• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Одиннадцатый класс - это дети?

А, спрашивается, зачем стремиться взрослеть? Ведь в каких-то вещах можно оставаться ребенком сколько угодно....но, только в каких-то!

Нда, когда в 7 класс ходила, пыталась казаться взрослой, теперь думаю зачем.
Я себя взросло не считаю, но и не ребенок, детство это классно сейчас осознаю это, могла делать практически все и в тоже время хотела стать взрослой :)
Наверно все дети хотят быстрее повзрослеть. Да и нет возроста в котором раз и ты уже взрослый, у меня много знакомых которые и в 25 не редко видут себя как дети, а есть и в 13 лет так по взрослому. Это зависит от челорваека, а не от возраста...

Хех, а у человечка, создавшего эту тему мания величия, как я погляжу ;) Самому ещё 22 года, а рассуждает так, словно сам давно одиннадцатый класс закончил, словно лет 20 назад... Вот было бы тебе, скажем, лет 40 - вот тогда бы можно было такое говорить, а сейчас бессмысленно - ты сам такой же ребёнок, как и они... Возможно, поуверенней, но не далеко ушёл...
Одиннадцатый класс - это дети?
По вопросу отвечу так: да, дети, как и я сам, как и тот, кто создал тему... Почему? Да потому что до взрослого ещё далеко! Взрослым человек становится годам к 30(в среднем), но никак не раньше - до этого подросток, не более... Вот когда у человека есть семья, когда он её полностью содержит, когда он точно знает, что на его рабочее место никто не сможет претендовать в силу того, что он лучший, соответственно, уверен в завтрашнем дне, когда живёт в отдельной квартире и не то, что не мешает родителям, но ещё и помогает им финансово - вот тогда и только тогда человек с уверенностью может называть себя взрослым.
P.S.: Тень, Не принимай мои слова слишком лично, но всё же называть себя взрослым ещё рано.

Хех, а у человечка, создавшего эту тему мания величия, как я погляжу
Почему же мания? Наше величие не внушает сомнения.. :lol:

Самому ещё 22 года, а рассуждает так, словно сам давно одиннадцатый класс закончил, словно лет 20 назад...
ну двадцать не двадцать.. а вспоминается то время как в тумане.. С тех пор я и моя жизнь так сильно изменились, что от прежней осталось, наверное, только имя и фамилия..

Взрослым человек становится годам к 30(в среднем),
не могу с этим согласиться.. Во-первых если парень взрослеет к 30 годам, то девушка к этим годам, наверное уже стареет.. Особенно если у неё пара детей, муж и хозяйство домашнее.. Н-да.. ребеночек :D

, что на его рабочее место никто не сможет претендовать в силу того, что он лучший, соответственно, уверен в завтрашнем дне
В нашей стрaне из первого вовсе не следует второе :D

P.S.: Тень, Не принимай мои слова слишком лично, но всё же называть себя взрослым ещё рано.
Только рад этому :) Мне вообще кажется, что я и в 30 не повзрослею, да и в 40 дурачиться буду.. Как же не повезло моей будущей жене.. :D Или повезло?.. не знаю :)
А те глаза наивные, о которых я в первом посте упомянул не идут ни в какое сравнение с глазами любого человека моего возраста. Тут уж как хошь моих сверстников называй, но факт остается фактом.

Тень, посмотрю что ты скажешь на счет 20 летних, лет так в 25 :)

обычно в 11 классе уже конкретно внедряется "любовь без трусов"...
ну если толкьо по этому судить... Некоторые мои знакомые и в 7мом классе уже в физическом плане не были мальчиками и девочками.и что?
определенная детскость, чистота и наивность - только хорошо в любом возрасте. должна быть какая-то неиспорченная суровой жизнью искорка, оставшаяся в нас от ребенка.
Я в 17 лет уже почти, подчекиваю, ПОЧТИ сложившаяся личность - с учебой, работой, любимым человеком и планами на будущее, но я понимаю, что еще буду меняться. а то светлое, что находится у меня в душе, я не собираюсь адаптировать в соответствии с пошлостями и неизбежной грязью так называемой "взрослой" жизни" - когда надо изворачиваться, прогибаться и делать гадости, чтобы выжить. Я, наверно, до старости буду раоваться первому снегу, волнцу, подаренному мне мороженому.

Тень, ты имел в виду что увидел в их глазах несвойственную их возрасту наивность или детскую недалекость? Грубо говоря, в их взгляде был какой-то дебилизм, что ли?

Да, может Тень в чем то прав, просто с возростом кажется все по другому, он просто не удачно сформулировал, для меня в 1 класс все такими большими казались, сейчас наоборот, с возростом взгляды меняются... Наверно лет в 20 для меня одинацати класники детьми тоже покажутся.

хех..это относительно кого смотреть...для кого-то и 27 летние еще дети...например для 70 летних...

но я тож считаю что 11 класс - еще в принцепе дети...
помницца когда пришли по 1й курс шарахались по институту - думали уже взрослые...а щас у нас шла сессия, посмотрели мы на поступающих и за головы схватились "неужели мы тож такими были?"

так что все относительно...

з.ы. сейчас каждый день вижу компанию из 15 человек 14-15 лет отроду... и каждый день ужасаюсь задаваясь тем же вопросом...

Тень, ты имел в виду что увидел в их глазах несвойственную их возрасту наивность или детскую недалекость? Грубо говоря, в их взгляде был какой-то дебилизм, что ли?
Но дебилизма то точно не наблюдалось.. :D
Просто давно я таких "ищущих" глазок не видел..

я закончила школу.... не могу назвать себя ребенком, но и взрослым человеком тоже.......... я на середине этого пути

Ну надо же, какую дискуссию вызвал скромный пост о ищущих глазках. Скажу, моему брату 15 лет, но у него настолько убитый взгляд. что если бы я увидел только глаза, я бы подумал, что ему лет 30. У меня наоборот глаза как ромашки. Но вы так судите об этом, будто ребенком быть плохо. Наивность или (но!!!) ПРОСТОТА??? Разные вещи. Глупость или (но!!!) ПРИДУРКОВАТОСТЬ??? Вещи тоже очень разные. А вообще, ПОЛНОСТЬЮ взрослых людей считаю машинами. Потому что ни с кем из них я не смог найти общий язык. Наверное, просто не повезло. Они говорят только про работу, всякие финансы и политику. Это совершенно не интересно. Они загружены взрослыми проблемами. Вообще-то эти проблемы можно научиться решать, но они, как видно, не собираются это делать.
А ваще я наивен до ужаса поскольку сам окончил тока первый курс. И ваще я дитё малое. И ничего менять не собираюсь. Мне и так хорошо.

Наивность или (но!!!) ПРОСТОТА???
Наивность от простоты или простота от наивности недалеко ушли..

Н-да.. давненько я не был на форуме..
Вспоминается, что раньше Siemies Almie - была ОНА вроде как.. :D

По-моему, уже нет!
сформировавшиеся личности со своими интересами и взглядами.
Я, например, в свои 17 очень даже серьёзно отношусь к жизни и к всему окружающему!

Неважно, 11 это класс или 9, или универ. Люди взрослеют с разной скоростью. Некоторые в 11 классе дети, некоторые не совсем, некоторые далеко нет. Просто некоторые рождаются "мудрыми старичками")) Бывает и такое.

Конечно, зависит от человека. Я считаю, что, по большому счету, и 11 клас, и 1-2-3 курс - это все дети. Не назвала бы человека взрослым, пока он не имеет опыта, во-первых, полной ответственности за себя, во-вторых, серьезных отношений вплоть до совместного приживания (:)) и, в-третьих, зарабатывания себе на жизнь. Как минимум.

Если речь идет о ребячестве - я за это и в 99 лет :D А уж тем более в 11 классе! Дурачиться и беситься в 16-17 лет - святое дело :)

Старший сын моей бывшей сейчас в лицее, если бы оставался в школе был бы в 11 классе. На основания наблюдения за ним и его приятелями - дети.

дети. Конечно дети.
Вот я сама в 11 классе. И говорю - дети. Хотя иногда конечно бывают совсем недетские *я не о пошлости* разговоры, а на серъёзные темы, но всё равно дети. Детские какие то суждения...
И мне смешно
Помню, была в 9, аможет и восьмом, считала себя такой взрослой.. Сейчас вижу - девятые, восьмые и седьмые классы - детсад на выгуле, но на каблуках, накрашенный, с длинющими ногтями и мнением что они такие же взрослые как и учителя и тд.

Нельзя сказать,что первый класс это дети,а выпускнуе классы уже взрослые.Также нельзя сказать,что в выпускном классе ещё дети.нет.Всё зависит от образа жизни,который ведёт человек.Ведь в 7 классе он может быть взрослым,а в 11 ещё совсем ребёнком

Алиссия Мур написал(а):
Сейчас вижу - девятые, восьмые и седьмые классы - детсад на выгуле, но на каблуках, накрашенный, с длинющими ногтями и мнением что они такие же взрослые как и учителя и тд.
Послостью согласна!
И думаю, что в 11 классе ещё дети. У нас в Эстонии всего 12 классов учатся в школе. И я думаю, что конечно же последний год девятнадцатилетним парням и девушкам уже просто нечего делать, но наверно 11 лет учатся и получают знания, а последний - 12 год делает человека старше и мудрее, помогает повзрослеть. И когда я этим летом видела в универе своего брата поступающих парней и девчонок, которым по 16-17 лет, было очень непривычно смотреть и казалось, что они ещё малы. А мой брат поступил в 19 лет, потому что у нас учатся до 19 лет, и чувствуется большая разница между 16 и 19. И эта разница видна.

По-моему, в одиннадцатом классе люди понимают, что формально детства у них осталось до вступитеьных экзаменов, поэтому пытаются прожить этот год на всю катушку. В университете уже недоступны те маленькие-большие радости, которые поначалу совсем не ценили в школе: пытались казаться старше и мудрее, напяливали на мордочки сурьезные лица и занимались прочей ерундой.
Стоит только глянуть на наш одиннадцатый: ну это не то что начальная школа, это детский сад :D И на первое сентября мы половиной класса сидели с мягкими игрушками, обожаем изображать в спектаклях первоклашек и ведем себя так, как совершенно не подобает таким всем из себя взрослым, какими мы кажемся остальным. Взрослые мы внешне - уже да. А вот внутренне...

Что касается взгляда - так он у всех разный в любом возрасте. Все зависит не от "взрослости", а от бешеного количества самых разных вещей...

Назад
Сверху