• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Обсуждение игры The Sims 4

Не поверю, что 4-ка ставилась вместо 3-ки.
Так и есть. Тройку я давно бросила, а на четверку возлагала большие надежды. Ожидала прорыв вперед и в плане графики, и в плане контента. Как же иначе, наивно думала я, это ведь новая серия дорогой (в финансовом смысле) и очень успешной игры - разработчикам не может не хватить бюджета на разработку такого потрясающего продолжения, что все ахнут.
И ахнули. Прогресс "шаг вперед, три назад", баг на баге, патч за патчем.
Хватило наглости содрать пятьдесят баксов за хромой скелетик, но не хватило честности дать рецензентам игру в день релиза.

Ожидала прорыв вперед и в плане графики
Так скрины и трейлеры уже год как нам демонстрируют. И в них графику сразу было видно - что простенькая. Поэтому - какие могли быть в плане графики ожидания? Или это поэтическая патетика опять?

Gwelimara, сочувствую, но разве можно верить этим ЕА-шникам, знаем же, что обманут? )) Я оставила 3-ку, благо места хватает и нет охоты по-новой накатывать аддоны и патчи, да и особых ожиданий 4-ки не было: выпустят - хорошо, нет - обойдусь. Пока мной движет любопытство: вот смотрела, какие картины рисует моя художница. Мне нравится, хотя уже начались повторы ))), какие менюшки откроет мой программист.
Или вот такие объявления очень забавляют

Так скрины и трейлеры уже год как нам демонстрируют.
Я их не смотрела. Из-за укрепленной массой других игр уверенности в том, что в 2014 году солидная компания выпустить такой примитив просто не может.

Gwelimara, сочувствую, но разве можно верить этим ЕА-шникам, знаем же, что обманут? ))
Я не особый фанат игры и плохо знаю специфику политики разработчиков.
Ориентировалась на динамику прошлых частей, которая мне кажется в целом положительной - двойка мне понравилась больше первой части, тройка больше двойки.

Сейчас мне не хочется не то что играть в базу - даже идеи возможных аддонов не интересуют. Крепнет желание подарить кому-нибудь диск прямо с аккаунтом, благо есть кому.

Сейчас мне не хочется не то что играть в базу - даже идеи возможных аддонов не интересуют. Крепнет желание подарить кому-нибудь диск прямо с аккаунтом, благо есть кому.

Не спешите с этим.;) Я через что-то подобное прошла, на радостях от выхода тройки снесла двойку (и, о ужас, даже папку Download), после второго аддона с матами снесла тройку и кропотливо восстанавливала двоечку с контентом, ну а потом стала старше и спокойнее, и года три играла и в то и в другое по очереди, и, в общем, не без удовольствия. :) В принципе не бывает, наверно, игры без недостатков, и даже если бы и нашелся такой сверкающий идеал, через полгода всё равно большей части игроков надоел бы, скорее всего. Так что припрячьте пока четверочку, через год ее подправят модами, контентом, и она вдруг вам понравится.

В принципе не бывает, наверно, игры без недостатков, и даже если бы и нашелся такой сверкающий идеал, через полгода всё равно большей части игроков надоел бы, скорее всего. Так что припрячьте пока четверочку, через год ее подправят модами, контентом, и она вдруг вам понравится.
ну разве что будут моды, позволяющие убрать, либо контролировать самостоятельно эти штопаные эмоции - в таком случае, возможно, что и понравится.

Не спешите с этим. Я через что-то подобное прошла, на радостях от выхода тройки снесла двойку (и, о ужас, даже папку Download), после второго аддона с матами снесла тройку и кропотливо восстанавливала двоечку с контентом, ну а потом стала старше и спокойнее, и года три играла и в то и в другое по очереди, и, в общем, не без удовольствия. В принципе не бывает, наверно, игры без недостатков, и даже если бы и нашелся такой сверкающий идеал, через полгода всё равно большей части игроков надоел бы, скорее всего. Так что припрячьте пока четверочку, через год ее подправят модами, контентом, и она вдруг вам понравится.
Я удалила тройку вчера или позавчера, хотя не играла месяцев 10. Тоже было жалко, "а вдруг захочется".

ну разве что будут моды, позволяющие убрать, либо контролировать самостоятельно эти штопаные эмоции - в таком случае, возможно, что и понравится.
А также разнообразящие генетику, добавляющие генеалогическое древо, цветовой круг, корректирующие освещение и цветопередачу.
А ЕА пусть перечислит часть моих денег тем, кто эти моды сделал.

А также разнообразящие генетику, добавляющие генеалогическое древо, цветовой круг, корректирующие освещение и цветопередачу.
А ЕА пусть перечислит часть моих денег тем, кто эти моды сделал.
это-то да, но эмиции - эим же они размахивали направо и налево как основой четвертых. и так бездарно реализовать...

Я удалила тройку вчера или позавчера, хотя не играла месяцев 10. Тоже было жалко, "а вдруг захочется".

Можно ведь оставить сохранения где-нибудь на внешнем диске или в облаке. У меня вот есть сейвы даже оригинальных The Sims, на случай необходимости восстановления наигранного.

А я вот за все это время игры даже и не могу своего впечатления сформировать. Вроде поиграла, и второе поколение почти вырастила(а потом поняла, что домов мало и мне их расселить некуда), а потом поселилась напротив дома Готов юным ловеласом-решила Кассандру к рукам прибрать когда вырастет, пару раз по привычке заглядывала в окна - посмотреть чем они там занимаются, а там пустота...даже не сразу доходило почему никого нет. И даже гуляя по парку яблочко не скушать.
Уже несколько дней в игру не заходила, да и до этого раз в пару дней, постоянно сворачивая. Тройка, кстати, на пустой базе меня зацепила сильно, почти неделю только и думала, как приду домой и играть буду. А здесь никак - только на эффекте новизны и играть было по началу интересно.
В общем, докупила, наконец, последнее дополнение для тройки и пойду-ка в нее. Может четверка и не совсем безнадежна и с аддонами дальше видно будет, но меня пока не смогла зацепить.

Последнее редактирование:
Поясните, а зачем заставлять все комнаты влияющими на настроение вещами и еще и включать эмоц.атмосферу? Этак точно один негатив будет от персонажей-шизофреников.

Поясните, а зачем заставлять все комнаты влияющими на настроение вещами и еще и включать эмоц.атмосферу? Этак точно один негатив будет от персонажей-шизофреников.

Ну все-то наверно никто и не заставляет. У меня стоят объекты в творческой мастерской, чтобы было вдохновение. Вдохновленные симы лучше пишут и рисуют. На свидании тоже могут пригодится эмоциональные картины, например, задание чтобы оба сима были в одно время игривыми. Никак не могла добиться. И кукол из коллекции понаставила, и зашутилась ими насмерть - не выполняется. Включила на игривой картине эмоциональную ауру и заставила симов смотреть - сразу зачлось. Ну это как один из примеров использования.

У меня вот тоже на кухне, по совместительству студии, стоят куча вдохновляющих предметов с включенной атмосферой. А во всех остальных комнатах куча всего, но с отключенными. Если очень нужно - включаю. Хорошо помогает на вечеринках, когда нужно, чтобы 3 перса стали игривыми - экономит время. Или перед работой - глянул на одну картину - стал сосредоточенным, на другую - уверенным. Ляпота )

Просто слишком многие написали о скачках настроеня у симов от обстановки, вот и удивило.

У меня все симы мужского пола в туалет ходят сидя. Это очень странно. Я пару раз видела скрины других пользователей, и у них с этим делом у симов все ок. Есть еще кто-нибудь с такой весьма странноватой проблемой?

У меня все симы мужского пола в туалет ходят сидя
У меня тоже, но видимо так они сами по сильной потребности, если отправить его когда ему не особо нужно, то стоя делает все таки.

Arizona, зависит от уровня наполненности мочевого пузыря. Если свободно 3/4, то ходят стоя и пускают струю как кони :eek: В остальных случаях садятся.

Хотела поделиться наблюдениями по поводу исчезновения симов из игры. Сначала из города испарилась симка, которую я отселила из игровой семьи. Причем ее муж вполне себе продолжает жить в городе и никуда не делся. Потом испарилась семья, откуда была жена наследника: родители и ее сестра. Немного поиграв еще, решила отселить еще 2 симки из этой же семьи. Одна из них опять же исчезла, вторая пока на месте. Сделала вывод, что если мало общаться с отселенными родственниками, то они исчезают из игры.

Назад
Сверху