажность нормальная была..может ему холодно или его нужно подкормить чем-то?..помогите,пожалуйста,не было у меня еще таких требовательных цветов,незнаю что и делать..спасибо заранее..

pepper_al, если тебе его подарили покупной уже с бутоном, то такое часто бывает, что из-за процесса адаптации к новым условиям отваливаются бутоны у покупного растения (их ведь чаще всего уже цветущие продают).

Назад
Сверху