• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Офис Марселя Лавуа

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
285120.jpg

*Развернулся лицом к Ясе. Хоть он и сам был в одной футболке и безрукавке, но прохладный ветер, что сейчас гулял по открытым просторам, его совершенно не беспокоил, а вот Яся, ей было явно холодно. То что она в любом случае не уйдёт в дом, знал, но не хватало, чтобы она ещё и простыла. А вот мягкий, тёплый плед был бы сейчас для неё спасением, его он и принёс, его и накинул на плечи девушки.
Улыбнулся и прижал к себе Ясю.*
Помнится мне, Клод хотел быть дедушкой Морозом. Правда, признаюсь тебе по секрету, очень мне хотелось похитить и тебя и Сабрину, но...
*Перевёл взгляд на горизонт и понял, что если бы он это сделал, то, наверное, не была бы его сестра так счастлива, да и не было бы и Лены, этого солнышка, которое одной только своей улыбкой, своими радостными глазками способно согреть его даже в зимнюю стужу.*
Хорошо, что не сделал этого...

*Закутанная в теплый плед, Яська тем более никуда не спешила... А Марсель рассказывал такие любопытные вещи. Интересно, куда это он их хотел похитить?
Сабринке тогда уже было явно не до похищений...Видимо, Натан глубоко пустил корни в её сердце... Яся скучала по подруге, и в другое время, наверное, начала бы писать и звонить, но не теперь..Она же знает, что с той все в порядке. А Яське тоже некогда особо скучать, все последние дни были заполнены Марселем и какими то общими делами. И Леной, которая была явно в центре их маленькой компании. И сейчас Яся ничего не хотела менять в своем маленьком мире. Главное было справиться с обстоятельствами. Она была уверена, что Марсель все поймет и поможет, если дело обстоит так, как она думает. А она почти уверена, что права. *
Марик, а расскажи, куда ты нас собирался похитить?
*Яська с любопытством посмотрела на Марселя и вцепилась в его руку, обернув её покрепче вокруг себя, чтобы не вздумал убежать от ответа. Наверняка это было бы приключения!*

285120.jpg

*Увидел как у Яси тут же заблестели глазки от любопытства. Улыбнулся и облокотившись свободной рукой на перила, посмотрел куда-то вниз. Рассказывать или нет? Может быть немного повременить с ответом, вон как Яся выжидательно смотрит на него. А ему, если признаться честно, очень нравился этот взгляд. Нет, под таким натиском ему точно не устоять. Вновь привлёк к себе Ясю и посмотрел прямо в глаза*
Далеко-далеко... туда, где много снега, где одни только горы и воздух чист и свеж, где стоит маленький уютный деревянный домик и ждёт своих заблудившихся путников, чтобы обогреть их своим домашним уютом и теплом. Чтобы они на время позабыли о всех насущных делах, проблемах, обо всё на свете и просто отдохнули и тем самым очень бы порадовали его. Кататься на лыжах, на сноуборде, исследовать окрестности, играть со здоровенным сенбернаром и пить травяной чай... Просто развалиться на снегу и закрыв глаза, о чём-нибудь помечтать... Это ведь не то же самое, что поваляться на тёплом песке и слушать шум прибоя?

*Картина, нарисованная Марселем, была такой заманчивой, что Яся даже рот приоткрыла, заслушавшись...Она представила маленький домик, она вообще любит маленькие уютные домики...Потом сенбернара..Настоящего и лохматого..И как с ним можно бегать во дворе... И он бы мог катать на санках Лену...А на лыжах? Она так редко на них каталась в своей жизни! А на сноуборде вообще не умела...*
Ой, Марик, как здорово... Хочу! И на лыжах и на сноуборде..И сенбернара! А ещё мы падали бы в снег и делали снежных ангелов...Правда? Я люблю делать снежных ангелов..лежишь в снегу, смотришь в небо и машешь руками..Словно ты летишь среди звезд...

285120.jpg

*Вот и он был уверен, что его идея с похищением девчонок должна была им понравится. Только, к сожалению, а может уже и к счастью, не удалось её тогда осуществить. Но в скором времени он постарается это исправить. Улыбнулся и отпустил девушку*
Конечно же правда. И что-что, вам только дай волю поваляться в снегу... но это хорошо, здорово и даже... приветствуется... но в меру...
*Вновь облокотился на перила и посмотрел на закат, потому что ну уж очень интересную картину нарисовала его фантазия. Ну, когда он наконец сможет запретить себе такие непозволительные мысли. Наверное, справится с этим, но не скоро. Хотя, если подумать о том, как всё это могло выглядеть со стороны... В его голове тут же отчётливо пронеслись самый главный для него самого вопрос... Повернулся к Ясе и постарался улыбнуться*
Яся, спать пора... уже очень поздно...

*Было уже совсем поздно и город затихал. Давно надо было спать, но Яське так нравилось стоять тут , было так красиво и спокойно. Она немножко повздыхала , но согласилась*
И правда , пора, Лена с утра поднимет нас своей непоседливостью...
Заскачет, забегает по квартире, залезая во все щели, как маленький непоседливый таракашка :D
*Яська выпуталась из пледа, подняла руку и чуть отвела каштановую челку со лба Марселя, слегка её пригладив...*
Сегодня был чудесный день, идем спать...
*Она слегка подтолкнула Марселя в сторону двери с балкона и улыбнулась..*
*В спальне было тихо, мягким светом горел ночник и Лена сопела в своей кроватке. Яська разделась и вытянулась под одеялом. Только сейчас она почувствовала, как устала сегодня от впечатлений...Закрыла глаза...Под опущенными ресницами продолжали свой танец бабочки..Яся улыбнулась и так с улыбкой и заснула...*

*Рано утром Яська проснулась и тихонько выбралась из кровати. Сегодня был важный день и ей нужно было многое успеть. Она быстро разыскала в ящичке стола ножницы и на цыпочках пошла в спальню Марселя. Заглянула в дверь, он крепко спал. Яся тихонько подошла к кровати, провела рукой по волосам Марика, потом отделила тоненькую прядку и отстригла её. Спрятала в пакет и вернулась к себе в комнату.
Сомнения все же мучали её. Может и стоило заранее все рассказать Марселю, но она боялась, что её подозрения не оправдаются, все же был такой шанс. И поэтому решила сначала все выяснить сама. Разбудила Лену, напоила её молоком, сама решив позавтракать в городе. Быстро собралась, написала записку Марселю
Марик, не стала тебя будить. Мы с Леной уехали в клинику , я договорилась показать её на всякий случай здешним специалистам-педиатрам. К обеду вернемся. Твои девочки.
и поехала в медицинский центр.

285120.jpg

*Просыпаться совершенно не хотелось, тем более, на самом деле очень сложно сопротивляться, когда тебе снятся такие сны, наполненные только её радостной улыбкой, её весёлым и счастливым блеском глаз... который озаряет всё вокруг, ослепляет, дурманит и больше ничего не видишь, да и не хочешь видеть, хочешь видеть только её и слышать только её звонкий смех, её тоненький голосок и... просто утопаешь во всём этом. Только и мечтаешь остановить время, продлить эти радостные мгновения, но боишься просто сдвинуться с места, сделать один только шаг, боишься просто моргнуть, чтобы не потерять её, никогда, ни за что.
334677.jpg

334678.jpg
Но всё равно рано или поздно даже такие красочные, яркие, счастливые сны, прерываются первыми лучами солнца, что настойчиво врываются в твои сновидения и заставляют открыть глаза. Так и случилось сейчас. Но в такие дни, уже с утра понимаешь, что ты самый счастливый на свете и совсем не важно, что это был всего лишь сон... Да и пусть у тебя сегодня дел невпроворот... это правда всё так не существенно, такие пустяки...
Бодрящий душ, приготовление завтрака и... И почему-то в этот раз не подействовал самый простой способ пробуждения ото сна девчонок. Они не спустились к нему с заспанными глазами и в своих весёлых пижамках. Пришлось поднимать наверх. Но распахнув дверь в комнату девчонок, застыл от удивления прямо на пороге. Девчонок не было, Ясина кровать была заправлена и на ней лежала записка, от Яси. Но даже прочитав её, на душе его ни капельки не стало спокойнее. Девчонки одни разгуливают по незнакомым улицам города. И не важно, что они на такси, что они отправились всего лишь в клинику и должны совсем скоро вернуться. Весь аппетит разом испарился, взял стакан сока и пошёл в свой кабинет. Нужно было собраться, сделать несколько звонков, заняться завещанием Рито, но не получалось. Было очень тревожно, беспокойно на душе и хотелось сорваться с места. Он итак уже бесполезно бродил из угла в угол, измеряя шагами кабинет, даже забыл покормить кота, что так тщетно сейчас старался напомнить о себе. Не выдержал и вышел на балкон. Если они не вернутся до обеда, он точно кинется на их поиски*

*Такси подъехало к дому. Яся вышла , взяла Лену на руки и подняла голову вверх. Ну так и есть, Марсель стоял на балконе. Даже отсюда в его фигуре просматривалось напряжение.
Яся быстро прошла в подъезд и поднялась на лифте с девочкой на руках. Дверь в квартиру оставалась открытой с утра. Яся отпустила Лену и тихонько прошла на балкон. Подошла сзади к Марселю, обняла руками за талию и положила подбородок на его плечо. Она чувствовала себя виноватой, но по другому поступить не могла. *
Скучаешь? Мы вернулись.
Лену осмотрели специалисты, с ней абсолютно все в порядке. А ещё мы заехали в библиотеку. Мне нужно было просмотреть кое-какие материалы.
Ты не сердишься, что мы долго? И если честно, то мы ужасно проголодались. Вредный фаст-фуд ты нам есть запрещаешь, а на кафе не хотелось тратить время.

285120.jpg

*Скучает? Нет. Нервничает, переживает, места себе не находит, волнуется, из рук всё валится, всё разом померкло, где-то затерялись все яркие краски... Нет этого просто не передать. Давно он так не переживал, это ни с чем не сравнить. Но они вернулись, с ними всё в порядке, а он... а ему до сих пор не отойти. Повернулся к ней лицом и взял её личико в свои ладони. Ну, зачем она так? Почему? Или это он просто такой ненормальный? С ума сходит по пустякам. Но он по-другому не может... Никак.
Старался сказать как можно мягче, но голос его предательски дрожал*
Яся, не делай так, пожалуйста... Просто предупреди... заранее... хорошо?
*Отпустил её. Постарался вспомнить её слова, но всё бесполезно. Они сейчас ветром гуляли в его голове, а их смысл не хотел доходить до него.*

*Яся растерялась. Знала , что он будет беспокоиться, но не думала, что станет так переживать. Они же в большом городе, а не на болотах в Твинбруке ... Как объяснить ему необъяснимое? Как рассказать так, чтобы не соврать и постараться пока не открывать свою тайну. И Яся решила благоразумно промолчать. Тем более что её глаза уже наполнились виноватыми слезами. Она быстро закивала головой , всхлипнула и ткнулась носом ему в грудь. *
Прости меня, я не подумала заранее, мне казалось что тут вполне безопасно одним. Я больше никогда , правда , правда... Всегда буду договариваться с тобой...
*она говорила правду, потому что это была её единственная тайна от него. И другими она обзаводиться не собиралась... Но эта тайна может перевернуть всю их жизнь.
Но Ясе было уже даже не страшно. Почему-то верилось, что они всё решат. *

285120.jpg

*Вот дурак... дурак! Не справился со своими эмоциями, заставил Ясю плакать. Только не слёзы... Нет. Ему тяжелее всего видеть их на её глазах. Корил себя за это всеми мысленными и не мысленными словами. Но как ей объяснить, что в большом городе куда опаснее, чем в том же Твинбруке. Да не важно, в городе они или в Твинбруке или ещё где. Его бы всё равно охватила бы паника, если бы она вот так вот исчезла, даже если бы оставила записку. Нет, наверное, он и правда ненормальный, но пока ему не справиться с этим. Может позже научится, но точно не сейчас. Обнял Ясю и поцеловал в макушку.*
Не плачь... Яся... прости меня. Я... я просто очень...
*Испугался... да, очень испугался. Это ведь большой город и с ними могло случиться, что угодно. Помотал головой, стараясь отогнать эти мысли и стал успокаивающе гладить по волосам девушки*
Только не плачь, пожалуйста.
*Слегка приподнял девушку за подбородок и посмотрел в зарёванные глазки*
Вы мне очень дороги, Яся...
*Стёр солёные дорожки с личика девушки. Замер, глядя в глаза... сердце громко стукнуло и куда-то провалилось, в бездну или в темноту, когда он всего лишь на мгновение нежно коснулся губами губ Яси*
Я вас очень люблю и не хочу потерять...

*Яся сама не знала, чего это она расплакалась. Вот он Марсель, рядом. И даже не сердится. Видно просто дало о себе знать напряжение последних месяцев. И ожидание результатов экспертизы. Чем ближе момент истины, тем сильнее волновалась Яся.
А Лена тем временем выкатилась на балкон и внимательно наблюдала за родителями, увлеченно засунув пальчик в рот.
Сказать , что этот поцелуй был для Яськи неожиданностью, значит покривить душой.
Она смутилась лишь на мгновение и снова спрятала лицо на груди Марселя. Это был её Марсель, она давно это поняла , просто боялась себе в этом признаться. Что-то испортить, спугнуть. С того момента , как они познакомились, прошла целая вечность. И в их жизни многое изменилось.
И Марик теперь для неё уже не тот малознакомый неуклюжий юноша, в которого она когда-то влюбилась, а потом убежала, растерявшись и не сумев понять и разобраться в своих и его чувствах.
Ей иногда казалось, что это было не с ними. Что всё, что случилось до поездки в Египет, было сном. А действительная жизнь началась потом.
И тут Яся заметила любопытные глазки Лены.*
Марик, смотри, она за нами подглядывает...
*Яся улыбнулась и посмотрела на Марселя*

285120.jpg

*Улыбнулся и прижал ещё крепче к себе Ясю. Боялся, что то, что он только что сделал, могло всё разом разрушить. Что он мог тем самым напугать её, навсегда потерять её доверие, что равно означало для него вновь потерять её. Он однажды уже поступил опрометчиво, но сейчас... Сейчас она не убежала, не оттолкнула его, а на её лице вновь появилась улыбка, а глаза как и прежде засияли, согревая его и даря частичку радости, счастья.
Перевёл взгляд на Лену, когда услышал слова Яси и улыбка появилась на его лице*
Кого-то мне сейчас придётся защекотать... Сильно, сильно... Чтобы этот маленький заяц больше не смог шпионить.
*Не успела Лена убежать обратно в квартиру, как Марсель схватил этого маленького беглеца на руки и обещание было исполнено.*
Вы, наверное, жутко голодные. Но мне придётся вас огорчить. Сегодня мне вновь потребуются мои помощники. Вы же мне не откажете в помощь?
*Улыбнулся, что у него появилась такая команда помощников*
Тогда моем руки и я жду вас на кухне.
*Приготовление обеда как обычно превратилось в увлекательную игру для маленького ребёнка и просто забаву для его родителей. Но без такого маленького помощника им точно было бы не обойтись и не приготовить вкусный обед.*
336730.jpg
*И не важно, что после этой помощи кухню постиг настоящий погром, зато всё варилось, кипело и шипело на плите. Но правда Яся с Марселем успели на время лишиться своего помощника. Потеряли Лену из виду, когда приводили кухню с не меньшим весельем в порядок. Девочка тем временем по деловому сумела притащить из кабинета Марселя стул и забраться на него, чтобы поближе разглядеть красивых рыбок в аквариуме. Но этот проказник был замечен*
336727.jpg
*Марсель взял девочку на руки и они стали вместе рассматривать рыбок. Яся также присоединилась к ним. Ну а потом, девочка видимо вспомнила, что видела в мультике огромную зубастую рыбку, ну и стала рассказывать про неё. Бедный ребёнок!, пронеслось в голове Марселя. Ну, что за мультики такие?! Нельзя маленьким детям такое смотреть.*
336729.jpg
*После обеда, нужно было укладывать девочку спать, но Марселю так не хотелось выпускать её из рук. Он с ней на руках сидел на полу и просто... просто был ужасно счастлив. И Яся, и Лена были рядышком, а большего ему сейчас и не надо было. Кот уснул на руках у Яси, а Лена продолжала увлечённо играть со своей любимой игрушкой, что-то при этом рассказывая, хотя глазки её уже были совсем сонными.*
336732.jpg
*Но всё равно не хотелось укладывать девочку, хоть ему этого и страшно не хотелось. Да и вообще сейчас куда-то идти, заниматься чем-то, делать что-то, хотя дел у него было невпроворот, не было никакого желания.*

*Яся слонялась вслед за Марселем и Леной на кухне, хотя её помощь и не была так уж нужна. Они вполне справлялись без неё...Тогда она тихонько села на стул у аквариума и с улыбкой стала наблюдать за суетой двух таких близких ей людей. Лене страшно нравилось "помогать" и чувствовалось, что она постоянно этим занималась в своей нездешней жизни...Она была типичной папиной дочкой....
После обеда она собрала посуду и сунула её в мойку, а потом забралась с ногами на диван и смотрела, как Марсель возится с малышкой...Та уже совсем клевала носом, и тогда Яся решила применить свою власть*
Так, ребята, как бы весело вам ни было вдвоем, но дневной сон необходим...
*Она подняла Лену на руки и понесла в спальню, на ходу обернувшись и погрозив пальцем Марселю, который расстроился не меньше малышки. Но мама-доктор лучше знает :D Лена уснула сразу же, как только голова коснулась подушки, а Яся взяла очередного мишку и вернулась к погрустневшему Марселю... Взяла медвежонка и постучала его лапкой по плечу Марселя*
Не грусти, Маричек. Она всего лишь в соседней комнате , спит в своей кроватке...
*Яся уселась на пол рядышком с ним и улыбнулась...*
Правда, она у нас славная?
*Сама не заметив, как подумала о результате экспертизы с опережением*

285120.jpg

*Правда немного трудно было смириться с тем, что Яся всё-таки забрала у него Лену и уложила спать. Нет, он конечно же понимает, что девочке необходим крепкий, здоровый сон, что если она уснёт у него на руках, это никуда не годится, но чем больше он находился с ней, тем труднее было заставить себя оторваться от неё, пусть даже совсем не надолго. Но Яся, как впрочем, и всегда своим вопросом о Лене снова ввела его в тупик. Признаться, он уже даже как-то и не думал, что девочка им совершенно чужая, что она потеряла своих родителей, что именно он должен их найти. Но его тянуло к ней, ему нравилось заботиться о ней, оберегать её, быть для неё отцом, пусть даже не родным. Он давно решил для себя, что если не найдёт её родителей или родственников, то обязательно удочерит её. В любом случае у девочки должны быть родители и он не допустит того, чтобы она попала в приют. Посмотрел на Ясю*
Правда. Я даже иногда совсем забываю, что она...
*Не стал продолжать мысль. Итак кажется понятно, что он хотел сказать. А ещё очень хотелось озвучить ещё одну мысль, но это было бы неправильно по отношению к Ясе, да и не сейчас. Он должен сначала решить такой неопределённый, но очень важный для него вопрос с девочкой. И ему определённо нужно было заняться делами, потому что когда Яся рядом, особенно сейчас, ему очень сложно как и прежде контролировать себя, свои мысли и желания.*
Не будешь скучать, если я отлучусь на пару часов? Только честно.
*Сейчас, если бы она ответила "Да", то он точно бы никуда не пошёл. Правда ему и самому не очень хочется уходить, но ведь дела так не делаются. Если он быстрее их решит, тем больше времени у него останется для Лены с Ясей*

*Яська смутилась и замолчала...Разговор о Лене был преждевременным...
Но так хотелось уже скорее все выяснить! И рассказать Марселю...
Она задумалась об их сложном положении и чуть не пропустила мимо ушей вопрос Марселя*
Скучать?
*Что за странные вопросы он задает? Яська вспомнила, как не находила себе места, когда он уехал в Барнакль на поиски Сабрины...Она скучала, очень....
Ей было трудно определить, что она чувствует, когда его нет рядом...И как назвать это чувство... Ей было холодно без него, да, именно холодно....*
Конечно буду скучать...Но ты не волнуйся, я найду чем заняться...Дела ведь сами не сделаются...Ты для того и приехал сюда, чтобы решать проблемы и вопросы.
И честное, пречестное слово, мы никуда не пойдем больше без тебя! Я лучше буду ужин готовить, а то ты меня совсем избаловал...

285120.jpg

*Притянул к себе Ясю и заглянул в свет любимых глаз. Ну и как её можно оставить? Совершенно одна и в его квартире. И не важно, что сейчас наверху тихо посапывает маленькое сокровище, которое не может быть оставлено без присмотра. Но он вынужден так поступить. Хоть и очень не хотелось этого делать, но дела и вправду сами не сделаются. И он это понимал и Яся.
Легонько поцеловал Ясю в кончик носа и с улыбкой проговорил*
Что ещё за глупости? Когда это я успел тебя избаловать? Нет, определённо не помню такого. И никакого ужина! Это моя квартира и я запрещаю подходить тебе к плите.
*Вот ведь вредный, наверное, какой. Подумал немного и добавил*
Ну, разве что разогреть Лене молоко и то, только тогда, когда меня нет рядом. И даже не вздумай скучать. Я серьёзно.
*Ему можно скучать по любимым девчонкам, а Ясе точно нельзя. Потому, что стоит ему только представить как угаснут в её глазах его любимые радостные искорки, то он точно не сможет думать ни о каких-то проблемах, делах, а примчится к ней и... и больше не сдвинется с места и не оставит её одну. Посмотрел на плюшевого мишку, что был в руках Яси и со всей серьёзностью проговорил*
Ты сегодня за главного! Смотри, не подведи меня, а то мне придётся тебя наказать.
*Сдержал улыбку и неохотно поднялся с пола. Собрал все необходимые документы, сделал пару телефонных звонков и вернулся к Ясе. Привлёк её к себе и... не смог себя сдержать, чтобы не поцеловать её, нежно, бережно, как будто боясь при этом разрушить или потерять то, что сейчас между ними было. Оторвался от её губ и прислонился лбом к её лбу. Всё ещё не верил в то, что сейчас происходило, об этом он и не мог мечтать. Нет, наоборот, только мечтать и мог, но не позволял себе этого. А сейчас...*
Я быстро... Обещаю...
*Заставил себя отпустить Ясю. Улыбнулся и покинул квартиру. Уехал в город*

*После ухода Марселя Яся немного постояла посередине комнаты , повздыхала. Потом пошла бродить по квартире , изучая все уголки. Вышла на балкон, но к парапету подойти без Марселя не решилась, все же она панически боялась высоты. Поэтому взяла книгу и уселась с ней в шезлонг, время от времени поглядывая вдаль на город и море и прислушиваясь , не проснулась ли малышка. И ей уже казалось, что она много раз так сидела здесь, ожидая возвращения Марика...
Немного посомневалась, а не пойти ли ей готовить ужин? Но вдруг Марсель обидится? Или может он ревнует к ней свою плиту?:D Нет, лучше она почитает, а потом поиграет с Леной.
Решено. И она снова погрузилась в свои мечты, представляя, что будет, если результат экспертизы подтвердит её предположения, и делала вид что читает книгу. Хотя её никто не мог видеть, и Яська спокойно могла предаваться своим мечтам *

*Наконец, Яська услышала грохот кроватки и стук летящих на пол игрушек. Она рассмеялась и побежала наверх. Малышка уже закинула ножку на прутья кроватки, собираясь вылезать..Ну что за неуемное дитя! Увидев маму, тут же стащила ногу обратно, но нетерпеливо спросила , а где её папа?*
Папа уехал по делам, он скоро вернется...А мы сейчас попьем молока с печеньем и будем играть!
* Яся взяла девочку на руки, с трудом переодела порывающуюся бежать на кухню малышку. Потом они напились молока и уселись на полу с книжкой сказок...Ждать*

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху