• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Один в темноте" / "Alone in The Dark"

БобриХа

Фотограф
Частный детектив Эдвард Карнби - специалист по паранормальным явлениям. Он берется за самые запутанные дела, связанные с проявлениями сверхъестественных сил. При таинственных обстоятельствах погибает друг Карнби. Пытаясь найти истинную причину смерти близкого человека, сыщик сталкивается с множеством необъяснимых загадок. Расследование приводит детектива на «Остров теней», где Карнби оказывается перед лицом смертельной опасности, грозящей не только ему, но и всему миру. Сотни лет назад на землях «Острова теней» жили представители древней культуры абскани. Им удалось совладать со злом, царившем в мире. Люди абскани наложили заклятье на демонов тьмы и заключили их в адскую темницу. Но согласно древней легенде, в 21-м веке мощь заклятия ослабнет, и силы зла вырвутся на свободу. Дьявольские полчища жаждут власти над миром. Эдвард Карнби пытается спасти себя и весь человеческий род. Но один он бессилен против нечести. И тогда к детективу присоединяется его бывшая возлюбленная Эйлин, очаровательное юное создание, гениальный ученый-антрополог с фантастической памятью. Карнби не подозревал, что главную для него опасность таит встреча с коварной Царицей, злым духом, способным незаметно подчинить себе душу и тело любого смертного.
Режисер:
Уве Болл
В ролях:
Кристиан Слэйтер, Тара Рид, Стивен Дорфф, Уилл Сэндерсон, Марк Эчисон, Майк Допад
Жанр:
Боевик / Триллер / Ужасы
Производство:
США / Канада / Германия, Infogrames Entertainment / Brightlight Pictures Inc., 2004

Сама смотрела фильм на ДВДв диске с ужасным качеством.Как не очень понравилось.Игра,по которой сделан фильм лучше

Один в темноте был первой компьютерной игрой типа "бродилка", которая мне попалась в моей жизни. Был 1993 год. Это был Один в темноте-1, потом вышло еще, кажется, четыре версии.
Но та первая... она меня очаровала. Я играла в нее ровно два года (подсказок тогда было не найти!) и прошла ее до конца. Больше я в компьютерные игры практически не играю, но та старая бродилка... Эх, лучше бы они создали фильм по первой версии игры.

Меня игра тоже очаровала.....хотя играла не во все игры...а вот фильм....Хотя может и ничего.Может мне не очень понравилост из-за того,что смотрела в ужасном качестве с ужасным преводом

БобриХа, тоже посмотрел с отвратительным переводом. Отношение к фильму противоречивое. Наверное если бы я не играл в "Alone in the dark" мне бы вообще не понравилось (так хоть знаешь всю историю). Приятно увидеть Корнби с фонариком и неизменным кольтом. Но все же могли бы придумать более интерестный сюжет. Взяли бы за основу "Alone in the dark. Новый ночной кошмар." С Мортронами и островом теней, это было бы гораздо интереснее.

Sirin
Но все же могли бы придумать более интерестный сюжет. Взяли бы за основу "Alone in the dark. Новый ночной кошмар." С Мортронами и островом теней, это было бы гораздо интереснее.
согласна на все сто!!!!

Мне кажется,что если бы постараться то из этого фильма,по мотивам этой суперской игры можно было сделать конфетку!А так даже не знаю.Ни то не се.....
Атмосфера в фильме была совершенно не такая как в игре.в игре она таинственая,ужасающая,пугающая.а фильм больше на боевик похож,и уж точно не страшный

Да, атмосфера явно не та... кстати скоро должен выйти еще один фильм по мотивам игры в стиле ужасов - Silent hill. Игрушка очень классная. Надеюсь с фильмом не подкачают.

Это хорошо, что мода такая. Мне приятно посмотреть на героев игры так сказать в живую. Кажется слышал что городок "Тихий холм", для сьемок, будут воссоздавать в Канаде. Для сюжета вроде как собирались взять вторую часть. Но вобще то это я давно читал. Надо будет обновить свои знания.

Для сюжета вроде как собирались взять вторую часть. Но вобще то это я давно читал. Надо будет обновить свои знания.
по мотивам первой игры))))))Я в там где тема про игру писала про этот фильм))Если интереснг то там можно посмотреть.
А так мне тоже нравится,что стали фильмы по этим играм ставить,но мне не очень нравится,когда фильм все перевирают и понрят впечатление....жалко что такие прекрасные игры искажают в фильмах..

БобриХа,

по мотивам первой игры))))))

Спасибо, посмотрю. Ну первой так первой, это даже лучше. Там Гари Мейсон в поисках Шерил. Хотя второй тоже неплох. Поиски умершей жены (никто не покидает Silent hill). Мне тоже не нравится когда слишком искажают игровой сюжет. Яркий тому пример то что сделали с Alone in the dark. А вот Resident evil совсем другое дело. Там сюжет гармонирует с игрой, а это важно.

в игру сама не играла, играла мама, а я сидела и смотрела xD
помню ту жуткую атмосферу.. ужос. я до сих пор боюсь браться за эту игру, хотя страшилки люблю. )
я вот о чём - если не видел игру, фильм может и понравиться - как в случае с моим братом.
мы же с мамой переплевались, хотелось принести тазик.
совершенно неинтересно. нет даже слегка страшных моментов, это расстроило больше всего xD

Смотрела я этот фильм. Фактически, как вышел.
Фильм мне не понравился. Даже игра Кристиана не спасла.
Игрушка в 100 раз интереснее.
Фильм неудачный.

Назад
Сверху