• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Одежда в стиле ретро (20-х - 50-х годов)

Шхуна

Участник
Стиль 20-х годов

Хочу на выпускной себе платье в стиле 1920, с заниженой талией, ниткой жемчуга и т.д. Шить буду сама, но нужны какие-нибудь фото. Не подскажете, где можно найти? Хоть кадры из фильмов, плиз! Ничего найти не могу!

Платья в стиле 20-х годов
post-16-1080315641.jpg

post-16-1080315701.jpg

post-16-1080315758.jpg

А вот сами платья 20-х годов

Шанель и Лагерфельд
chanel12.jpg

chanel7.jpg

chanel5.jpg

chanel6.jpg

Шхуна, отличный выбор! (y)
Это так элегантно и оригинально! Мм... :rolleyes:
Понравилось первое платье из поста Seniorit'ы. Потом выложу свои фотки в общую копилку :D
А из какого материала ты хочешь шить платье? Шёлк? Что-то другое?

чем древнее, тем забавнее и красивее... хотя с 60-ми в моих глазах ничто не сравнится. Я на них помещана. Но 20е - вторые по списку пристрастий)

Очень классная идея пойти на выпускной в платье 20-х! Уверена, что обратишь сразу на себя внимание оригинальным выбором! :)

Мне больше всего понравилось 2-е из поста Seniorita, довольно молодежно и не вызывающе. В 1-м оригинальный низ, но верх, в котором грудь то обнажаеться то опять закрываеться не думаю, что это будет удобно на выпускном.

а такое, как Эльвен показала точно где-то видела! В коллекции русского или украинского дизайнера, но никак не припомню точно. ;)

Вообще шикарные времена тогда были. Красиво! :rolleyes:

Раньше просто ненавидела все платья вместе взятые, в последнее время стала засматриваться на платья 20-х годов. Все атк элегентно, чоеьн красиво, к тому же тут используются легкие материалы. Ну очень женственно, с удовольствием такое носила бы!
Смотрю очень часто фашн ТиВи, мода сейчас не плохая, мну нравится!

Шхуна, кстате, советую пересмотреть фильм "Чикаго", там есть чем вдохновиться для пошива такого платья, а ещё побродить по сайтам с фотографиями Клары Боу, Лилиан Гиш, Жозефин Бейкер и т.д
20s_1.jpg

Весна/лето 06
20s_2.jpg

20s_3.jpg

Винтаж, 20-е:
20s_5.jpg

20s_4copy.jpg

Шхуна
Если никакая модель платьев не понравиться, ты можешь скомбинировать их: верх взять от одного, а низ от другого... И получиться собственное.

Если нужна обувь и украшения, аксессуары, которые тогда носили, можешь сообщить в этой теме, мы подскажем... и покажем :)

На верх не плохо было бы что-то с мехом надеть (горжетку, перелину, болеро) или пиджачек бархатный, можно перьями украсить. Потому что по собственному опыту знаю, что под вечер становиться прохладно, а утром идти домой после выпускного в одном платьице просто холодно!
Поэтому подумай заранее, что наденешь, чтобы и тепло было и сочеталось с твоим нарядом.

Tamija по-моему, два платья, привиденные в твоем последнем посте больше напоминают ночнушки :) Ну мода дает....:lol:

Немного материала о 20х:

Вся мода 20-х годов была построена на развлечениях, шампанском, чарльстоне, этот период был назван декадансом. Силуэт удлинялся. Реальные изменения в крое - более покатая линия бедер, все более женственное, приталенное. Женское белье тоже поменялось: появились грации. Одной из самых больших новинок были брюки клеш. Начиная с 27 по 29 года, в моде присутствовал геометрический стиль.

Собственно, тема навеяна данной :)
Поговорим о 30х годах?

Немного истории :):

Мода эпохи 30-х, эпохи джаза и чарльстона предлагает платья рельефного кроя с заниженной талией, облегающие бедра с подвижным нижним краем юбки за счет годе. По-разному решаются модные блузки. Они могут быть не только типа мужской сорочки, но и более женственными - с драпировками, рюшами или жабо. Мода предлагает большое разнообразие блузок. Наряду с облегающими предлагает свободные, с большими V-образными вырезами, с расширяющимися внизу присборенными рукавами, "рукавами-тюльпан". Очень актуальны шарфы-галстуки или шарфы-банты в стиле Ив-Сен Лорана. Прически и одежда, созданные в Голливуде, тут же распространялись по всему миру.
В 1932 году модельер Адриан создал для актрисы Джоан Кроуфорд, снимавшейся в фильме "Летти Линтон", платье из белого органди с затянутой талией, расширенными плечами и пышными рукавами. Фасон завоевал такую популярность,
что только в крупнейшем универмаге Нью-Йорка "Мэйсис" было продано полмиллиона такие платьев. Голливудские кинофильмы всячески старались подчеркнуть естественные формы женского тела. Плечи делали более широкими, а бедра задрапировывали. Для этого использовали материалы, скроенные по косой. Однако в 1930 году ведомство Уилла Хэя, "сторожевого пса нравственности" в Голливуде, выступило со своим "Кодексом о продукции", целью которого была "борьба с моральной распущенностью на киноэкране". Первым на повестке дня стоял вопрос о запрещении показа обнаженного тела. Орлиный взор Хэя упал и на открытые платья и платья с низким вырезом. Голливудским режиссерам пришлось переключиться на другие, более безопасные части тела. Тут же криком моды стали платья с открытой спиной и с воротником в виде ошейника. Для того, чтобы привлечь к спинам больше внимания, на них вешали бусы или жемчужные нити. Внизу прикрепляли искусственные цветы или бант. Шапарелли зашла еще дальше и стала делать турнюр. На обнаженные плечи женщины накидывали целую шкурку лисы, иногда даже две. Чрезвычайно модными были чернобурки, но самыми ценными считались песцы.

В поисках вдохновения кинематограф обратился к античности. Тяжелый креп и матовый атлас собирали в складки так, чтобы они ниспадали подобно складкам на древнегреческих скульптурах. Эта техника впервые была разработана Аликс Бартон, которая делала складки и придавала такую форму джерси, шелку и шерсти.

Женщины стали ходить с обнаженными ногами с тех пор, как Шапарелли соорудили юбку-брюки для испанской теннисистки Лили де Альварес. Юбка спускалась ниже колен и была далека от удобства. Тогда в 1933 году Алис Марбл появилась на Уимблдоне в шортах. Вскоре после этого другая теннисистка Фернли-Уиттингстолл вызвала бурю волнения, появившись там без чулок.
Конечно, занятия спортом были доступны меньшинству, но модельеры выступили с серией спортивной одежды "для зрителей".
Для присутствия на спортивных состязаниях по теннису или поло считалось хорошим тоном надевать белые юбки и синие матроски. Для тех, кто предпочитал морские путешествия или водные виды спорта, на костюмах делали узор в виде якоря или штурвала.
Для весенних или осенних видов спорта женщины носили куртки и костюмы с юбками из клетчатой шерсти или твида. Такой вид одежды считался подходящим и для другого популярного развлечения - автомобильного спорта. Французские морские курорты Канны, Биарриц и Ле Турке получили свое признание еще в 20-е годы. Коко Шанель создала моду на загар.

moda7.jpg

moda3.jpg

Материал взят с этого сайта.

Последнее редактирование модератором:
Ой, как много:) Спасибо огромное, сразу столько идей появилось!
_Anna_, и обувь, и украшения, и аксессуары - все нужно. Сама я вряд ли подберу что-то подходящее. И прически. Мне припоминаются только перья и стрижка а-ля Лайза Минелли. И это самое "что-то сверху", а то я совсем забыла про утро:)

Tamija, черно-белое фото мне нравится. А на спине у такого платья глубокий вырез или такой же как спереди?

Шхуна, не уверена, но мне кажется на спине не должно быть выреза. Наверное, со спины оно выглядит примерно вот так:
back33s.jpg

Ещё фотографии актрис 20-х, 30-х годов, Alice White, Nita Baldi, Clara Bow.
1928.jpg

clarabow1.jpg

clarabow2.jpg

nitabaldi.jpg

alicewhite.jpg

20s.jpg

polanegri.jpg

Итак, звезды в платьях в стиле 20-х
Ферджи как всегда, к дизайнерскому наряду добавляет собственную изюминку (ну, или ведро изюма - раз на раз не приходится): к маленькому черному платью - длиннющие, дважды обвитые вокруг шеи бусы и прелестные туфельки с открытым носом.

Супермодель, а по совместительству любящая мама дочки и крохотного сына, Хайди Клум! В своем полупрозрачном платье она выглядит великолепно, попутно коллекционируя восхищенные взгляды окружающих.

Еще одна звездочка, Хилари Дафф, на церемонии вручения музыкальных призов сияет в розово-серебряном платье с блестками - чтобы ни у кого не оставалось сомнений, что она и есть самая, что ни есть, настоящая звезда!

Взгляните на оскароносицу Шарлиз Терон! Даже язык не повернется назвать "монстром" эту гламурную красавицу в роскошном, расшитом бисером маленьком черном платье и чудесных туфельках с открытым мыском от Кристиана Диора. У бывшей южноафриканской модели, а ныне актрисы, способной заткнуть за пояс любого голливудского мастодонта, даже прическа, и та в стиле двадцатых!

Ну, а одна из четырех подружек из сериала "Секс в большом городе" Ким Кэтролл вообще на один шаг опередила моду, раньше всех, упаковавшись в эффектное с летящими кисточками платье.

Некоторые критики в пух и прах разбомбили наряд звезды "Трои" Дайаны Крюгер - мол, ее белое атласное платье с вышивкой бисером несет в себе больше вычурности, чем милого кокетства. Ну, и что? Вычурно - не всегда плохо, особенно если ты - восходящая звездочка Голливуда!

И исчо

Видимо все-таки черный цвет в фаворе....но не советую шить черное платье для выпускного:yes:

И прически. Мне припоминаются только перья и стрижка а-ля Лайза Минелли. И это самое "что-то сверху", а то я совсем забыла про утро
Для причёски можно выбрать какой-нибудь более романтичный образ, нежели у дам на фотографиях 20-х с их короткой стрижкой. Возможно, что-то вроде вот этого :)
555.jpg

Странно, что в этой статье не упомянули о таком талантливом и значимом дизайнере того времени, как Эдвард Молино :)
Простые, прямые, облегающие платья, которые тоже являются одним из символов того времени - его рук дело.
А идеалом девушки, кумиром стиля того времени, считалась Гертруда Лоренс, которая одевалась и у Молено тоже.

очень познавательно :) спасибо.

если честно, я не просто думала, я была просто уверена, что стиль 30-х - это стиль женщин Хичкока. Холодных женщин, "задрапированных" плотно по фигуре, как говорил сам Хичкок "Что бы возникло желание задрать ей юбку", но при этом умопомрачительно изящных и стильных, Хичкока неудержимо влекла тайна, скрывающаяся за неприступной внешностью светской дамы, в которой он подозревал шлюху, преступницу, лгунью.
к сожалению, не нашла пока фотографий этих самых женщин, что бы яснее было......

..ну это лирика.
приятно удивлена.

не нашла пока фотографий этих самых женщин
Ингрид Брегман, кадр из фильма "Дурная Слава", Хичкока:

И просто фото:

Можно ещё такую прическу сделать, она по моему отлично подойдёт под этот стиль. Только сверху можно надеть что-то по желанию.
(82 Kb)

Туфли подойдут на каблучке или на каблуке. Серебрянного или золотого цвета, с тонкими ремешками. Такого плана примерно: (48 Кб)

Из украшений подходит практически всё, желательно жемчуг или бижутерия с блестящими камнями.

Наконец-то дошли руки отсканировать фотосессию из старого космополитана, в стиле 20-х.

anna_20s_cosmo_002.jpg

(!) Чтобы увеличить, кликайте на картинки.

Назад
Сверху