• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Обычные люди в Ехо... А они вообще бывают?

• Автор темы Автор темы Айна Кайд
  • Дата начала Дата начала
Боюсь, что и Кекки, и Андэ Пу, и даже Нумминорих так и остались обывателями. Несмотря на свою причастность к чудесам и Тайному Сыску. Они забавны и по-своему интересны. Но ведь инаковость - это не главная роль в книге, не причастность к чему-то великому, а состояние души. Сэр Макс и в мире Паука не был обывателем. Просто наш мир устроен так, что в большинстве случаев успешными людьми становятся именно обычные люди.
А вот сестрички - да. Им особая судьба была дарована с рождения.
Выворотень, мне кажется мы уже начали говорить о разных вещах. Главный герой или просто заметный участник книги ещё не значит не обыватель. Ситуации в жизни разные бывают. И любой человек может попасть в такие обстоятельства, что так или иначе войдёт в историю. Но иным, не таким как все это его всё равно не сделает. Как я уже сказала, инаковость - это своеобразный склад характера. А не номинальное место в общественной иерархии.

Выворотень написал(а):
ну тут как посмотреть... не было бы всей туфты с Максом - и чем бы они от остального племени отличались? Да и в Ехо они были скорее обывателями.
Сестрички - обычными обывателями?! Тогда мы явно оцениваем людей совсем по разным критериям. Им с рождения была дана древняя магия. Как бы ни сложилась их судьба, такими как все они бы не стали никогда.

Lahesis все зависит от ракурса взгляда, знаете ли. На мой взгляд "обываетль" и "обычный человек" не есть синонимы, к примеру. И это - для начала.

Выворотень, ну если мы начала говорить о понятиях, то все в Ехо - обыватели;)
В таких случаях, первая мысль возникающая у меня: "А что нам скажет словарь?" А словарь Даля нам говорит:
"ОБЫВАТЬ - жить, проживать, обитать, витать; жить оседло, постоянно.
Обыватель - житель на месте, всегдашний: водворенный, поселенный прочно, владелец места, дома"

Сон буривуха
А теперь вспоминаем,что слово "обыватели" в нашем разговоре получилось при скоращении словосочетания "обычные обыватели"...

Назад
Сверху