• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Оптимист? Реалист? Пессимист?

• Автор темы Автор темы NADYN
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос Вы оптимист, пессимист или реалист?

• Оптимист

Голосов: 30 26.8%
  • Пессимист

Голосов: 18 16.1%
  • Реалист

Голосов: 38 33.9%
  • Трудно определиться

Голосов: 26 23.2%

• Всего проголосовало
    112
Однозначно реалист с некоторым пессимистическим уклоном (бо жизнь такая и реальность). В трудных ситуациях я выдавливаю из себя оптимиста ("Не трусь,прорвемся!!!!"),но в общении с людьми обычно получается наоборот: пытаюсь раззадорить человека ("а вот и не получится!" - вдруг это его подвигнет свернуть горы мне назло?).

я скорее реалист, но бываю пессимистом и оптимистом! в бщем, как когда!

Пессимист - это хорошо осведомленный оптимист :)

Я закоренелый реалист с некоторым налетом пессимизма, хотя в хорошем настроении терпеть меня можно :D

Реалист с оптимистичным уклоном - о как)) Т.е. я воспринимаю вещи и события как есть, а если попадаю в нехорошую ситуацию, то стараюсь настроить себя на оптимистичный лад.

я даж не знаю... Думаю, что-то среднее между оптимистом и реалистом)
А вообще нужно быть оптимистом, но быть готовым к самому худшему

А я - оптимистический реалист! Кстати, недавно прочитала статью: полных пессимистов\оптимистов или реалистов не бывает. В каждом из нас есть что-то и от одного, и от другого и от третьего!

Знаете, что есть хорошего а пессимистах - они же всегда настраиваются на плохое, на худший вариант, и когда этот вариант как раз и случается - они уже морально готовы к нему, поэтому для них это не так больно, как для оптимистов, а если случается хорошее - то для них это как неожиданность и приятный эффект гораздо выше.

ja skorej vsego realist, no inogda podverzhena pessimisticheskim nastroenijam, kak i optimisticheskim...no vse zhe bol'she osnovyvajus' na real'nosti.

Хых,себя считаю реалистом,а друзья говорят,что я прирожденная оптимистка,в труднуюю минуту могу радоваться и улыбаться,не подавать виду, что мне плохо,в чем многие и удивляются,как так...Да,пожизни меня радует,даже самы мелкие вещи и поступки...Улыбайтесь,это всех раздражает!!! Буду оптимисткой...!!

Сидят на рельсах перед тоннелем ПЕССИМИСТ, ОПТИМИСТ, И РЕАЛИСТ. Пессимист видет только темный тоннель, оптимист видет свет в конце тоннеля, реалист видит тоннель, свет и приближающийся поезд. ...и только машинист видет трех идиотов сидящих на рельсах!

Сидят на рельсах перед тоннелем ПЕССИМИСТ, ОПТИМИСТ, И РЕАЛИСТ. Пессимист видет только темный тоннель, оптимист видет свет в конце тоннеля, реалист видит тоннель, свет и приближающийся поезд. ...и только машинист видет трех идиотов сидящих на рельсах!

К сожалению во мне больше от пессимиста...:( Ничего не могу с этим поделать. Оптимистом мне уже конечно не стать)

Отчаянная оптимистка!!! И так часто эт меня и спасало... Но мне кажется, трудно быть не оптимистом, а трудно быть реалистом) Мне этого не дано)
А вообще, лучше бы, чтобы все это сочеталось в человеке. У меня это происходит не всегда, обычно что-то (оптимизм))) преобладает)