• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Обсуждение игры The Sims 4

Это полноценный новый симс, гордо носящий букву 4, и плюс и минусы в нем те же, что и при переходе с 2 на 3 и с 1 на 2.

Возможно, игра не плохая, но... на полноценную все-же не тянет ИМХО. Вид из активного лота не соответствует карте (из дома, который расположен через дорогу от парка, этот парк не видно и вообще ландшафт другой). Общаясь, симы упрямо рассаживаются по всем возможным поверхностям в комнате и не важно как далеко они друг от друга, и в какую сторону смотрят (моя сейчас пытается соблазнить стену, когда ее кавалер сидит на другом конце комнаты, к ней спиной... но при этом они флиртуют). Системы влечения нет вообще - кого уговорил, того и люби! Ну про то, что на общественных лотах делать нечего уже упоминали. К мебели претензий нет, но в доме она словно покрывается пылью, так не приятно на нее ложится свет. И это я играла часа четыре всего...

Поэтому если и буду играть, поставлю английскую версию ни имена, ни такой перевод не привлекают. В первых двух аддонах в двойке, когда не было официального русского перевода от пиратов примерно такой как в четверке сейчас был. Нажимаешь на опцию и не понятно что она делает:D Еще и половину опций на английском было:)

Отменила я свой заказ. И подтолкнула меня к этому следующая мысль: когда вышла симс 3, она меня не вдохновляла, персонажи казались ужасными и пластилиновыми, так же было скучно, непонятно и непривычно. Однако, испытав возможности сюжета, единовременного развития города и бесшовного мира- я поняла- не смотря на то, что играть в тройку не хотелось, вернуться ко вторым лично мне уже не предоставлялось возможным. Все же бесшовный мир был прорывом и играть в 2 стало уже не так интересно. Помню, для меня тогда это было разочарованием, как будто сразу двух игр лишилась, ни в одну ни в другую играть не хотелось. Это потом уже вошла во вкус. С четвертой частью такого не случилось. Нет ничего, без чего я не могла бы обойтись в симс 3, и ничего, что не позволило бы мне и дальше наслаждаться игрой предыдущей серии. Наверное, именно поэтому, и не жалко с ней расставаться. Лично для меня это огромный минус, когда нет ничего, что могло бы неимоверно зацепить. Все сказанное большое такое имхо :)

Да, локализация, конечно убивает. При клике на зеркало есть замечательное действие "Довести себя до белого каления" , по сути это "прихорашиваться" или что-то подобное (точно не понмю) из Симс 3. Как можно так переводить, не понимаю.

Я все-таки не выдержала и поставила себе англ. версию. На самом деле это действие - Psych Self Up - Выразить самому себе слова поддержки, которые придадут уверенности в себе.

Боже мой! Я еще никогда! Никогда за всю историю линейки симс так не сомневалась, покупать или не покупать! Всегда покупала, а сейчас уже пол дня мучаюсь дома, идти ли класть деньги на кошелек или нет! Буду ли жалеть купив игру или нет. Ну что за напасть то такая...

Я все-таки не выдержала и поставила себе англ. версию. На самом деле это действие - Psych Self Up - Выразить самому себе слова поддержки, которые предадут уверенности в себе.

Вот, это полностью противоположное действию довести до белого каления". В первом случае сим повышает свою самоуверенность, а во втором при таком переводе он наоборот должен довести себя до отчаяния и уныния. Хотя меня такая локализация больше забавляет, чем огорчает. Не самый ужасный недостаток, наоборот как-то пессимистичное отношение к игре скрашивает)))

Не отменять.
Минусы, плюсы бла бла бла. Одно скажу, никакая это не подделка, не недоделка и так далее. Это полноценный новый симс, гордо носящий букву 4, и плюс и минусы в нем те же, что и при переходе с 2 на 3 и с 1 на 2.
Да и кстати много инфы = тоже плохо. Ибо пока см не попробуешь, не поймешь нравится реализация или нет. А тут все получили почти полный обзор игры.
Будь это игра в магазине на полке, какой для многих была симс 2, купили бы не задумываясь продолжение любимой линейки. А тепеь мы пока не посмотрим 40 часов летсплеев думаем ну стоит ли тратить еньги или качать торрент и так далее. Вспомните молодость - попробуйте!
Ты знаешь, для меня важней всего эстетика восприятия картинки. Если с души воротит, то я от силы поиграю пол часа и брошу. Но с другой стороны, мне всегда хотелось, чтобы в симов было просто интересно играть, а не лезть из шкуры вон, придумывая свой сюжет. И поэтому сейчас меня терзают смутные сомненья.))))

Подтвердились мои опасения - в игре буквально нечего делать. Общественные участки поражают пустотой и скукотой, серостью и невзрачностью. В самый первый раз сразу завела семью, детей и все прочее. Попробую поиграть одиноким симом, может быть исследование игры пойдет быстрее.

Да, уже есть глюк - младенца в колыбели не видно, а когда родители берут его на руки, то появляется чудовище растянутое, как при взрослении в симс 3 иногда получалось. Я была в таком шоке, что не успела сфоткать. Перезагружаю игру сейчас, хочу посмотреть, если исчезнет глюк.

Подтвердились мои опасения - в игре буквально нечего делать. Общественные участки поражают пустотой и скукотой, серостью и невзрачностью.
Это да. Хотя, насколько я помню, в базе трешки из развлечений есть театр (нора), спа (нора), библиотека, галерея, спортзал и парк. В принципе, вроде не намного больше, чем в базе 4. Не?
PS: разве что парков побольше. ))))

Zzz-Danaya, да нет, в трешке мне лично было интересно, может быть потому, что я начала играть сразу же с аддоном приключений. Посмотрим что будет дальше с 4.

Но с другой стороны, мне всегда хотелось, чтобы в симов было просто интересно играть, а лезть из шкуры вон, придумывая свой сюжет. И поэтому сейчас меня терзают смутные сомненья.))))

Не смотря на все огромные минусы игры, в ней есть своя изюминка. Ее не увидишь на скриншотах или в отчетах других участников - ее нужно попробовать самому и уже потом решать нравится ли. Для меня такой изюминкой стало отношение симов друг к другу. Реакция жены на мужа, влюбленной симки на любимого сима, матери на ребенка и т.д. Это создает определенную атмосферу, за которую мне денег жалко не было. В любом случае, симы поддерживаются "Гарантией отличной игры" и деньги можно вернуть. Но попробовать определенно стоит!

Последнее редактирование:
Поиграла я,правда немного но определенно могу сказать я не пожалела что потратила деньги на игру, симы стали живее на мой взгляд, эмоции наконец-то которых лично мне не хватало.Вообщем пока я довольна.

Не смотря на все огромные минусы игры, в ней есть своя изюминка. Ее не увидишь на скриншотах или в отчетах других участников - ее нужно попробовать самому и уже потом решать нравится ли. Для меня такой изюминкой стало отношение симов друг к другу. Реакция жены на мужа, влюбленной симки на любимого сима, матери на ребенка и т.д. Это создает определенную атмосферу, за которую мне денег жалко не было. В любом случае, симы поддерживаются "Гарантией отличной игры" и деньги можно вернуть. Но попробовать определенно стоит!
Ты права, всеже попробовать надо, поскольку сложно судить, исходя из впечатлений других игроков. Тем более, что мнения порой диаметрально противоположные.

в трешке мне лично было интересно, может быть потому, что я начала играть сразу же с аддоном приключений. Посмотрим что будет дальше с 4.
Аналогично. Там просто можно весь день путешествовать и скринить-скринить-скринить! С разных ракурсов, разные виды! А тут... все ракурсы уже хорошо знакомые по первым отчетам. Пойти действительно некуда, кроме парка (большой лот, где каждое здание с отдельной подзагрузкой я за общественный больше не считаю). Остается только надеяться, что через полгода станет интересней. А пока... буду гонять своих за коллекциями, да садоводство прокачивать.

симы стали живее на мой взгляд, эмоции наконец-то которых лично мне не хватало
Когда смотрю на общение симов, мне оно напоминает бразильские сериалы - столько же страсти и жестов! )))))

Мимимшность симов зашкаливает, реально как живые, взаимодействий масса, романтика вообще нечто особенное, сидела улыбалась во всё литцо, даже как то неудобно за ними подглядывать =))
Пока можно заниматься садоводством, рыбой,взращиванием династии и т.д. Тем, чем в база и занимаемся, честно говоря за 5 часов игры отсутствия занятий не ощутила..

а кто-нибудь фоткал всю одежду, прически из каса? интересно глянуть на весь ассортимент базы :)

всю одежду, прически из каса? интересно глянуть на весь ассортимент базы
Не намного больше, чем в КАС. Пара-тройка новых причесок, столько же блузок и платьев (на первый взгляд). Если никто до вечера не наскринит, сделаю.

Меня больше расстроило, что жизненные цели и черты характера остались такими же, больше не стало. ((((

Мне не нравится, что симы друг с другом поиграть ни во что не могут без дополнительных приспособ. То есть ни в "камень-ножницы-бумагу", ни в "поймай". Развлечься нечем. Ходили у меня неделю оба красные от скуки, пока на пингвинотелевизор не накопили )

Назад
Сверху