• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Оптимист? Реалист? Пессимист?

• Автор темы Автор темы NADYN
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос Вы оптимист, пессимист или реалист?

• Оптимист

Голосов: 30 26.8%
  • Пессимист

Голосов: 18 16.1%
  • Реалист

Голосов: 38 33.9%
  • Трудно определиться

Голосов: 26 23.2%

• Всего проголосовало
    112
А черт меня знает кто я такой
У меня такие определения во многом зависят от настроения.
Хотя в большинстве случаев стараюсь смотреть на вещи реально, руководствуясь лишь холодным расчетом.
Но порой могу наплевать на все условности и с головой окунуться в грезы.
А бывает, редко правда, но бывает, что приходят настолько печальные мысли, что потом диву даешься. *Откуда они берутся?

Прошла несколько тестов, выяснилось что я...

Тест №1 - оптимист.
Тест №2 - реалистический романтик.
Тест №3 - Вас нельзя назвать ни отчетливым оптимистом, ни явным пессимистом: вы доверяете своей логике и жизненному инстинкту.

И кому же верить... сама же думаю, что я оптимист на 50%, реалист на 40% и пессимист на 10%.

Большей частью оптимист. Иногда реалист. Редко пессимист.
Зависит от готовности к той или иной ситуации.

я -т реалист и живу именно в реальности без всяких " а что если бы" и тд.

Соглашусь с мнением большинства участников: все зависит от настроения.
Но все-таки чаще я оптимистка. Сама себя такой сделала: года два назад поняла, что нельзя все время принимать происходящее в жизни близко к сердцу. И хотя, может в чем-то и стала жестче, но в целом окружающие ценят (и отмечают) мою способность смотреть на вещи с положительной стороны, что не может не радовать :rolleyes:

Я наверное оптимистичная реалистка. Не пессимистка, это точно.

Странный симбиоз, скорее) Неунывающая реалистка со склонностью к пофигизму :D

Трудно определиться - в каких-то ситуациях - оптимист, вопреки сложностям, порой пессимист, когда депрессия накатит... Хотелось бы быть хроническим оптимистом, но не получается пока)