• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Окрашивание волос

• Автор темы Автор темы Moonchild
  • Дата начала Дата начала
Silence, тогда это и правда "ничего себе кончики" ;)
А по поводу круглой формы лица - ну так тут же не всегда обязательно длинные волосы... главное, чтобы прядки на лицо, это вроде удлинняет его форму. А ещё самые кончики (пара-тройка сантиметров) можно оставить и покрасить в яркий цвет ;)

news_231_full.jpg

Краски для волос смертельно опасны
Наиболее популярные в Европе краски для волос оказались небезопасными для здоровья, сообщают британские медики

Ученые из Великобритании обнаружили, что довольно часто косметические гиганты не проводят достаточного количества экспериментов, подтверждающие безопасность их продукции. К такому выводу дерматологи пришли на основании исследований 10 наиболее популярных в Европе красок для волос - 7 из них не прошли достаточного количества тестов, которые подтверждали бы их безопасность для здоровья. В частности, медики не нашли подтверждения, что краски не вызывают мутаций генов, раковых образований и других изменений клеток организма. Например, исследований, проводимые в Калифорнии, установили связь между раком мочевого пузыря и некоторыми компонентами красок для волос. В Дании ученые обнаружили в красках мощные аллергены.

Последнее исследование проводилось группой ученых, работавших под эгидой Европейской Комиссии. Всего в экспериментах участвовало 47 марок красок, лидирующих по продажам, но уже в первой десятке замечены отклонения от стандартов безопасности. Ходят слухи, что Евросоюз собирается вводить новые жесткие правила тестирования красителей для волос: доктор Иан Уайт, председатель Научного Комитета по косметике и непищевым продуктам (Scientific Committee on Cosmetics and
Non-Food Products), который составляет отчет, сообщил, что по результатам расследования будет составлен "черный список" тех марок, которые будут изъяты из продажи. Точные названия пока не оглашаются, но уже известно, что список будет состоять из более чем 100 наименований. "Теперь только Европейская комиссия будет решать, какие краски останутся на рынке и какие будут направлены на дополнительные исследования".

Ведущие производители косметических продуктов пока воздерживаются от комментариев.
Анна Стояновская по материалам Reuters

А мне можна краситься в любой цвет хоть в зелёный, толька я сама нихачу, у меня очень красивые тёмные волосы. Я красилась, только оттеночной пенкой,которая смываеться после 8раз мытьев голову,и не портит волосы.

Leia
и опять проблема... у меня вьющиеся волосы и аккуратно уложить отдельные пряди просто нереально. иначе будет взрыв на макаронной фабрики незаконченных изделий...
единственный приемлемый пока что вариант - хвост (крысиный) и "деревянная" челка... :rolleyes:

Silence Вот,в интернете хороший совет откопала:
Вьющиеся волосы можно распрямить, используя гигантскую круглую щетку. Для выпрямления волос отчесывайте прядь от корней к кончикам с внутренней стороны, а обрабатывайте струей теплого воздуха с наружной. Фен и расческа должны двигаться в одном направлении.

А вот я с тех пор как в черный покрасилась - никак цвет другой придать не могу, даже оттенок не меняется... Обидно:(

IngriD, угу... а ещё для распрямления есть специальные утюги... у меня систер этим занимается, очень хорошо распрямляется! ;)

Стать блондинкой?

Я вот думаю, что мне очень бы подошёл белый цвет волос... И мне приспичило покраситься, но я ещё не уверенна... Дело в том, что мне не нравится, когда видно, что ты просто покрасилась...Хочется, чтобы всё выглядело натурально:) И ещё я боюсь, что после краски волосы испортятся! Это так? Они порятся после окрашивания? Кстати, для того чтобы покраситься в белый цвет, обязательно обесцвечивать волосы?(или обессвечивать, я не знаю как это пишется;) ) Просто одна мамина знакомая красилась всегда в белый цвет, а потом, когда перестала, они у неё стали какими-то серыми...
Девчонки! Те которые красятся в белый цвет, и те кто в этом разбираются, посоветуйте!:cool:

Fantasia Сходи в салон-парикмахерскую и проконсультируйся с хорошим мастером. Не стоит заниматься самодеятельностью, потом хлопот не оберешься. В принципе возможно осветлиться, не потеряв при этом хорошего внешнего вида своих волос. Но стоит заранее приготовиться к тому, что понадобится масса средств для ухода за окрашенными волосами: маски для восстановления структуры волос, бальзам-уход ночной, бальзам-уход дневной, бальзам-ополоскиватель для окрашенных волос, специальный шампунь для окрашенных волос, специальный бальзам-спрей для ухода за окрашенными волосами и проч., и проч.
Для осветления следует использовать только хорошие, дорогие средства, и ни в коем случае не применять дешевых и "сердитых", иначе превратишь свою шевелюру в мочалку. Существует масса осветляющих красок, которые придают естественные оттенки: от светло-пепельного до русого + всевозможные варианты.

Я вот недавно видела рекламу, и там короче гвориле о какой-то белой хне:confused: От неё ж вроде как не поряттся волосы... Люди кто-нить пользовался этим?

Ой , проблематично это всё .У нас девчонки в классе красятся .. одна покрасилась в два этапа , сначала ходила какя то рыжая , а сейчас стала платинововй ,волосы портятся ужасно и вылезают ! и никакие дорогие средства тут не помогут , тебе это надо ? Плюс ко всему постоянно подкрашивать тёмные корни надо., чтоб смотрелось прилично ...

Точка_росы Да помогут, помогут... Сама всю эту фигню на себе испробовала. Этим и живу. Только знать надо, что именно покупать и в какой последовательности пользоваться. Я еще раз всех предупреждаю, не ведитесь за дешевизной!!! Не покупайте дешевых красящих средств!!!!!

сначала ходила какя то рыжая , а сейчас стала платинововй ,
Моя одноклассница делала точно также. Правда волосы у неё после этого были таакими некрасивыми...

Ксюня да я тоже не из воздуха это взяла ..у меня мама красится , использует всякие штучки , ей в салоне чем только не мажут , всёравно волосы болеют ...

Fantasia Я...я крашеная.Блондинка.Мой натуральный цвет - русый...наверное даже ближе к тёмно-русому.Мне он ужасно не нравится...и я покрасилась.Красилась сильной краской и теперь блондинистая.По цвету волос и не скажешь,что крашеные - золотистые,а вот если обесцвечивать волосы - сразу видно,да и вреднее обесцвечивание,обычной краски.

Точка_росы Да уж понятное дело, что все эти процедуры для волос прямая гибель. Красота требует жертв...

IngriD
Ну а тебя сейчас как с волосами? Портятся?

Fantasia Нет,сейчас я просто подкрашиваю корни и всё.Остаюсь пока блондинкой.С волосами всё отлично,не портятся и не выпадают (слава Богу)

Fantasia, когда я перекрашивала свой темно-русый в светло-бежевый, в салоне мне сказали, что нужно сначала сделать мелирование (мелирование более щадяще для волос, т.к. осветляются не все волосы), а потом затонировать волосы в беж смешанный с розовым(розовый не яркий и так по виду не скажешь, что его добавили в беж, это нужно для того, чтобы небыло желтого ненатурального оттенка) причем, чтобы добится натурального светлого оттенка мне пришлось делать мелирование с тонированием 2 раза с перерывом 3 месяца между ними (после второго мелирования стало меньше темных прядей, оставшихся после первого). Теперь хожу блондинкой, волосы выглядят натурально и непережженно (я их тонирую краской без амиака, но она смывается после 8 - 10 раз, зато не портит волосы и переодически мелирую корни). и естественно мне приходится использовать много разных средств по уходу за волосами. :)

Назад
Сверху