• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Одержимость

Романтик

Почетный участник
Считаю, что наша жизнь это одержимость! Мы когда маленькие, одержимы сосками, погремушками и т.д. Взрослые одержимы всем тем, что вокруг нас, своими идеями, а лёжа на смертном ложе, мы понимаем (не все), что всё это и на хрен не нужно, мышинная возня!
Если мы не были одержимы, было бы лучше нам? Мы жили-бы лучше тогда?

не знаю. ведь для многих одержимость является хорошим стимулом к жизни

думаю все таки многое зависит от характера человека. для кого то одержимость - это конец. для кого то нет.

думаю человек должен быть не просто умным , но и сильным ( в духовном плане )

Значит я сильный! Я много чего прошёл, но не одерживался этим и не сломался.

Как бы я хотел, чтобы ВСЕ одержались одной лишь идеей: ЛЮБОВЬЮ К БЛИЖНЕМУ КАК К САМОМУ СЕБЕ! Пусть это Божие слова, но пора бы уже об этом задуматься, и прикратить мериться у кого хрен толще (образно говоря)!

Одержимость без переувеличения, а главное хорошим делом, благом - это чаще всего очень хорошая черта человека.

Аннушка

А как ты думаешь, наступят когда нибудь такие времена когда мы все будем одержимы тем, о чём ты написала? Или такой уклад будет вечно, как сейчас?

Романтик
Нус, вечного ничего не бывает, даже плохого, а значит есть шанс, главное делать к этому что-то и ВЕРИТЬ. Но если ВСе станут одержимы одним и тем же - не думаю, что это будет хорошо.

А почему бы и не быть одержимым в борьбе за добро? Если все станут одержимы добром, разве это плохо?

Романтик
Если это не черезмерная одержимость - то вовсе даже не полохо. Просто может возникнуть такая ситуация, что во время всеобщей одержимости за добро люди, а мы знаем на что способна люди, к сожалению, могут пойти вовсе недобрыми путями. Вот что.

Считаю что одержимость, даже добром ничем хорошим не заканчивается. В конце концов человек начинает думать что ему все можно, раз он за благое дело.

Прошу прощения, у меня слово "одержимость" ассоциируется со сказками про Дьявола, вселяющегося в людей... А выражение "одержимость добром" - с инквизиторами, сжигающими женщин, мотивируя это тем, что красивыми и умными могут быть только те, кто продал душу Сатане, а приличные девушки должны быть уродливыми дурами...
И я не вижу никакой одержимости в целеустремлённом человеке, пытающемся чего-то добиться в жизни, обеспечить комфортную жизнь себе, своим близким, лучшее будущее своим детям, своим родителям. В человеке, желающем выразить себя в творчестве, оставить о себе память, желающем путешествовать и увидеть огромный мир... в человеке, желающем развиваться! Да, он полон идей и чувствует в себе свободу и силу воплотить эти идеи в жизнь; он хочет созидать, потому что таким его создала природа (ну или Господь Бог - это как Вам угодно). И мне нравятся такие люди, я их уважаю, потому что они свободные Личности, которые сами лепят из куска глины своё счастье - таким, каким они его видят -, не оглядываясь на других и не пытаясь подмять всех под себя.
Мышиная возня, говорите? Тогда не лучше ли нам, действительно, убиваться насмерть об стену сразу же после рождения? :)

Нет, убиваться не стоит! Но и не нужно постепенно прибирать к своим рукам всё то, что не пренадлежит тебе. Потому что постепенно потихоньку-помаленьку, это и ведёт к одержимости и болезни(как я уже писал) "Мало".

Ключница Агафья
целеустремленность и одержимость какой то идеей - по моему это совершенно разные понятия. одержимость это что то болезненное, когда человек уже теряет ориентир, ради чего собственно он все затеял. его и цель то перестает интересовать, ему интересен сам процесс. мне кажется если он достигнет цели, то сильно будет разочарован, как та собака которая бежит вдоль забора и лает на другую собаку - по ту строну забора, и вдруг забор заканчивается... приходится им бежать в обратную сторону :)

А мне больше нравится, когда моя собака один раз так разогналась за котом, что он проскочил в дырку, а она всей массой встряла в забор!
То есть прёшь как бык на красное, мозг отключён, а в голове (мыслей нет) присутствует одна настройка, во что бы-то ни стало но достичь цели. Даже ценой собственной жизни...

Назад
Сверху