• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Опять размножаемся! Паникую. Помогите, а?

Кошководы, нужен совет.

За последнюю неделю Толстая Белка стремительно разъехалась в боках и уже два дня усиленно копает все спальные места. Наши, конечно. Коробка, что мы ей приготовили, не слишком пришлась ей по нраву.
Так как мы не знаем точного времени зачатия, то не уверены, что ей уже пора рожать (хотя сам процесс засекли, она, свинюшка преданная, привела своего хахаля на смотрины. Ну, и не на смотрины тоже. :) Но опять-таки, откуда мы знаем, что она творила всю неделю до нашего приезда на дачку и всю последующую тоже? Так что плюс-минус две недели держим в уме).
С другой стороны, в прошлом году она с трудом разродилась единственным котенком, а так как мы поняли, что у нее слабая родовая деятельность, то не представляю, как ей помочь?

Какие бывают стимуляторы родов для кошек (для собак знаю, применяла, отлично помогло)?

Не хочется мохнатую (волосатую :)) дурочку тащить к ветеринару на кесарево, не люблю я это дело. Собака моя проходила через эту операцию во вторых родах, потом очень долго страдала.

Я считаю, она должна сама родить или сама умереть, (простите за прямоту), но я за естественный отбор.
Когда у меня первый раз поросилась кошка, я тоже была готова позвать соседа-гинеколога, а теперь я знаю, что звери это делают лучше, чем люди!

Мне Foxkid кинула обалденные ссылки на ветеринарные советы, так что я слегка поуспокоилась. В смысле, знаю, что за стимулятор нужно добыть, колоть-то я смогу без проблем.

Но зато узнала, скока дней кошки вынашивают, посчитала возможное время на пальцах и ужаснулась - в любой день этой недели... Ох уж эта Белка!

Nillogara, держусь. :D

руки Frau_Muller, если б это было мое жЫвотное, то я бы так не металась, а это чадино. Он на мамку очень надется, разве могу я его подвести? :)

Груня, лучше подождать еще чуток.
Но если уж совсем там проблематично будет, то можно воспользоваться окситоцином. Только с дозировкой нужно быть очень осторожно.
Еще обычный глюконат кальция как стимулятор действует.

Ой, Груня, как же вас угораздило? Я спросила гинеколога о кошачьих родах, (но акушеры - люди суровые) сказали что только поглаживать животик, а кошка сама родит, второй раз проще.Не знаю насколько это правда. Мужайся :)

Ники13, мужаюсь. :)
Эта раздутая волосатая свинка ходит, покачиваясь, трескает в три горла, а рожать раздумала.

Маркса, скажи, а глюконат как давать - растолочь таблетку и впихнуть на язык? И сколько? Или можно влить хлористого кальция (опять-таки: сколько)?

Может это ложная беременность? У знакомой кошку почти полгода подозревали в желании родить.

Если бы! :o Увы и нет, лапы и морды в пузе уже шевелятся. Пытаюсь прикинуть количество иждивенцев. :D
Насколько легче было с собакой, настолько труднее с кошенцией.

А чем кошенция трудней собаки?
Разродилась уже?
Сейчас следить и следить за ней нужно, ибо рожать полезть может даже в хозяйскую постель :D

Ур-ра, эпопея завершилась.
Как и следовало ожидать, Толстая Белка оказалась обманщицей: бока нагуляла, как на десятерых, а произвела на свет лишь одного - но слава Баст - кота. Причем надула и здесь - папка у него тоже не тот оказался. :loss:

Груня , ну она ведь настоящая женщина, хоть и кошачья ... ;)

Зверенышу неделя, назвали Малышом. Стремительно растет. Очень активный - уже вполне бодро бродит (на подгибающихся) по коробке. Пищит басом, но редко. :yes:
А вот с Толстой Белкой нехорошо: не ест почти совсем, только при насильном удерживании у миски удается ее накормить - даже сырое мясо не вдохновляет, очень похудела, стала беспокойной - хватает Малыша за голову и пытается запихнуть в диван или еще куда-нибудь отнести, а потом зовет меня и показывает куда его засунула, хотя вроде бы ей раньше нравилась ее коробка. Ну, и до кучи - я обнаружила у нее опухоль, пока навскидку - доброкачественную. Хотя и не факт, что я не ошиблась. Вот не везет! Придется как минимум три недели ждать, пока Малышу не исполнится хотя бы месяц, чтобы отнести Толстушку к ветеринару. А это время! Опухоль явно быстро растет... :(
Я устала терять зверей от рака.

Это может быть не рак, а зародыш. Он потом может рассосаться. (если конечно на животе это ты обнаружила).
У меня кошки никогда по одному котёнку не приносили.

Нет, дорогие и любимые мною ручечьки Frau_Muller, к сожалению не на животе, а там же, где и всегда - на молочной железе. :(
И я думаю, что это не единичная.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху