• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Обсуждение акции "Хочу The Sims 3 Сверхъестественное"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я участвовать не буду, ибо цифровые версии не люблю, да и аддоном не прониклась от слова совсем. Но раз уж тут собирают идеи, тоже выскажусь.

Во-первых, поддерживаю предложение Постояльца относительно раздела. Если опять будет много писанины, из новостного раздела тему лучше перенести в другое место. Во-вторых, идея с викториной мне кажется наиболее логичной. По-моему, это самый объективный из вариантов. Интернет у всех участников есть, раз они об этом конкурсе узнали. Поисковики ещё никто не отменял. Так что участвовать могут все, совершенно не обязательно быть знатоком Sims, чтобы иметь шансы на выигрыш. Оценивание творческих работ не может быть объективным в принципе, всегда присутствует личностный аспект (соберутся тут любители оборотней в розовых плавках, и представленные на суд вампиры в аристократическом прикиде будут в пролете. Это утрировано, конечно, но тем не менее.) Участники разные, кто-то умеет рисовать/сочинять стихи/делать красивых симов или скриншоты, а кто-то не умеет. В викторине победитель (-ли) определяется (-ются) объективно и однозначно.

Можно сделать вопросы по особым существам Sims 3. Относительно "у меня нет "Мира приключений", я ничего не знаю о мумиях", гугл в помощь. Вопросы целесообразно делать не очень сложными, чтобы ответы на них можно было найти в интернете в случае необходимости. Тем более, что всевозможных гайдов в сети полно, даже на михее можно найти множество. Вторую часть линейки брать всё же не стоит, т.к. некоторые участники могли начать знакомство с Sims только с третьих. Если у меня будет время, и организаторы конкурса сочтут это нужным и возможным, могу подкидывать идеи вопросов.

соберутся тут любители оборотней в розовых плавках
агу :baby: на это посмотреть бы..

Участники разные, кто-то умеет рисовать/сочинять стихи/делать красивых симов или скриншоты, а кто-то не умеет.
сочинять стихи не умею, но не прочь попробовать по крайней мере хокку. рисовать не умею. в симах и скиншотах отстаю от "верхушки" разумеется :(

Вторую часть линейки брать всё же не стоит, т.к. некоторые участники могли начать знакомство с Sims только с третьих.
не совсем согласна т.к. начала знакомство со вторых, потом перекинувшись на 1ых, затем на 3-х. Такие вещи настоящим поклонникам следует знать, чтоб не купить в очередной раз какую-н. гадость от Пэри или каталог с Дизелем, в котором оказывается мало шмоток, текстуры так себе ну и чисто на любителя.

не совсем согласна т.к. начала знакомство со вторых, потом перекинувшись на 1ых, затем на 3-х. Такие вещи настоящим поклонникам следует знать, чтоб не купить в очередной раз какую-н. гадость от Пэри или каталог с Дизелем, в котором оказывается мало шмоток, текстуры так себе ну и чисто на любителя.
Знать-то следует, но организаторы хотят сделать конкурс, в котором мог бы участвовать любой желающий. А вопросы по всей линейке существенно сужают круг потенциальных участников. Я бы тоже не стала тратить время на конкурс, если б не играла во вторую часть, а вопросы по ней были, ибо очевидно, что мои шансы на выигрыш были б меньше. Если уж люди собираются участвовать в розыгрыше аддона для Sims 3, надо полагать, в Sims 3 они все играют.

сочинять стихи не умею, но не прочь попробовать по крайней мере хокку. рисовать не умею. в симах и скиншотах отстаю от "верхушки" разумеется
Об этом и речь. Условия у участников будут неравные. Для кого-то написать пару четверостиший - дело 15-ти минут, а кто-то будет страдать над ними неделю и всё равно лучше, чем у первого, не получится.

Об этом и речь. Условия у участников будут неравные. Для кого-то написать пару четверостиший - дело 15-ти минут, а кто-то будет страдать над ними неделю и всё равно лучше, чем у первого, не получится.
Но будет весело :p хокку написать проще чем обычный стихи!

вот например...

Быть оборотнем
Дар или проклятие?
Скажи мне, Луна.

А у меня антивирусы на форум не ругаются.

Быть оборотнем
Дар или проклятие?
Скажи мне, Луна.

:браво:

Призрачно светит Луна
Чайка над морем кричит
Я удалила игру.

:-Р

трепещет осиновый лист
там где кончается мир
время компьютер включить

и.т.д.

Авторские права на эти 2 шедевра принадлежат автоматическим генераторам.

Последнее редактирование:
Вообще очень хочется интересных и простых идей!
Ну, чем уже это не конкурс? "Конкурс идей о конкурсе". Естественно, не просто идея, а авторское видение её реализации.

И да, присоединяюсь к "гласам вопиющим в пустыне".
Всё-таки хочу повторить и даже настоять на том, что акции всё же лучше проводить не в новостном разделе, а в разделе опросов и голосований. Это представляется мне весьма серьёзной проблемой. Крайне вероятно, что тема обсуждения и конкурса снова будет носить спамоподобный (в наилучшем возможном смысле этого слова, конечно) характер. В конкурсном разделе это не является проблемой, а в новостном всё же слегка препятствует нормальному функционированию раздела. Прошу принять это во внимание при организации конкурса.
Во-первых, поддерживаю предложение Постояльца относительно раздела. Если опять будет много писанины, из новостного раздела тему лучше перенести в другое место.

Последнее редактирование:
Авторские права на эти 2 шедевра принадлежат автоматическим генераторам.
вообще свой я лично писала - минут 5

А у меня антивирусы на форум не ругаются.
у тебя не параноидальный каспер. У меня вообще майкрософтофский стоит и мне его хватает)

Давайте решать,
Как розыгрыш проводить
Мы намерены.
:rolleyes:

Вроде количество слогов сохранила:)

вообще свой я лично писала - минут 5

А мне "мои" два писали боты. :-)

Правила написания хокку:

5
7
5

Всего - 17.

В русском языке, который отличается от японского по темпоритму, допустимы нарушения правила 5-7-5 ради благозвучия.
Красота хокку - в парадоксальности последней фразы, которая одновременно служит выводом из предыдущих, "морялью басни", и часто противопоставляется им.
Идеальное хокку может подарить ощущение контрастного душа.

Хотела бы внести свои предложения по конкурсу. Для начала напишу, что идея со скринами из прошлых симов или домиком интересная. Однако мне вот просто некуда ставить 1 и 2 симы, а старые скрины затерялись в пыли веков. Викторина согласна - хороший вариант, но тоже не для всех. Хокку сюда же идет только с другого боку - не для логически-аналитических персон. Самая удачная на мой взгляд идея с модом на 3х симов и делаением мордочек. Тут сужу по моему супер умному и не креативному мужу) Даже у него на этом фронте всё хорошо.

Решено, проводим конкурс зверских морд. Остается вопрос с подведением итогов! Как будет выбирать победителя и как будем публиковать работы? Каждый сам опубликует в теме созданного сима или анонимно высылать их на почту и потом в голосовании выбираем победителей?

Гера, мне кажется второй вариант лучше. И ещё можно узнать условия или их ещё не обдумали до конца?

Тогда другой вопрос. Сколько будем создавать симов? Одного сима на одного участника?

Может сколько будет новых существ в Сверхъестественном столько и симов можно... хотя как-то многовато получается.

Может сколько будет новых существ в Сверхъестественном столько и симов можно... хотя как-то многовато получается.
может сколько хочешь и кого хочешь в неограниченном количестве, но время подготовки ограничить 2 днями - выходными, чтобы "любители" не наклепали особо много и некачественно

Решено, проводим конкурс зверских морд. Остается вопрос с подведением итогов! Как будет выбирать победителя и как будем публиковать работы? Каждый сам опубликует в теме созданного сима или анонимно высылать их на почту и потом в голосовании выбираем победителей?
Предлагаю подумать вот над чем. В акции "Хочу Diesel" участвовали 130 человек. Это бОльшая часть активных посетителей раздела. На мой субъективный взгляд, это даже больше, чем количество активных участников, регулярно посещающих раздел Sims. Представим, что акция "Сверхъестественного" будет так же популярна. Участвующие в конкурсе не голосуют. Пользователи, зарегистрированные после начала акции, также не голосуют во избежание создания ботов с целью отдавать голоса за себя любимого. Добавим сюда лето - время не самой высокой активности на форумах. И кто будет голосовать в итоге? 7 человек, включая организаторов? Это несерьезно.
К слову о количестве работ. Если будет много участников, пусть они пришлют даже по одной работе - уже целая куча получится. О каких неограниченных количествах тут идет речь? Это чисто физически сложно выложить куда-либо, да и выбрать две работы из сотни хотя бы - достаточно непростой процесс. Поэтому было б неплохо, если б желающие участвовать как-то обозначились, чтоб хотя бы примерно понимать, сколько их будет.

В любом случае, по-моему, будет лучше всего, если организаторы сами выберут победителей. Всё-таки призы предоставляют они, пусть эти призами лично и распоряжаются. Для объективности и равноправия участников работы можно отсылать какому-нибудь третьему лицу, которое потом выложит эти работы без имен, явок и паролей, а организаторы уже выберут победителей. У меня всё)

А потом не будет обвинений в предвзятости?
Если честно, мне не нравится сама идея конкурса, т.к. объективно оценить творческие работы невозможно, по-моему. Но если работы будут анонимными, о какой предвзятости может идти речь? Всё ограничено только личными предпочтениями организаторов, так же, как и при общем голосовании - личными предпочтениями голосующих. При желании такие же обвинения в предвзятости, сговоре, "голосовании за своих" и прочем можно предъявлять и при коллективном голосовании, и при выборе победителя с помощью специально выбранной командой жюри. Организаторы устраивают конкурс, они и вправе решать, какая из работ им нравится больше. Так что этот вариант представляется мне наиболее объективным, в рамках объективности, которая возможна в творческих конкурсах, конечно. Если человек сомневается в честности людей, организующих конкурс, какой смысл тогда вообще в нем участвовать?

Два дня отсутствовал, такое чувство, что меня не было года два, столько всего нового. Когда уезжал в теме о Сезонах было 10 страниц, сейчас 36. Жуть! Как это все просмотреть и выбрать нужную информацию для сайта? А еще есть тема о Сверхъестественном...

iriko молодчина, так организовала работу сайта и форума. Постоялец как и всегда, принес и переработал гору информации. Молодчины. Также, хочу сказать спасибо Ionastorm, Симья, Sugar-Baby.

Сейчас буду вчитываться и смотреть, чем именно нафлудили в новостном разделе.

Завтра запущу акцию. Условия будут такими:
- Необходимо создать сверхъестественное существо в КАС по средствам специального мода.
- Каждый участник может создать от 1 до 3-х симов
- Создавать симов исключительно стандартным игровым контентом и объектами из The Store. То есть, как писали в условиях старых конкурсов "only Maxis".
- Фотошопом пользоваться запрещено.
- Принять участие в конкурсе может любой зарегистрированный участник форума имеющий на счету более 30 сообщений
- Конкурс анонимный, все работы будут высылаться мне на почту
- Голосование будет проходить 1 неделю ближе к релизу игры

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху