• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Опрос: "Социофобии и интернет"

• Автор темы Автор темы loveliness
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
L

loveliness

Гость
Здраствуйте,уважаемые участники сайта mixei.ru, я выполняю курсовую по теме "Социофобии и интернет",мне бы хотелось ,чтобы вы ответили на мои вопросы и помогли бы мне тем самым.Заранее благодарю!!!!
Анкета.

1. Ваш возраст(но не обязательно,это просто для статистики).

2. Какие у вас есть социофобии?

3. Как вы сними справляетесь?

4. Обсуждаете ли вы их в интернет-форумах?

5. Киких?(указать сайт)

6. Помогают ли вам советы,которые дают вам участники интернет-форума?

7. От каких социофобий вы избавились, благодаря советам участников интернет-форума?

8. От каких нет?

9. Как вы считаете. должны ли люди страдающие социофобиями, обсуждать их в интернете?

From moder: удалил дубль, удалил e-mail. Тема перемещена в "Психологию как науку" в соответствии с правилом

Последнее редактирование модератором:
1. 17
2. Мне довольно трудно начать разговор с незнакомыми людьми, я смущаюсь сильно
3. Больше разговариваю с незнакомыми людьми. )))
4. Ну, в принципе, может, да, здесь что-нибудь писал.
5. Только если михей.ру
6. Нет, т.к. я не прошу советов
7. См. пункт выше
8. См. два пункта выше)))
9. Лучше их обсуждать со штатным психологом наяву. )))) Интернет - дело такое...

1.22
2.Тяжело заговорить с незнакомыми людьми :)
3.Самовнушением. А стоит только заговорить, и...
4.Нет
5.Если вдруг и стукнет, то только здесь ;)
6.см.п.4
7.см.п.4
8.см.п.4
9.Если уж совсем тяжело обсудить вживую даже с врачом, тогда первый шаг, естесственно, интернет - конфиденциальность, знаете ли, творит чудеса :)

1. Не пугайтесь, 41. :)
2. Очень неловко чувствую себя перед большой аудиторией, особенно критически настроенной. Вообще боюсь негативного отношения к себе, особенно активного. Крайне тяжело переношу хамство, агрессию, насилие. Общаясь с "сильными мира сего", особенно, если от них что-то зависит, ощущая себя крайне дискомфортно... И ещё одно - всегда жутко боюсь творческих неудач, негативных отзывов на то, что я сделала.
3. Психологическое образование помогло. :) Иногда использую какие-либо техники (например, НЛПишные), но чаще просто "переключаю" себя на другое - допустим, перед выступлением думаю не о том, что мне страшно, а о том, что именно буду говорить или делать, почему мне это так нужно и как заинтересовать аудиторию. Вообще стараюсь как можно чаще "бить на позитив". Когда преподавала, вела группы и т.д. всегда норовила сначала понравится слушателям, вызвать симпатию и уважение. А когда человек (люди) к тебе хорошо относится, общаться с ним(и) уже намного проще. Ещё один хороший способ - прочные тылы. Не так страшно выходить на сцену, когда в зале сидит любимый или верная подруга, которые болеют за тебя.
4. Только в качестве помощи другим. Со своими я справляюсь сама и легко.
5. Здесь. На других форумах не бываю - некогда.
6. Скорее, это я даю советы... :rolleyes:
7. -
8. -
9. Однозначно да. Считаю, что люди должны использовать любую возможность помочь друг другу, сделать что-то хорошее. Интернет хорош своей конфеденциальностью - можно говорить о самом интимном, всё равно тебя никто не знает и не узнает.

Только ли из-за конфиденциальности.люди не боятся писать в интернете о своих страхах и обсуждать их

loveliness написал(а):
Только ли из-за конфиденциальности.люди не боятся писать в интернете о своих страхах и обсуждать их
Думаю, нет, но сразу назвать другие причины затрудняюсь. Хотя нет, вот одна из них - простота и доступность. Для беседы с профессиональным психологом нужно напрягаться гораздо сильнее - искать его, записываться на приём, перекраивать своё время, куда-то ехать, платить... А тут просто сиди себе и тюкай по клавишам.
Второй момент - в инете обязательно получишь ожидаемое. Далеко не все люди в реальной жизни окружены умными, грамотными и тактичными собеседниками, у которых есть время и желание обсуждать чужие проблемы.
Пойду ещё подумаю...

Мавка. большое спасибо вы мне так помогаете!!!!!!!1

1. 19
2. Не люблю выступать с докладами, защитами перед аудиторией
3. Приходится выступать по учебе, ну или тщательнее готовлюсь
4. Только упоминаю, что такое есть
5. Здесь
6. Я и сама знаю почему это и как повилось, но бывают и совсем неожиданные версии со стороны других людей, так что это полезно
7. Ни от каких, пока сам человек сам по-настоящему не захоет избавится от этого, мало кто может сделать это за него
8. То же, что в 7 пункте
9. Думаю, что да

1. 15
2. Есть несколько, очень боюсь просить водителя в маршрутке остановить на моей остановке, также обратиться к продавцам, а выступать перед аудиторией - вообще ужас
3. Через силу, надо же
4. нет
5. нет
6. не обращаюсь
7. стараюсь сама с ними бороться
8. -
9. Это личное дело каждого человека

Тему можно закрыть,курсовая написана,всем огромное спасибо

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху