Lahesis
Постоялец
Боюсь, что и Кекки, и Андэ Пу, и даже Нумминорих так и остались обывателями. Несмотря на свою причастность к чудесам и Тайному Сыску. Они забавны и по-своему интересны. Но ведь инаковость - это не главная роль в книге, не причастность к чему-то великому, а состояние души. Сэр Макс и в мире Паука не был обывателем. Просто наш мир устроен так, что в большинстве случаев успешными людьми становятся именно обычные люди.
А вот сестрички - да. Им особая судьба была дарована с рождения.
Выворотень, мне кажется мы уже начали говорить о разных вещах. Главный герой или просто заметный участник книги ещё не значит не обыватель. Ситуации в жизни разные бывают. И любой человек может попасть в такие обстоятельства, что так или иначе войдёт в историю. Но иным, не таким как все это его всё равно не сделает. Как я уже сказала, инаковость - это своеобразный склад характера. А не номинальное место в общественной иерархии.
А вот сестрички - да. Им особая судьба была дарована с рождения.
Выворотень, мне кажется мы уже начали говорить о разных вещах. Главный герой или просто заметный участник книги ещё не значит не обыватель. Ситуации в жизни разные бывают. И любой человек может попасть в такие обстоятельства, что так или иначе войдёт в историю. Но иным, не таким как все это его всё равно не сделает. Как я уже сказала, инаковость - это своеобразный склад характера. А не номинальное место в общественной иерархии.
Сестрички - обычными обывателями?! Тогда мы явно оцениваем людей совсем по разным критериям. Им с рождения была дана древняя магия. Как бы ни сложилась их судьба, такими как все они бы не стали никогда.Выворотень написал(а):ну тут как посмотреть... не было бы всей туфты с Максом - и чем бы они от остального племени отличались? Да и в Ехо они были скорее обывателями.