• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Обсуждение игры The Sims 4

KuriXarya прости староверов))) Но мой последний пост с собственно впечатлениями о симс4 лучше обратно перенести, постараюсь от темы больше не уходить)))

Julka, твой последний пост перенесла все же сюда)) Эта тема о впечатлениях об игре, поэтому тут пусть будет. Иногда разговор уж сильно отдаляется от темы, начинается обсуждение технических требований, компьютеров, личной жизни форумчан и так далее :D Ну и сравнение симс 4 с другими играми линейки тоже не очень сюда подходит. Хотя, конечно, как не сравнивать? )))

Кстати о волосах. У меня они тоже не вызывают отторжения, по мне что симс3-еашные волосы, что эти. Не лучше и не хуже, из симс 4 пожалуй даже больше нравятся. Выпустят пару-тройку аддонов и будет выбор как причесок, так и одежды, а для базы набор неплохой по моему мнению. Но дело, конечно, не в одежке-прическах. Будь они хоть трижды красивые - а игра потеряла свою душу на мой взгляд. И ты верно подметила, теперь нет желаний, связанных ни со второй половинкой, ни с детками. То есть есть, но редко и вперемешку с лужами, да)) И все желания одинаковы, будь ты суровый агент или добрейший бро.

И ты верно подметила, теперь нет желаний, связанных ни со второй половинкой, ни с детками.
Про деток не скажу, у меня их пока полтора землекопа, а вот романтичные симы вечно хотят потискать своих возлюбленных. Те, что о семье мечтают по крайней мере.

Кстати о волосах. У меня они тоже не вызывают отторжения, по мне что симс3-еашные волосы, что эти. Не лучше и не хуже, из симс 4 пожалуй даже больше нравятся.
Кстати, я в Двушке с удовольствием юзаю переконвертированные трёшные волосА). И Двушные максисовские прически некоторые очень даже уважаю. Что я не могу юзать ЕАшное и максисовское (хоть в Двушке, хоть в Трешке, хоть в Четверке) - это глаза. Они ужасные просто.

Akulina, да какой там суровый!))) Я сделала сима одиночку и искусствоведа (что-то еще, не помню), привела в музей смотреть картины, а он как начал бегать и со всеми знакомиться, анекдоты мочить, уверенностью в себе блистать (такой черты у него нет, кстати) и был абсолютно доволен и толпа народа его ни капли не смущала))
Продолжу ...
Симы (поведение) - не нравится мне их поведение))) Ведут себя несоответственно характеру - одиночки общаются, непостоянные соглашаются на свадьбу и абсолютно все ведут себя как дети (ручками по пенке в ванной бьют, в лужах прыгают). Не поумнели - каждый день кто-то из членов семьи идет выносить мусор и ... остается у мусорного бака на краю карты играть в телефон, там он стоит до тех пор, пока я про него не вспомню (может сбежать хочет, но бежать то некуда)))), вот подборочка

За потребностями своими сами следят не очень, так сим-ребенок любитель природы был отправлен погулять буквально к скамейке в 5 метрах от дома и, конечно, благополучно там забыт, когда я все-таки о ней вспомнила, нашла на той же скамейке спящую с красными шкалами абсолютно всего, настолько природу любит? Реакции друг на друга у симов нестабильны - обычный флирт невесты с кем-то (не по моей инициативе, не уследила))) вывел сима настолько, что он хотел разорвать дружбу (кстати, почему именно дружбу, и не в желаниях это появилось, а в действиях, еле успела отменить), а вот рождение в доме малыша ни у кого эмоций не вызвало кроме мамаши с папашей, да и у тех не сильнее чем от картин на стенах. При чем в доме все находятся в хороших отношениях и среди жильцов есть брат новоиспеченной матери, но, видимо, стать дядей для него не такое уже и событие)))) Родители, просыпаясь от крика малыша, бегут в туалет и к холодильнику, видимо, по принципу: сначала наденьте кислородную маску на себя, а потом на ребенка)))
На секс, переезд, свадьбу соглашаются быстро, по друзьям не скучают, о детях не беспокоятся, нежностей особых не проявляют без моего руководства. Правда есть у меня парочка - брат и сестра и эти двое, меня честно говоря смущают))) во-первых они постоянно обнимаются, это ничего по-дружески ведь, но кроме того во время разговора с братом у симки постоянно появляется кокетливое настроение и она начинает ( как бы поприличнее сказать))) вести себя призывно))), да еще и спать часто на одну кровать ложатся, а уж про то, какие взгляды они друг на друга бросают - мне как-то даже не по себе)))) В общем со своими вторыми половинами они не так милы)))
Симы (анимация) - что-то понравилось, что-то нет. но в целом негатива не вызывает, если играть ради самого игрового процесса, для фотосессий и историй не всегда подойдет - слишком театральная и мимимишная. Но есть несколько, от которых я в восторге, эротическая поза (кажется так), страстный поцелуй и когда симу стыдно и он в ванной вздыхает и с головой заныривает - очень классные, если бы вся анимация была реализована под стать вот этим, я бы не против была приторности происходящего)) Есть и та, что меня просто выводит)))
это она жует))))):lol:
Строительство - я не стала сильно углубляться, так как контента мало, перекрашивать нельзя, так что смысла особого не увидела в масштабном проекте)), просто построила небольшой домик для семьи с самым необходимым. Нравится возможность быстро строить дома, которые и выглядеть будут прилично (не как коробки) и для жилья подойдут (ничего не застрянет, НИКТО не застрянет), для тех, кто строить не любит просто отличный вариант - быстро построил и начал играть, и при этом дом получается уютным без особых усилий. Возможность вешать несколько предметов на один участок стены может показаться прогрессом, но мы то с вами знаем, что на самом деле это регресс, так как вместо полноценного мувобджекта, нам оставили только это((( А вот окна на разной высоте и настройка крыши - это шикарно, особенно крыши - я просто тащусь)))) Насколько же это просто и быстро и никаких косяков! Я, конечно, сложного в этом плане ничего сделать не пробовала, но уже понятно, что крыши - это победа (одна из немногих, к сожалению) в данной части. Вывод такой - жизнь симов и симоводов-динайстийцев строительство в симс 4 сильно упростило, но вот симс-архитекторам
(я себя к ним особо не причисляю, строить люблю, но не профессионал, у меня гораздо лучше с интерьерами, впрочем, для дизайнеров интерьеров это тоже актуально)
там, делать нечего - нет мувобджекта, нет ландшафта, нет стиля у городков, нет редактора стиля, можно строить симпатичные, но весьма схематичные, однотипные и недостилизованные дома. Но это мои субъективные горести, а так строительство на 5- , так как потребностям самой игры и эстетическим требованиям оно отлично отвечает.
Быстродействие, стабильность и глюки - игра летает, сохраняется быстро, экраны загрузки тоже быстрые (другой вопрос, что их вообще быть не должно :bad:), комп у меня довольно-таки мощный, не пентагоновский, но третьих симов, например, тянет на ура (это только о быстродействии, не о глюках, конечно))) Подгрузки текстур не заметила. Про стабильность и глюки сложно рассуждать без контента, так как именно по нему и влиянию на него дополнений их и можно оценивать. Но, поиграв один день, уже заметила такие проблемы: к руке сима прилипла сначала вилка, потом книжка, может еще чего бы прилипло, но съездили на другой лот и все прошло))) Симы все чаще стали путаться в одежде: для бега переодеваются в повседневку, моются в одежде, ложатся спать не в одежде для сна (конкретно в кепаре один лег))). Также было залипание таблички с текущим диалогом (та что сверху посередине - не знаю как называется это) - отображался неприятный разговор несколько дней (пока симка к нам не переехала), за это время симы стали парой, получали положительные эмоции, занялись сексом, обручились и наконец съехались, вроде всем приятно было)))

По игре вывод такой: плюсов меньше, чем минусов. Изначально заложенные в игре ограничения будут вряд ли поправимы модами и аддонами, а закрыть глаза на них я не смогу, так как исключены очень фажные для меня аспекты. Так что, вероятно, эту часть я пропускаю, хотя и оставлю ее пока в пиратском виде жить на компе на всякий случай. Если постараться оценить объективно, игра станет неплохой основой для дальнейших аддонов на тему семьи, универа, романтики, а главное она стала проще для использования (не вижу смысла грузить ее контентом, а без него она доступна любому компу и даже планшету)-запускай и играй. Но вот аддонов сезоны, путешествия, карьеры я в ней не вижу, хотя надеюсь, что разрабы меня удивят. Из всех новшеств честным (то есть тем, что не могло быть добавлено в третью часть с аддонами и модами) считаю только мультизадачность, а это особенность хоть и очень хорошая, но лично для меня ущерба от изъятых аспектов игры не покрывает. Как я предполагала игра выстроена не для создания своего мира, а для управления одной семьей, но и с этой стороны имеются серьезные недочеты. В общем игра пока сильно недоработана, но не так уж и плоха, правда мне она не подходит. Были интересные моменты за этот тестовый день, но скорее экспериментальные, чем эмоциональные)))) меня игра не зацепила... вот как-то так

Akulina, да какой там суровый!)
Это я о своем, о девичьем :D Вообще у меня по жизни симы все трепло и балбесы, а тут стукнуло сделать жесткого и сурового, чтоб прям ух! жизни рушить и крушить сердца на пути к своей цели)) Сюжет меня увлек, пока я о нем лишь думала и проигрывала в воображении, мысленно предвкушая, что игра-то может повернуться и по другому (а так оно часто бывает) в зависимости от реакций неуправляемых симов, но, как я уже говорила, после заселения моего агента на лот весь мой запал пропал) Что с этим делать - не знаю. На оф. форуме люди многим недовольны - отсутствием малышей, бассейнов, инструмента стиля, грунта, водоема, отсутствием нужных карьер, возможности писать портреты и натюрморты, отсутствие родословной и так далее. А вот мимика никого вроде не беспокоит :( А я не могу верить в то, во что играю, если симы выглядят как идиоты.
офф:
вчера сваяла с тоски очередного "агента" :lol:

3117873.jpg

Но в игру запустить не рискнула, чтобы не расстраиваться и не портить себе нервы))

Ой, какой красивый и на вид действительно опасный))) Ну постарайся ему побольше негативных черт дать, хотя тот факт, что вот такой чертяга будет злобствовать на фоне мультяшных гор и гигантских цветочков у меня на лице вызывает мимику 4-х симов)))

Ну постарайся ему побольше негативных черт дать,
Бесполезно!!!!

Смотри

В КАС, характер выбран совершенно не сахар, ни одной положительной черты

3f2a17888178.jpg

А это в игре

c634f81414d8.jpg

Упорным трудом и нехорошим поминанием максиса все же поймала норм

86f11edad775.jpg

Плюс с ходу получил навык комедианта! Идиотизм

Да они и злобствуют как идиоты и, главное - все совершенно одинаково :(
Akulina, классный сим. Вот бы он с такой скептической улыбочкой фланировал по набережной и у стойки бара рассуждал о превратностях бытия... :)

ihelen, Лен, красивый какой! А в игре - так прямо шушечка))) Как будто трется и просит - погладь меня! Бровки, кстати, откуда?

А вот мимика никого вроде не беспокоит
Меня беспокоит. До сих пор в КАСе как не изворачивалась - все равно в игре получаю глазки олененка Бэмби и бровки домиком... :(

Меня беспокоит. До сих пор в КАСе как не изворачивалась - все равно в игре получаю глазки олененка Бэмби и бровки домиком... :(

Так о том и речь, и у меня вся охота играть в симс 4 пропала. Вот только в кас захожу иногда слепить что-нибудь.

Вот бы он с такой скептической улыбочкой фланировал по набережной и у стойки бара рассуждал о превратностях бытия

Так я этого и хотела. Ну ладно, пусть без скептической улыбочки, но хоть бы и без кривляний :crygirl:

Akulina, согласна, из-за этой мимики значительно сужается круг возможных характеров и сюжетов.
Правда мне помогает, если камеру убрать подальше. :)

ihelen, Лен, спасибо за бровки! У меня почему-то таких не было.

Но я его после съемки тихо ненавижу
Ему просто больше понравилось быть шушечкой, чем злодеем)) Трудно быть мрачным и суровым в краю розовых деревьев и шестигранных кругов)))

Правда мне помогает, если камеру убрать подальше.
И отвернуться от экрана :D А если, как я, например, игру не запускать, так она в принципе не так уж и плоха :D Прастите, не удержалась.

Трудно быть мрачным и суровым в краю розовых деревьев и шестигранных кругов)))
Ну не знаю, в нелюбимой вами трешке некоторые симы даже в утопии умудрялись быть вполне недовольными жизнью :D Вот этот Женин сим всяко должен бы молча шевелить губами и строить зверские рожи на шестигранные круги :D

Marusilda, в Четверке тоже мрачные рожи попадаются. Как ни наведу камеру на своего Мистера Глюка, всегда у него выражение лица, как у Дуремара)))

Brovka, гы:D так ему нечем лыбиться, у него рота мало, и носик мешает:lol:
Бабусяка тоже небось конкретная женщина:D

Бронь, ржу :D ну вот разве что так... Фрики хороши в четверке, кто спорит. Жень, в общем, делай губы скобочкой, вон как у Брониного, нос крючком - и суровость вам обеспечена :D И да, лысину! Может, симы от нее еще печалятся. И бабусяку ему, как Лена советует, чтоб уж вообще жизнь малиной не казалась :D Не жизнь будет, а сказка!

Назад
Сверху