Мне кажется, наши девушки просто не научились еще играть с бельгийками...я тоже рада за Жу, мне очень нравится ее стиль игры
Итак, финальный матч Федерер-Надаль состоится в 17.00 по Москве. Показывать по спорту будут видимо вечером только. Но не знаю, может, сжалятся и покажут. Если нет - онлайн за счетом и комментариями следить можно здесь
http://eurosport.ru/tennis/
Лучшего финала придумать было невозможно. Самое вкусное блюдо мужского тенниса «Надаль-Федерер» будет подано в Париже в воскресенье.Практически все специалисты еще до начала Открытого чемпионата Франции предсказывали, что в решающем матче сойдутся Рафаэль Надаль из Испании и швейцарец Роджер Федерер.
После нескольких лет «одинокого лидерства» у первой ракетки мира, коей является Федерер, наконец появился свой злой гений - Надаль. Юный испанец, хоть и является специалистом прежде всего на грунте, обыгрывал своего оппонента и на быстром покрытии. Да, и где он швейцарца только не обыгрывал, в очном противостоянии у испанца явное преимущество - 5-1.
Однако, все вышесказанное не означает, что победителя можно назвать заранее. После финала в Риме, когда Надаль одержал очередную победу над лидером мирового тенниса, Роджер Федерер заявил: «Теперь я знаю, как обыграть его на грунте». И похоже, своих слов он на ветер не бросает. Весь «Ролан Гаррос» швейцарец прошел ровно, не дав своим соперникам ни единого шанса. Полуфинальный матч с Давидом Налбандяном стоит в этом ряду особняком. Пусть Роджер победил, во многом благодаря проблемам аргентинца с желудком, но это не его проблемы. Раз дальше прошел ты, значит ты был сильнее, и точка.
В пользу Федерера говорит и то, что в нынешнем годы площадки «Ролан Гаррос» гораздо жестче, а значит и быстрее, чем это обычно бывает. В кулуарах даже ходят разговоры, что это было сделано для того, чтобы повысить шансы Роджера на победу в Париже. Возможно, что в этих словах и есть доля истины - в этом году на парижском грунте Роджер выглядит гораздо сильнее во многом благодаря этому нюансу. На его победу ставит и последний обладатель «Большого Шлема» у мужчин Род Лэйвер. «Мне доставить большое удовольствие увидеть победу Федерера в финале», - заявил прославленный австралиец.
Ну, а каковы шансы Надаля? Прежде всего, не стоит забывать, что Рафаэль действующий чемпион Открытого чемпионата Франции и по совместительству обладатель самой большой выигрышной серии на глино-песчаных кортах, которая на сегодня составляет 59 матчей. Его путь к финалу был немногим более тернист, чем у его соперника. Но Рафа также ни разу не дал повода усомниться в своих силах, как никак титул «Короля грунта» он пока никому не отдавал, и отдавать не собирается. И пусть в игре Надаля постепенно пропадает задор и ухарство, которыми он брал поначалу, зато появилась основательность, которая полностью компенсирует эти «потери».
Так или иначе, но всех нас 11 июля на центральном корте «Ролан Гаррос» ожидает Дуэль двух Игроков, которая наверняка получится интересной, захватывающей и зрелищной. Ну, а победит пусть сильнейший.