• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Одежда в азиатском стиле

Ms Happiness

Гуру
Для начала ознакомление с основными вещами китайской одежды:

Ципао - традиционная женская одежда типа "халат". Сюда относяться не только платья в китайском стиле, но также блузы, жакеты, длинные вечерние платья.

Shanghai_Dress_-_Red.jpg
___
Mandarin_Top_-_Pink.jpg
__
07.jpg

Будучи изготовленным из самых разных тканей, и с варьирующейся длинной, ципао может носиться как повседневная одежда, и в то же время надеваться различных в официальных случаях. И в той, и в другой ситуации ципао создаёт впечатление простоты и мягкого очарования, изящества и опрятности. И нет ничего удивительного в том, что ципао столь любимо не только среди китаянок, но так же пользуется немалой популярностью среди женщин других стран.

Ципао не так-то уж сложно в пошиве. Для него не требуется ни большого количества ткани, ни каких-либо аксессуаров, как, например, ремней, шарфиков, поясов, оборок и прочих вещиц.

Драконье одеяние (龙袍 Longpao)

robe230403.jpg

Такой "драконий халат" как правило был жёлтого или абрикосового цвета, на нём вышиты девять жёлтых драконов и пять облаков, выполненных в благоприятных тонах. В облака вплетены другие двеннадцать символов - солнце, луна и звёзды (олицетворяя свет, исходящий от престола), горы (как синоним стабильности и прочности правления), драконы (символизируют способность гибко действовать в переменчивых условиях), птицы (выражающие красоту и изящество), речной тросник (который представлял собой чистоту и безупречность), и огонь (символ света).

При взгляде спереди ли, или со спины, одновременно должны были быть видны пять драконов, поскольку в традиционном Китае числа пять и девять ассоциировались с престолом правителя.

А вам нравиться одежда в китайском стиле? У вас есть что-нибудь? И с чем вы её носите?

То платье, которое на первой картинке - просто классное, всегда мечтала такое себе приобрести, но на улицу его бы я не одела...не знаю почему, не мой стиль скорее. Но у меня есть такое же только более свободное, хожу в нем по дому.

А у меня есть такие смешные штаны из шелка, которые если снять похожи на одну тряпку, но потом когда один шнурок пропихнешь в дырку получаются штаны..:) Куплены в Тайланде как сувенир..;)

Больше всего в такой одежде мне нравится материал. Очень нежная ткань, с неменее нежной вышивкой. Очень женственно :)

Равнодушна полностью к подобному стилю...
Хотя смотрится красиво... Но достаточно сложно быть полностью выдержанной в этом стиле...

Красивое шёлковое платье в китайском стиле, с вышивкой. Приятный насыщенный цвет, по-моему. Осень/Зима, 06-07.
ch_fall_winter_1.jpg

То же самое, только бОльшего размера :)

Последнее редактирование модератором:
Ах, какая прелесть! Из последнего поста Tamija. Очень красиво:p Я так понимаю, они будут снова в моде через год? Это не может не радовать.

Соглашусь с miss Vampyrus, смотрится конечно красиво, но не знаю, куда в таком можно было бы выйти, себе бы не купила

А мне сшили платье в китайском стиле. Клевое, только когда я пришла в нем на работу, начальница почему-то сочла его халатом и велела больше в таком виде на работу не приходить;) :(
Теперь на работу хожу только в костюмах:(

fantasiya, у вас на работе существуют какие-то определённые стандарты, которых надо придерживаться? Или это было сугубо её, личное мнение? По-моему начальница всё таки ошиблась...

Tamija:fantasiya, у вас на работе существуют какие-то определённые стандарты, которых надо придерживаться? Или это было сугубо её, личное мнение? По-моему начальница всё таки ошиблась...
Да, если стандартов не существует, значит начальнице не мешало бы немного стать образованнее в видах одежды. Потому что ципао - это не халат и пом-моему вполне приемлемая одежда для общественных мест.
Но опять же, не знаю, какая у вас корпоративная культура.

Ну некоторые вещи такого типа, всё таки могут выглядет не как платье, а как хм... халат? Хотя это всё таки платье:

china.jpg

У меня есть китайские платья - черное и красное. Но на рабоиту я бы их не одела. Не солидно. А на обычную прогулку - запросто.

Цибао появилась только в начала XX века, она является видоизменённой манцинской одеждой. НАСТОЯЩАЯ китайская одежда--ХАНФУ(汉服)! Японское кимано произошло от ханфу в эпохи Тан, и вообще вся японская культура произошло от китайской!
Я все к тому, что недавно подружка посмотрела "Мемуары гейши" и говорит мне. что кимано красивее чем китайской цибао. Я ей сказала,что кимано произошло от ханфу, а она даже ничего не слышала про ханфу.
В китае уже забыли про свою пяти тысячилетнюю культуру и традиции! Многие трвдиционные праздники уже давно непразнуют, потому что завыли, как и забыли о ханьфу! Сейчас в китае всё больше и больше молодёжей стали подержевать традиций, воззраждать утеренную культуру!
http://foto.mail.ru/inbox/chanelgirl/13/i-16.jpg
http://http://foto.mail.ru/inbox/ch...p://foto.mail.ru/inbox/chanelgirl/13/i-20.jpg

Zhen Ji, отредактируй пожалуйста вторую ссылку, она почему-то не работает.

И... Чем Ханфу отличается от Японского кимано и от китайского Цибао?
Было бы интересно узнать...

Вот это, например, что?:
kitcp.jpg

Мне нравятся кофточки и платья, как в 20 посте на последней картинке, ципао, если я правильно поняла, но ношу редко, т.к. чувствую дискомфорт на горле.

Про парней забыли!

А как насчет традиционной (и не очень) мужской китайской одежды? ;)

Я давно еще хотела себе кимоно купить вместо халатика....чтобы дома ходить)Но че то пока все не решусь...родители не понимают че то...говорят,что тупо.....а по мне,так в самый раз)

Назад
Сверху