• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Опушка Марбаденского Леса

• Автор темы Автор темы Kirlian
  • Дата начала Дата начала
-Ну для начала я думаю в Ватикан. Точнее в библиотеку Ватикана...А потом зайдем в хранилище Папы...Нам нужно достать пару книжек по историии несколько амулетикв...- Фауст улыбнулся услышанной только им шутке и продолжил. - ну ты конечно же понимаешь что это будет довольно-таки опасное приключение...насколько я могу судить ты достаточно сильна,чтобы заходить в Храм Господен?..Кто-нибудь еще хочет прогулятся?..

/ненаю откуда я появилась и где была но да ладно.../
девушка обратилась к Фаусту - Может и мне прогуляться с вами?...

Фаусту определенно все больше и больше нравилась эта идея.
-Главное правило никого не убивать...ну по крайней мере никого ценного...Папу трогать нельзя...кардиналов нельзя...охрану я думаю можно...НО...будем держать себя в руках...слишком много смертей тоже не нам на руку...насколько я помню 16 век - век рассвета веры и влияния Ватикана...-Фауст повернулся к Белле.- Мы отлучимся ненадолго...максимум на 3 дня...3 ночи...надеюсь вы найдете то что ищете...
Фаусту еще не приходилось чертить пентограммы в поле...Выбрав небольшуое пространство без травы на поляне он начертил пентаграмму носком своего спога//ну или что он там носит//,засыпал ее мелом и начал читать что-то на латыне...Пентаграмма засветилась синим светом...
-Мы можем идти...Ход ведет прямо в сад Ватикана...если что-то пойдет не так...Пентаграмма будет там пока в нее не войду я...ну или меня не освятят...вперед друзья...
Фауст ждал пока все его попутчики пройдут через проход...

- Я бы не меняла историю, будь я на вашем месте, господа, - спокойно скзаала Данна, наблюдая за действиями Фауста. - Даже, если бы извлекала выгоду для себя.
Отвернувшись, Данна обратилась к Вельвине:
- Дорогая, и я здесь не только ради Беллатрикс. Поверьте, и у меня есть зедсь дела. Но я бы предпочла оставить их на третий день. Если мы доживём.
Данна холодно рассмеялась и углубляясь в лес, не поворачиваясь бросила:
- Ах, да! И никакой магии, мы прибыли только для того, чтобы найти гриб, а не лишать жизни первых встречных. Ещё и магией. А то примут нас за ведьм и посадят на кол или сожгут.

Веля кивнула и, о чем-то поразмышляв, направилась следом за оставшимися.
- Может вы и правы, не стоит сейчас всем разбегаться. К тому же я неплохо разбираюсь в различных травах, могу оказаться полезной. А на счет магии...применять ее без надобности я не собираюсь, только вот...Я слышала, что в 16 веке использовались специальные амулеты, улавливающие дух ведьмы. Их не много, да и носить их имели право лишь некоторые. Но если мы такого все же встретим, то есть небольшая проблемка. Я - ведьма.

-Милая Данна, у меня и в мыслях не было ничего менять...ну и если рассматривать наши и ваши действия они равносильно опасны для истории...Грибок который вы найдете может не найти кто-то другой...Нам так и так нужно искать убьежище на день...мы ж как это по-мягче...nosferatu...немертвые...так почему же не совместить приятное с полезным...- Фауст повернулся к Веле. - Ну и опять же вычислить что вы ведьма намного сложнее чем мы вампиры - смешок - принести вам что-нибудь?..в подарок...

Благодаря вам и вашим спорам, у меня разыгралась мигрень. - Беллатрикс указала пальцем на висок. - Вот здесь, видите? - Женщина с отвращением присела на ближайший корявый пенек и продолжила: - Мы не можем разделяться. Это может повлиять не только на историю с грибом, но и на историю в целом. Вот вы Фауст. Вы говорили, что охрану можно убить, да? А если кто-то из убитых вами охранников должен стать знаменитым? Важным для развития мира и его истории? А вдруг, если бы не этот человек, мы бы не жили в будущем? А что если мы вернемся, а нас не существует? - Беллатрикс резко расмеялась. - Теперь вы осознаете всю глубину этой проблемы?

- Ага, цветочек. Аленький. - с милой ухмылочкой ответила Веля Фаусту.
Девушка автоматически потянулась рукой к шее, но не нащупав там амулета, резко обернулась. Белый цветок на тонкой серебряной цепочке лежал рядом с пентаграммой и как-то странно светился. Вельвина подняла кулон и, зажав его в ладони, опасливо покасилась на пентаграмму.

Фауст хлопныл в ладоши и пенатграмма исчезла,также он заметил поведение амулета Вели...
-В другой раз - он ей улыбнулся и опять повернулся к Белле...
-Я-то представляю, но я так же представляю и дркугое...если мы,чтобы найти этот грибок пересекли несколько столетий, то наверняка кому-нибудь еще может понадогбится такой же грибок и он тоже будет на грани смерти...ну да ладно...я не имею права спорить с умирающей дамой, моей матери это бы не понравилось...хорошо чем тогда вы предлагаете нам занятся не знамо где,не знамо когда и не знамо зачем?.. Нам все-таки нужно найти место,чтобы провести там день...

Беллатрикс тяжело вздохнула. - Фауст, хоть этот гриб и редкий, он не единственный во всем мире и даже во всей Франции. Поэтому лично я не вижу в этом никакой проблемы. Или вас что-то не устраивает? - С упреком протянула Белла и не дожидаясь ответа Фауста продолжила: - Я думаю, что нам стоит пойти в ближайший город. - Беллатрикс неопределенно махнула рукой и потянулась за картой. - Судя по всему, мы рядом с деревней Марбаден, но о ней ходит дурная слава. Это единственный вариант. - Мрачно закончила Беллатрикс.

- Дурная для нас или для мирных жителей? - Веля вопросительно посмотрела на Беллу, одевая на шею амулет. - В любом случае, выбор у нас не большой. В 16 веке мало что не имело дурной славы. А у нас не так много времени, чтобы блуждать тут просто так.
Вельвина спрятала амулет под одежду, заметив, что он все еще странно мерцает.
- Кстати, а зачем нам город? Разве эти грибочки просто так не растут где-нибудь в лесу?

Дурная тем, что там при странных обстоятельствах пропадают люди. Но не думаю, что нам это помешает, - Оскалилась Беллатрикс. - А в город нам нужно во-первых за пищей и водой, или же вам этого не требуется? - Как бы между прочим вставила Белла. - И во-вторых для того, чтобы найти проводника. Или вы хотите вслепую лазить по дикому лесу? - Возвела глаза к небу Беллатрикс.

- Ну лазить вслепую по диким местам мне уже приходилось. Как и обходиться несколько дней без пищи, - вполголоса проворчала Веля. - Но в общем-то вы правы. Сейчас не та ситуация, чтобы впроголодь лазить по неизвестным местам. И о проводнике, - девушка нахмурилась, что-то вспоминая, - вы уверны, что мы можем тут кому-нибудь доверять?

За определенную плату естественно. - Резонно заметила Беллатрикс. - Людям нужны деньги, они за них душу и мать родную продадут.

-Господи...-Фауст рассмеялся - а вы не думаете...что эта деревушка обладает такой славой из-за нашего в ней появления...ну в будущем...ну и я уверен что пары-тройки человек точно не досчитаются...и не надо со мной спорить...нам нужна живая кровь...с этим ничего не поделаешь...Идем дорогой трудной в деревню мы Марбаден...-Фауст потерял все свои смешливые нотки в одно мгновенье. - а эта не та ли самая деревня Марбаден?..

Беллатрикс расхохоталась, после чего бросила пронзительный, многозначительный взгляд на Фауста. - Дорогой, если понадобится, вы будете питаться капустой и морковкой, - После чего бесхитростно продолжила: - Таинственная история этой деревни уходит в глубь веков. Но к сожалению, я с ней не знакома. Поделитесь информацией?

Слушая Беллу, Вельвина усмехнулась.
- А если кто-то заплатит больше, чтобы проводник нас предал? И привел не к заветным грибам, а к самой церкви, в руки многочисленной охране и разъяренной толпе верующих? - чуть подумав, Веля мотнула головой и уже тише добавила, - Впрочем, кто не рискует, тот не живет.
Она услышала вопрос Фауста и повернулась к нему.
- Та самая? А что вы имеете в виду?

Беллатрикс весело усмехнулась. - Вы сначала найдите церковь, охранну и толпу верующих в дремучем лесу, а потом уже поговорим о возможности предательства со стороны будущего проводника. Если таков вообще найдется. - Белла опять кинула взгляд на темный лес и поежилась. - Да и никто не знает, что мы здесь. Разве что кто-то из нас решит поработать предателем. Опять.

Всё это время Данна стояла на краю лес, облокотившись на дерево и сложив руки на груди. Никто не обращал на неё внимания.
- А, кто по-вашему, хочет, чтобы мы попали на костёр? А правильнее говоря, не нашли гриб и не вылечили Беллатрикс? Полагаете, кто-то проболтался?
Данна усмехнулась.
- Да кому, господа, это надо? Только, если кому-то из нас. Пожалуй, только Беллатркис прибыла сюда ради поисков гриба, а все сотальные так или иначе имеют другие цели. Я права?

-С удовольствием...Хотя у меня были не такие замечательные отметки по истории Темных искусств...Эта деревня действительно очень древняя...Но этот лес еще древнее...Так...сейчас 16 век...Значит она еще жива...Это владения одной очень интересной особы...Я точно не помню как ее зовут...Она очень сильна...И бессмертна...когда-то,может быть как раз сейчас эта деревня процветала,и это даже не деревня была а город...Но потом пришла чума...ил придет чума...я не историк...и была воздвигнута башня...и она поднялась в нее, но уже никогда не смогла спуститься и сидела там вплоть до начала позапрошлого века...ее убили...но суть не в этом...она оставалась бессмертной забирая силу у детей...этот лес был проклят...он породил огромное количество созданий...и они даже не создания ада...она создала их...своей злобой и отчаяньем...даже нам здесь нужно быть настороже...

Назад
Сверху