• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Организация свадьбы: самостоятельно или через посредника?

• Автор темы Автор темы PAMELLA
  • Дата начала Дата начала

PAMELLA

Рукодельница
Навеяло:))) Вообще за границей в принципе не принято самостоятельно заниматься орагнизацией свадьбы, у нас же наоборот - обращение к специалистам скорре исключение, чем правило. С одной стороны, как подумаешь о том, сколько всего нужно сделать самой, эти договоры, обсуждения, нервотрепки - и все желаение организовывать пропадает. С другой стороны - присутсвует же страх, что сделают все не так и т.д.
Какие мысли на этот счет?

PAMELLA, ну во-первых, специалисты делают все строго под твоим контролем, т.е. никакой отсебятины не будет. А во-вторых, они снимают очень много головной боли и берут на себя кучу забот и проблем. Ты просто контролируешь ход действий, а они за тебя ищут место-шарики-цветочки-музыку и т.д. ты же тратишь время на выбор дизайна пригласительных, торта и, конечно же - платья :)

А нам очень нравилось делать все самой. Не хотела бы доверять это кому-то еще

Всего сама не сделаешь. Хотя бы потому, что нужно очень много времени. Хотя, если не работаешь и не ограничен в деньгах - то можно.

Мы все сами делали, и на все хватило времени и денег. Правда я не работала тогда, жених работал.
Главное расписать заранее на какой неделе чем заниматься, и не забывать записывать, что нужно подтвердить (заказы, кафе, еще что-то там).
Ничего сложного в подготовке не было, но мы и свадьбу не пышную делали. Машины были знакомых, фото/видео тоже. Так платье на прокат взяли, кафе заказали, букет, медовый месяц, церемонию в загсе. Ничего лишнего не делали.
Все ведь от свадьбы зависит :) Если она большущая, то и подготовка к ней тоже тяжелее. А если небольшая - то сделать все самим не составляет труда

Честно говоря, лично я бы не стала этим заниматься. И либо, если есть такая возможность, перевесила бы организацию на посредника, либо, что более вероятно, вообще не стала бы этим заморачиваться и расписалась бы скромно и без церемоний.

Согласен с Foxkid. Я бы тоже не стал этим заниматься. Мне бы хотелось больше времени провести с любимой женщиной, а не сидеть с калькулятором.

Не знаю как кому, а широкое застолье не для меня. Аккуратно красиво и быстро, вот что требуется. Без драк, пьяных и глупостей которые несет тамада. В часов 17 закончить, а утром в самолете лететь путешествовать вдвоем. :)

если свадьба с большим числом гостей, то без посредник ане обойтись - самим голову ломать полгода с этим не советую - головная боль одна, а если свадьба "для себя" без этого восточного масштаба - то можно и самим - сейчас склоняюсь к тому, что маленькие свадьбы гораздо лучше

Cathy написал(а):
самим голову ломать полгода с этим не советую
Вот я этого не понимаю вообще - полгода прыгать-бегать ради одного двух дней праздника. Столько нервов уйдет впустую.
Поэтому согласна - лучше пусть этим кто другой занимается. Иначе в памяти останется в первую очередь "О-о-о! А как мы этот торт искали, помнишь?" или "Хорошо, что мы тетю Клаву рядом с дядей Семой не посадили, а то бы..", а не радость от праздника.

мы с мужем нанимали организаторов свадьбы. деньги бешанные, но оно того стояло, т.к. свои нервы дороже. к тому же женились мы оба в первый раз, так что много деталей не знали. как? что? где?
вначале мы им описали, как МЫ хотим, чтобы наша свадьба выглядила. а они по ходу дела знакомили нас с разними декораторами, фотографами и т.д. и т.п.
также возили нас выбирать церковь, торт, свет, платье, место проведения свадьбы. что очень понравилось, так это то, что они прислушивались к нам, а не сували нам свои идеи и навязывали "свою свадьбу"!!!
работали с нами до малейшей детали... помимо регулярных встреч, мы могли позвонить им в любое время и обсудить, что у нас на уме.
в сам день свадьбы, я вообще ни о чём не волновалась... они меня поминутно везде направляли. во сколько мне вставать, кто придёт меня наряжать и во сколько, когда в церквь, когда наш первый танец, когда режем торт...
результат: шикарная свадьба, без малейшего сбоя! всё было идеально!!! так что я только ЗА таких организаторов!!!

Девочки, сообщения с фотками выделила в отдельную тему.

Не сочтите за рекламу, но посоветуйте кто-нибудь проверенных "посредников))"?

Назад
Сверху