• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Одна профессия у мужа и жены?

Forever Free

Гуру
Когда я учился в медицинском университете, нам говорили - "ищите жен и мужей среди врачей или медработников". А как вы считаете, способствует ли взаимопониманию и стабильности когда муж и жена одной профессии ? Или это не столь важно ?
Наверно в этом есть рациональное зерно.

Ага сейчас буду я искать себе мужа среди воспитателей
что-то я давно не видела мужчин воспитателей
или среди учителей нет уж увольте.

Кстати, не знаю почему, но очень много знаю семейных пар именно среди врачей.

"ищите жен и мужей среди врачей или медработников"
Специально искать, мне кажется не совсем верно. Скажем так, если нашёлся человек необходимый по жизни, в своей профессии, то это очень даже не плохо. Больше общих интересов, многое из профессиональной сферы понятно с полуслова, не надо долго объяснять, много общих знакомых, шкафы дома забиты одной "темой".

Но это вовсе не обязательное условие для счастливого брака. Это дополнение. А если нет привязанности к человеку, если он не радует тебя одним своим присутствием, то никакая общность профессиональных интересов не сделает такой брак счастливым.

lessi написал(а):
Но это вовсе не обязательное условие для счастливого брака.
Думаю, это вообще никакое не условие. :) В дружных семьях людей одной профессии обсуждается общее дело, разных - каждый рассказывает супругу о своём. Опять же, одна профессия редко обозначает одно и то же занятие. Допустим, муж хирург, а жена педиатр - всё равно они работают в разных местах, занимаются разными вещами.
Бывает, что супруги вместе делают общую работу (семейный бизнес, например). Это, конечно, здорово сближает - с одной стороны. А с другой - не всегда хорошо, когда муж с женой ежедневно проводят вместе все 24 часа в сутки (хотя у нас со Змеем именно такой случай, и мы пока не жалуемся :) ).
lessi написал(а):
А если нет привязанности к человеку, если он не радует тебя одним своим присутствием, то никакая общность профессиональных интересов не сделает такой брак счастливым.
Воистину.

Оладушка, конечно, это не условие. Я неверно выразила свою мысль.

Я среди своих знакомых тоже такие пары могу вспомнить только среди врачей.
К примеру у нашего главврача жена - глава женской консультации. А Леля - их дочка - дерматолог, она вышла замуж за хирурга.

lessi написал(а):
Специально искать, мне кажется не совсем верно.
Нет, не специально искать, просто мне кажется супруги в таких семьях лучше понимают друг друга.

... Эх, помню в свое время мылся на операцию, одевает мне перчатки молоденькая операционная сестра, смотрит в глаза смущенно ... Симпатичная кстати ...

среди врачей реально много семейных пар, правда судить могу только по знакомым, но таких немало.
есть так же семейные пары среди коллег реставраторов.
но вот не уверена что они все искали друг друга намеренно , просто так сложилось.
а вообще наверное разные профессии это повод отдохнуть друг от друга в течении дня и соскучиться :)

Да глупости все это! Просто так получается, что люди знакомятся на работе и обзаводятся семьями...А если все заняты, отбивать что ли?:D

Назад
Сверху