• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Олдбой" / "Oldboy"

• Автор темы Автор темы 000
  • Дата начала Дата начала

000

Участник
"Старый парень" / "Oldboy"

Посмотрела новый (вышел в ноябре 2004) южнокорейский фильм Oldboy, фильм о мести,необходимой и разрушительной (привет Тарантино :D ), не сказать что бы все там очень понятно, но смотреть интетесно до жути, хотя такое ощущение, что его до сих пор мало кто видел :(

Странно, он вроде много шуму наделал, на поседних каннах взял гран-при, а если интересно, то про него можно почитать на официальном сайте - www.oldboy.ru

Смотрела. Очень жестокий, страшный и необычный фильм. Впечатляет очень сильно, ходишь и раздумываешь что там к чему еще долго. Но пересматривать не стану - очень страшный (для меня)

Не смотрела, но слышала. Мне сестра вот тоже рассказывала о нем, она очень хочет посмотреть. Так что я тоже, наверное, куплю DVD.

Фильм тяжелый жестокий но очень интересный до самого конца держит в напряжении, когда выходишь из кинотеатра сложно все воспринемается(так впечатляет) всем советую посмотреть, кино с глубоким смыслом , не зря же Тарантино отметил этот фильм как один из самых лучших

Тяжелый? Я бы не сказала...но вот отличный, не спорю. Никогда не любила корейское кино(хотя всё кино - один режиссёр). Но этот фильм безумно понравился. Я даже не буду причитать какой он хороший, просто подписываюсь под словами Тарантино - шедевр. Особенно душу фана погрела цитата из БК...да и вообще цитат в фильме на расхват.

Как так получилось, что нет этой темы? Непорядок...

www.oldboy.ru

01.jpg

21.jpg

05.jpg

По мотивам романа Александра Дюма "Граф Монте-Кристо".

Приключенческий триллер с элементами театра жестокости.

Очень свободная адаптация одноименной японской манги Цутии Гароны и Минегиси Нобуаки.

Бюджет фильма — 4 млн. долларов.

Кассовые сборы в Южной Корее — более 35 млн. долларов.

Гран-При жюри 57-го Каннского кинофестиваля 2004 (за награждение этого фильма "Золотой Пальмовой ветвью" голосовал, по его собственным словам, Квентин Тарантино, но, несмотря на то, что у него как у председателя жюри было два голоса, ему одного голоса не хватило)

Спецпоказ на ММКФ-2004

"Большой колокол" Южной Кореи (главная кинонаграда, южно-корейский "Оскар"): "лучший режиссер" Пак Чхан-Ук, "лучший актер" Мин-сик Цой, "лучший монтаж" Сан-Бем Ким, "лучшая музыка" Ен-вук Джо, "лучший художник по свету"

Приз лучшему режиссеру на Бангкокском международном кинофестивале в Таиланде 2005

"Oldboy" — очень свободная адаптация одноименной японской манги Цутии Гароны и Минегиси Нобуаки — является второй частью трилогии о мести Пак Чхан-Ука. Первая часть носит название "Сочувствие господину Месть" /Sympathy for Mr. Vengeance/ (2002).

Однажды в 1988 году ничем не примечательного человека по имени О Дэ-су (что-то типа Добронравов), который жил вместе с женой и любимой маленькой дочерью, похищают прямо перед его домом. Через какое-то время он просыпается и обнаруживает, что находится в частной тюрьме. Дэ-су страдает от произошедшего с ним несчастья, его глубоко потрясает увиденное по телевизору сообщение о том, что его любимая жена была зверски убита. Полиция подозревает, что убийство совершил Дэ-су, поскольку на месте преступления найдена его кровь. Потрясенный этим известием, Дэ-су осматривает руку и находит след от иглы шприца. Дэ-су пытается покончить собой, но неудачно. Время идет, и он начинает записывать все свои поступки, которые могли бы причинить страдания или боль другим людям. Он бормочет: "Я причинил боль слишком многим людям... И я уверен, что человек, заточивший меня сюда и убивший мою жену, — один из них"... После этого Дэ-су привыкает к темноте, царящей в камере, и тренирует свой ум и тело. Он клянется отомстить человеку, который разрушил его счастливую жизнь. Когда все тело Дэ-су становится покрытым татуировками, говорящими о длительности его заточения, в комнату пускают усыпляющий газ и он засыпает...

Квентин Тарантино об "Oldboy": "Это был лучший фильм Каннского фестиваля. Мне кажется, это абсолютный шедевр - подобные фильмы появляются раз в десять лет, не чаще. Он превращает корейскую кинематографию в самое интересное культурное явление в мире". (Из интервью, взятого Марией Кувшиновой для "Известий")

"Меня просто осчастливил этот фильм"
Квентин Тарантино (из слов, сказанных на пресс-конференции на Каннском кинофестивале 2004)

А теперь от себя =)

Мне этот фильм ОЧЕНЬ понравился. Возможно, ничего лучше я не видел. Дам совет: это надо просто смотреть. Актёрская игра, сюжет, операторская работа, музыка, режиссура - просто божественны! ИМХО, лучший вильм 2004 года... А может, и нового тысячелетия...

Фильмак кульный, хотя я и не полностью смотрел. Было бы неплохо почитать мангу. Кто знает где?

Смотрела..но не до конца.Оригинально,интересно...но меня не захватывает=(

Stampede , Эгоистка Я вам обоим поражаюсь... Это фильм из-за конца и смотреть-то надо. Даже не так. Его ЦЕЛИКОМ смотреть надо. Тогда он становится абсолютно выверенным и законченным... А так: кусок посмотрел и "Оригинально,интересно...но меня не захватывает=(". Это несерьезно. Все равно, что половину картины увидеть и сказать то же самое...

Я бы с радостью досмотрел до конца, но его показывали глубокой ночью, а я до этого ни фига не спал. В принципе, фильм у меня где то валяется, надо будет время выкроить, а то уж самому поглядеть охота.

Недавно посмотрела этот фильм, и мнение о нём сложилось несколько неоднозначное. Сразу после фильма было просто противно :D А на следующий день, что называется, пропёрло.
Фильм очень специфичный. Во-первых, сама манера игры корейских актёров весьма отличается от того, что мы привыкли видеть. Немного тяжело воспринимается из-за этого. Плюс сюжет очень сумасшедший.
Слышала уже несколько мнений, что этот фильм - лучший за последние несколько лет. Сама такое вряд ли скажу конечно, но.. :) что-то в нём есть такое, что привлекает внимание.
Хотелось бы почитать ваши мнения.

Чумовое кино. Очень отличается от голливудского кино, и... И цепляет. Оно какое-то энергичное и сильное. И тяжелое, конечно. Не говоря уже о, мягко говоря, не самом привычном и нормальном сюжете. Но, повторюсь, цепляет. Лично мне очень понравилось. Не то, чтобы лучшее кино последнего времени, но определенно не худшее. Уж один-то раз посмотреть надо обязательно.

Очень сложное кино с подтекстом. Его обязательно нужно смотреть в хорошем переводе, иначе ничего не понятно. Да и вообще этот фильм далеко не одноразовый, его нужно пересматривать и вдумываться.

Здесь есть саундтрек. На мой взгляд очень недурен :)

А сам фильм, я еще не решила насколько он мне нравится.

//gadfly написал(а):
Очень сложное кино с подтекстом. Его обязательно нужно смотреть в хорошем переводе, иначе ничего не понятно. Да и вообще этот фильм далеко не одноразовый, его нужно пересматривать и вдумываться.

да поэтому я его так и не поняла.. никак не могу найти хороший перевод...

Фильм невероятный.
Умеют же люди снимать - надо бы голливудчанам поучиться.
Смотрела, не отрываясь. Сюжет завораживает, развязка неожиданная. И даже когда казалось, что все закончилось, история принесла новый виток.
Мда...
Не ожидала я такого.

Назад
Сверху