У меня сначала появляется сообщение, что сим (или его дите) через час должен быть на работе/в школе, а потом, когда час проходит мигает желтый портфель.
Сообщения, если их много одновременно сваливается - например, один сим ловит рыбу, другой лягушек собирает, третий ремонтирует, бывает, появляются с опозданиями, да и трудно уследить за нужными в плотном потоке. И потом, за час много всякого может случиться, в большой семье отвлечешься на что-нибудь другое на раз. Вот если бы, как я писала, можно было бы сразу после этого сообщения, как в трешке, отправить сима на работу заранее, так ведь нет же! Хоть бы еще раз потом напоминали, уже когда началось время работы, и этого нет! Издевательство, одно слово.
Желтый портфель мигает только у активного сима, если ему сейчас идти на работу. А на панели семьи слева мигать начинает только красный уже портфель. Так что, если неактивный сим не пошел вовремя на работу, игра позволяет заметить это, когда уже слишком поздно.
Как-то я успеваю заметить его и отправить их по делам, если они чем-то уж очень сильно увлеклись.
Ну, рада за вас, чё. А вот я не успеваю. И "очень уж сильно увлеклись" - это что означает? Любое не автономное действие приводит к тому, что симы "очень сильно увлекаются". Не автономные действия у симов не отменяются, когда наступает время идти на работу. От слова совсем. Так что либо им вообще никаких заданий не давай перед работой, либо мониторь беспрерывно, что, как я уже сказала, чрезвычайно утомительно.