• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Оптимист? Реалист? Пессимист?

• Автор темы Автор темы NADYN
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос Вы оптимист, пессимист или реалист?

• Оптимист

Голосов: 30 26.8%
  • Пессимист

Голосов: 18 16.1%
  • Реалист

Голосов: 38 33.9%
  • Трудно определиться

Голосов: 26 23.2%

• Всего проголосовало
    112

NADYN

Модератор
ЧТо Вам больше свойственно? Оптимизм? Реализм? Пессимизм? Насколько в человеке могут сочетаться все эти качества? Насколько "реально" существование реалистов?

Реалист - это смесь пессимиста с оптимистом. Я скорее пессимист.

Я оптимистка с редкими приступами пессимизма. Это черта характера - положительное прогнозирование событий :) Оптимисты\пессимисты - это отношение к будущему.

А реалист немного из другой оперы ;) Реалист воспринимает непосредственные события более или менее объективно и реалистично, то бишь оценка здесь и сейчас

Насколько "реально" существование реалистов?
Я думаю большинство людей реалисты. По крайней мере, я себя отношу именно к ним (ну может с легким налетом пессимизма). Уверен, что большинство моих знакомых скажут, что они реалисты…

Я - оптимист! Иногда бываю реалистом, но редко. А вообще реалисты во всех ситуациях не могут оставаться реалистами, потому что, по идее, человек сочетает в себе все 3 эти "качества", только они проявляются в разных ситуациях.

Стараюсь быть оптимистом, но переодически "заносит" в пессимизм. А реалист из меня никакой...

З.Ы Может добавить голосование?

Гармонист. Во всем, в любой жизни в частности и в судьбе мира в целом нужна гармония. Не летай под солнцем и не ползай по грязи. Будь человеком, которым запрограммирован с рождения. А человек не может жить отдельно от других составляющих планеты. Значит, должен с ними сосуществовать, чтобы не пошатнуть мировое спокойствие и не вызвать тем самым патологии в частности или катаклизма в целом.

А по-моему, зависит от возраста и, соответственно, перетасовки ценностей. Все начинали с романтиков. Потом уже кто-то им и остаётся, кто-то "опускается на землю". Себя я отношу к реалисту в сознании и романтику в подсознании.

Я оптимист, по другому не могу, но иногда бывают всплески пессимизма, хотя в последнее время всё реже.
Реалисты? Реалист воспринимает всё как есть, для этого надо быть или очень уравновешенным и с железными нервами или роботом. Сложно удержаться постоянно в роли кого-то одного, нет, нет, да занесёт…

Нечто среднее, при этом совершенно спокойно всё уживается. Знаю, что странно, но так уж есть. Просто в жизни бывают разные ситуации, к ним как-то приноравливаешься. Например, в будничной жизни у меня оптимистический настрой - не хочу чем-то расстравивать окружающих и расстраиваться самой, лучше просто искренне смеяться и радовать остальных. Считаю, что человек ни физически, ни морально не может постоянно находиться либо же в весёлом состоянии, либо же в грустном. Грущу, проявляю немалую долю пессимизма, когда одна. Или когда рядом человек, с которым действительно хорошо побыть такой вот. :) А реалисткой проявляю себя в основном в учёбе и работе. Здесь, думаю, в комментариях не нуждается. =))

я мне кажется больше реалист чем оптимист...ну и не писсемист я хотя бываю...

Я хотела бы надеяться, что являюсь реалистом, но все-таки пессимист во мне преобладает, а оптимист, если он и есть, зарыт где-то глубоко и почти не дергается.:)

Лидер, чем ты отличаешься от реалиста? Что ты имеешь в виду, говоря «гармонист»? Что сочетаешь в себе все 3 качества, или что являешься «самой собой» и не относишь себя не к пессимистам, не к реалистам, не, соответственно, к оптимистам?
Может добавить голосование?
Добавляй!

Кстати, добавлением к предыдущему моему посту...
Считаю, что реализм всё-таки больше приближён к пессимизму, а не где-то посередине.
А вообще, эти все определения себя немного грубы и неотёсаны. В том смысле, что люди не делятся на чистых пессимистов, оптимистов либо же реалистов. Есть ещё огромнейшее количество оттенков этих состояний души, о них тоже обязательно надо вспомнить. :)

Shadowy Wolf, реалист смотрит на вещи просто и прямо. Он знает, что солнце сегодня не светит не потому, что у него проблемы, а потому, что будет дождь. Он знает, что везет ему сейчас не потому, что судьба улыбается ему, а потому, что он этого достиг сам и вполне возможно, дальше его стараний может не хватить.
Гармонист знает, что солнце не светит из-за дождя, но чувствует, что настроение у него портится - и не отрицает этого. Он видит, что ему везет, и надеется, что это не закончится. Он может радоваться тогда, когда пессимист нажал бы на спуск револьвера, и замыкается тогда, когда всё вокруг поет от счастья.
Гармонист ни в одной ситуации не забывает про существование другой стороны своей жизни, и стремится не унизить своим невниманием ни одну из них. Он стремится существовать в гармонии с миром тогда, когда это возможно, ибо возможны ситуации, и он об этом прекрасно осведомлен, когда гармонию можно нарушить, и следует заранее побеспокоиться, чтобы это не слишком повлияло на ваше состояние.
Извините, я, быть может, плохо рассказываю. Постараюсь лучше попозже. Надеюсь, хотя бы смутная общая идея вам понятна.

Была оптимистом, а сейчас скорее реалист с частыми приступами пессимизма...

Чем отличается пессимист от оптимиста?! пессимист говорит: сейчас так плохо, что хуже и быть не может. А оптимист: будет, будет..

Так вот исходя из этого высказывания, я наверное оптимист ;)

Ну а так считаю себя все же ближе к реалисту.

Я считаю что реалистов, пессимистов, и оптимистов нет. На разном жизненном этапе мы проявляем себя по-разному вот и все. Сейчас пессимист, потом оптимист... Все это оч. относительно.

Лидер, давай на «Ты», ладно? ;)
Перечитывал твой пост раз 10. Ничего не понял :) .
Что за «гармония с миром», к которой он (т.е., получается ты) стремишься? В чем она заключается? За чем она нужна? Ну, нарушиться гармония и что? И что это за «другая сторона» жизни гармониста?