• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Оригами

• Автор темы Автор темы Age
  • Дата начала Дата начала
Мне раньше очень нравилось. Помню книжки себе разные про оригами покупала, а теперь я это дело забросила.

Обожаю оригами, есть 2 книжки, иногда всю бумагу на это перевожу

А кто-нибудь знает, где в Киеве можно купить двустороннюю бумагу для оригами?

«Кубарики»: делаем бумажные игрушки :)

Хотите, чтобы у вас на столе появился личный миниатюрный Индиана Джонс, робот Бендер или сантехник Марио? Все, что для этого нужно, – цветной принтер, бумага, ножницы, нож для бумаг, клей и немного усидчивости.

Герои кинофильмов, мультиков, комиксов и компьютерных игр – мы назвали их «кубариками» – «живут» на сайте cubeecraft.com. Чтобы получить мини-копию любимого персонажа, нужно скачать шаблон, распечатать его на листе А4 (чем плотнее будет бумага, тем лучше, но, в принципе, сгодятся и обычные офисные листы), вырезать все детали и ножом для бумаги сделать прорези, обозначенные на шаблоне белыми линиями. Далее складываем детали и собираем игрушку. Для понятности места соединения деталей обозначены одинаковыми буквами и цифрами.

Вот, например, шаблон для изготовления Хеллбоя:
65188.jpg

Такими получаются Марио и Бендер:

Недавно открыла для себя модульное оригами... Пока что только рамку для фотографий сделала:

но хочется замахнуться и на радужного лебедя вот только время свободное все никак не выкрою :)

Увлеклась модульным оригами.
Лебедь мне очень нравится!

А вот зайка... грифиндорка какая-то получилось, и дернуло же меня нарядить в красно-желтый... но поначалу это показалось хорошей идеей :) Надо будет как-нибудь ей зайца сделать - в серебристо-зеленом свитере
Smilie_Slytherinwappen.gif

В субботу иду на свадьбу к друзьям, приготовила им вот такое небольшое дополнение к подарку :D

Solodusha, просто потрясающая работа!
Я года два назад сделала целую тысячу бумажных журавликов (все знают эту японскую премудрость о том, что тысяча журавликов приносит счастье). А я люблю верить во всякую ерунду, потому пока не сделала ровно тысячу - не успокоилась, думала счастья не будет )) Теперь стоят у меня по столом два пакета с этими разноцветными равновеликими фигурками - и что с ними делать.....(^_^)

Solodusha, какая красотища!!! Я думаю друзья будут довольны. А сколько по времени ты их делала?

PAMELLA написал(а):
А сколько по времени ты их делала?
самих лебедей день, еще день ушел на оформление - озеро, кружева, текст - сначала кружева никак не хотели приклеиваться, потом ручка писать по акриловой краске (которой я сердце покрасила) не хотела :)

Solodusha, слушай, а ты где идеи черпаешь? Из головы или каких-то иных ресурсов? Может, где-то есть процедура изготовления таких красивых птичек в "развороте" - чтоб подробно, да по шагам (для чайников, типа меня).

PAMELLA, с модульным оригами я познакомилась через сайт "Страна мастеров". Сайт полностью посвящен рукоделию. Там в поисковике введи модульное оригами, выведутся ссылки от как создавать один треугольный модуль, до как создать различные предметы, животных и т.п.
Еще есть книга - "3D origami. Step by step" - я ее из сети качала, но она на английском.
Конкретно про журавля, как его делать со схемами я расписала в своем блоге в "стране"

Меня папа научил делать лягушку, самолет, призрака и розу, а друзья в школе научили делать хлопушку.

Назад
Сверху