• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Огнестрельное оружие у населения России

• Автор темы Автор темы Ritorn
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос Можно ли давать право населению использовать огнестрельное оружие в целях самозащиты?

• Нет

Голосов: 10 50.0%
  • Да

Голосов: 10 50.0%
  • Все равно

Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    20

Ritorn

Гуру
Желание защитить себя от возможной опасности вполне естественна. Можно полагаться на широкую спину доблестной милиции, можно надеяться на лучшее, что ничего плохого не произойдет и просто жить, можно пытаться защитить себя индивидуальными средствами защиты. В отличии от США и некоторых других стран, рядовому жителю России, огнестрельное оружие нельзя купить законно (исключение охотничьи ружья, покупка которых требует большого количества бумажек и разрешений). Правильно ли это или нет? Можно ли доверить населению, ответственность распоряжаться своей безопасностью и безопасностью окружающих людей? Можно ли доверить отдельному человеку в России решать: будешь ли ты жить в следующую минуту или нет?

Ritorn, право на хранение или ношение оружия?

Ritorn, ну хранение дома, это мне понятно, это надо. Здесь и злоупотреблений возможно меньше. А вот ношение... Трудный вопрос. Может сначала лучше разрешить большому количеству людей хранить дома большое количество оружия. Отработать юридический механизм. А потом уже решать вопрос с ношением. Моя позиция такова - если есть какой-то тип свободы - оружия, суицида, наркоты - нужно хоть в какой-то мере это реализовать. А там посмотрим.
Люди! Берите ТОЗ-106. Легельный обрез! Ряд пневматических пистолетов пробивает доску-пятидесятку. Проверено!

Я лично знаком с одним придурком, у которого есть мечта - купить "кемперку" и пострелять по рынку.

господи, что за гадости вы тут говорите?

для психически-нормального человека, пусть у него хоть танк в гараже стоит - будет без разницы.
Но мы то живем в обществе! в обществе с разными людьми, где по одной улице идет нормальный человек и человек, который хочет иметь
"кемперку" и пострелять по рынку.
и Как вы будуте отделять нормальных людей от ненормальных? никак! потму и не стоит давать в руки оружие даже нормальным людям, с мирными желаниями!

Да неплохо бы и КПВТ дома завести, хорошая штучка для охраны частной собственности.

Моё мнение как человека, имеющего немалый опыт обращения с оружием - разрешить, но с условием СТРОЖАЙШЕЙ проверки каждого потенциального покупателя оружия по всем мыслимым видам учётов, а так же проведение периодических спецпроверок всех владельцев оружия. И при этом ужесточить наказание за незаконное применение оружия.
А так... Кому надо было - давно купили.
А простому и честному человеку остаётся бояться за свою жизнь, потому что у власти такое суждение "Оружие? Нельзя! Запретить! Быдло начнёт друг друга стрелять!"
Что не мешает им обмениваться подарками в виде позолоченных ПСМ-ов и Вальтеров Р38 с накладками из бокаута (сам видел). Рядом с моим городом военный полигон, так любимое развлечение местной власти - шмалять по бутылкам "Абрау-Дюрсо" из различных видов стрелкового вооружения, вплоть до тяжёлой гусеничной техники.

Lenivets
но с условием СТРОЖАЙШЕЙ проверки каждого потенциального покупателя оружия по всем мыслимым видам учётов, а так же проведение периодических спецпроверок всех владельцев оружия.
уж больно дорого это окажется. и люди будут все равно покупать все это через черный рынок! с нормальной психикой и без.

Так давайте разрешим хранение оружия. Этот-то вариант попроще.

А никто не боится повторения истории в американских школах? Сначала DOOM или Quake, а потом отстрел монстров однокласников и учителей.

Ritorn ну... для психически больных людей оружие то особо и не нужно! можно ведь и ножиком....
другое дело, что массовость будет... а вот поэтому и нужно это отменить!

Ritorn
*продалжаю ныть* Ну давай разрешим хранение.
А никто не боится повторения истории в американских школах?
другое дело, что массовость будет...
Если хранение разрешить, то масштабы будут поменьше.

Ritorn За время работы в известной тебе организации я видел в пять раз меньше застреленных людей, нежели зарезанных обыкновенными кухонными ножами и китайскими "бабочками", забитых ногами и загнувшихся от синьки и наркоты.
Как говорил проф. Преображенский "проблема в головах".

И не приводи, будь добр, в пример американцев - они по жизни больные люди, нам не понять их менталитет.
Почему бы не посмотреть, например, на скандинавов? Когда у них последний раз стреляли? Когда Улофа Пальме убили, что ли?

Lenivets,
но и до сканинавов нам далеко. Их менталитет отличается от русского, не меньше чем русский от американского.

я видел в пять раз меньше застреленных людей, нежели зарезанных обыкновенными кухонными ножами и китайскими "бабочками", забитых ногами и загнувшихся от синьки и наркоты.
Как говорил проф. Преображенский "проблема в головах".

Да. Проблема в головах. Поэтому если дать официальный доступ к оружию, пусть и с большими проверками это только ухудшит проблему. Потому что в таком случае, к холодному оружие в "разборках на кухнях" прибавиться еще и огнестрельное.

чем отличается пистолет от ружья? сделал обрез и носи себе спокойно. Ружье можно купить.
Может просто депутаты бояться, что народ однаджы осерчает и перестреляет их или что? Обьясните, кому станет плохо от разрешения на ношение?

Вобше я думая надо ввести такой закон.
какой бандит будет нападать на человека у которого может оказатся писталет в кармане.

T.S.-B.H.
Кому станет плохо? В первую очередь самим людям. Почему то человек наивно полагает, что если разрешат носить оружие, то носить его будет только он ( ну и еще может пара его друзей). Нет. Носить будет каждый, и каждый будет держать руку на кобуре, потому что знает, что у каждого встречного, с вероятностью 80%, есть такая же кобура и он также держит на ней руку. Учитывая, что нервы далеко не у всех в порядке, можно ожидать пальбы...
Ружье же можно купить, только не просто так. Нужно немало документов, которых просто так не достать, например удостоверение охотника, справка из психдиспансера.

PrizraK,
какой бандит будет нападать на человека у которого может оказатся писталет в кармане.
Любой. Почему? Читай выше.
Человек взявший в руки оружие, автоматически переносится из категории невинный, в категорию потенциально опасный.

PrizraK
какой бандит будет нападать на человека у которого может оказатся писталет в кармане
Такой, который стоит в тени и позади тебя.

Ritorn Бесполезный спор. Следуя твоей логике, надо срочно запрещать продажу кухонных ножей. Иду я значит по улице, крепко сжимая рукоятку кухонного ножа (кстати, не понял из твоего сообщения, зачем "держать руку на кобуре" - чтобы ствол не выпал или просто кино насмотрелся?), так вот, иду я, а навстречу мне толпа народу и каждый крепко сжимает в кармане кухонный нож... Это называется паранойя.
И также следуя твоей логике получается, что у нас давно бы не было ни армии ни милиции ни частных охранных структур, они бы просто перестреляли друг друга. Ведь твой взгляд на жизнь таков - получил человек оружие и давай беспричинно шмалять по окружающим. Это тоже паранойя.
Сам-то имел опыт реального обращения с оружием, или как?
А насчёт бандитов, прячущихся в тени, скажу одно - если с Вами что-то ДЕЙСТВИТЕЛЬНО захотят сделать, то не спасёт ни оружие ни толпа телохронов, что вполне подтверждено новейшей российской историей.

Назад
Сверху