• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Обсуждаем Awesomemod, StoryProgression и Indie Stone Story Progression Mod

В Аппалузе действительно какие-то проблемы с картой, у меня там не только НПС выносило, еще и домашний кот, охотясь на участке, вдруг оказывался за морем, приходилось ресет делать. А последний TSP устраивает личные отношения не только симам, но и питомцам. У меня в городе все сначала понабирали себе котят-щенков в приюте, потом я им это запретила, а вчера появилось сообщение, что у соседских кошки и кота появился котенок. Теперь родословные деревья еще и у питомцев будут ветвистые. Я знаю, что многие отключают питомцев, а я не стала, у меня их не глючит и мощности компа хватает. В общем, я животным детишкам рада. Молодец Тваллан.

да, в Аппалузе. До этого играла, таких проблем не было. Только один раз завис сим - в семье было перенаселение, дети выросли, один женился к тому же. Зашла за них чтобы самой отселить молодоженов, смотрю, а один сим стоит на дороге, которая вдоль реки тянется, за пределами города и ничего сделать с ним не могу. Выселила его через изменение города, но после этого игра при сохранении выдала ошибку. Сейчас начала занова, при чем все семьи и лоты стоят как и ранее, и вот начался массовый зависон детей. Я подумала, что дело в моде, поскольку раньше стояла 11 фаза. Значит, дело не в нём. А можно как-то найти и удалить только зависших симов или придется удалять всех? И может ли этот глюк влиять на общие лаги в игре? Я не обращала внимания на это - ну не ходят в школу и фиг с ними, - так игра в последнее время стала подлагивать жутко((.

Iron Lady, именно потому, что они застревают, игра и подлагивает. Найти их можно. В МастерКонтроллере есть много способов сортировки всех имеющихся симов. Я обычно школьников ( а застревают там в основном школьники, хотя может, просто от них быстрее сообщение проходит, ну это неважно) отсортировываю по Возраст-Дети. И уже по этому списку смотрю, нет ли там нужных мне в игре симов (друзей, родственников) и ненужных отмечаю и удаляю.
А занесенного за море сима (в том числе и животных) лучше всего телепортить на родной лот. После этого с ним все нормально.

Кстати, у меня в Старлайте один раз сима-подростка телепортнуло за море. Причем посреди действия . Он целовался и вот.. закинуло.. Очень смешно было. :) Такой силы поцелуй оказался!

Установила TSP, последняя фаза, версия 216. Куда-то исчезла (перенесена?) возможность экспортировать/импортировать настройки мода.
Раньше точно была, и я экспортировала (в предыдущей фазе), сейчас почему-то нет этой возможности, по крайней мере в "Общих опциях" точно нет...

Она есть, но не помню, что надо нажать внизу. Вроде - расширенный... Правда, не помню :D Сама испугалась, когда не увидела, но потом потыкалась и нашла.

Serena, спасибо тебе огромное!!!!! И правда нашлась и эта, и другие потерянные опции.

Куда летят кошки?

Кошки намерены заняться сексом. Я уже спрашивала, но так и не решила эту проблему - что и где выставить в настройках, чтобы они это делали пореже?

Виверна,никогда кошкам не настраивала секс, но предполагаю, что в Woohooer'е в настройках "секс". Там есть отдельно Кошки и, скорее всего, там есть настройки "автономный секс" (не могу сейчас проверить в игре). Реже, думаю, сделать невозможно, т.к. это зависит от уровня взаимоотношений, а у кошек, наверное, уже максимальный? Можно автономный секс вообще отключить, будешь им сама регулировать.

Laila22
Автономный секс отключать совсем не хочется, и будку удалять не хочется... Кошки, имхо, тоже имеют право на личную жизнь :)... Но, этож уже не кошки - а кролики какие-то. Лан, пошла дальше ковыряться в настройках.

Виверна, кошки естественно имеют право на личную жизнь. А ты? В твою личную жизнь входит устройство личной жизни последствий их личной жизни? Котят они ж сами не раздают.

Laila22, ну о противозачаточных-то я позаботилась :). То есть, возможность забеременеть у них отключена. Может, поэтому они и уделяют столько времени этой стороне жизни? Хотят котяток - а не получается? :)

Специалисты! Очень надеюсь на вашу помощь!

Проблема в следующем - младенцы-джины становятся невидимками :( Когда появляются на свет - вылетает такой скрин:

924426.jpg

С помощью опции в МК ресетсим я их возвращаю в нормальное состояние. Но это дома, сразу, как принесут из больницы.. У меня все дети джины, выросли уже. Надо побочников отселять - а я боюсь. Женятся же, детишки пойдут - и исчезнут :( Не услежу за сообщениями, или просто не смогу младенцев ресетить, если они в своих домах будут.. С обычными детьми проблем нет, только джины исчезают :(

Стоит базовый ТСП и МК с читсом. Может, в настройках что включить, чтобы дети не пропадали? Или еще какой-нибудь мод поставить?

Serena, а поставь-ка еще Оверватч - он пропавших симов возвращает и Дебугенаблер - он исправляет невидимых симов. И раз в сутки ими возвращай и исправляй....

Овервотч запорол мне двух симов в симпорте, они просто исчезли после возвращения с гастролей (вернула через въезд-выезд) и не пустил ко мне ни одного гастролера (( Я, конечно, блондинко, и наверняка что-то сделала не так, потому-что у игроков он есть - и все с симпортом в порядке.

Не юзаю. Симпорт - дополнительные глюки, коих мне совсем не хочется.... Дело в том, что для меня основное - строительство, играю больше для нахождения новых решений для оптимизации Симс-3 под древний агрегат 2000 года выпуска из моей подписи))) Мне это интересно, ибо как оптимизировать под мощную систему я уже знаю))) Так что играю я теперь только на Пне-3, на нем же и строю, а могучий Феном использую только для отснятия скринов готовых домиков, ибо на Пне проседает видяха на несоответствующей ей версии АГП))) По сей причине симпорт мне подобен смерти: при вхождении в игре в сеть Пень нагревается до 70 С и повисает))) (при этом интернет он раздает корректно и браузер шустро бегает, нельзя только к оффсайту через игру подключаться). Да и неинтересен мне шоутайм в принципе....
Оверватч же важен тем, что он исправляет тучу багов, коих в изобилии напороли еашники. Он исправляет невидимых симов, возвращает пропавших, исправляет всякие некорректные ситуации с симами. У меня это основной мод, окромя него еще шуршат МастерКонтроллер, Регистер, Стори Прогрессион и Дебугенаблер. Все они вырезают ненужное из игры, все то, что дает глюки и тормоза. Так что бояться модов Тваллана не стОит - они даже на древнем агрегате приносят лишь пользу....

Brovka, а я юзаю симпорт, и очень активно )) И модов Тваллана не боюсь, давно пользуюсь и обновлять не забываю. Понять бы, почему ТСП на джинов ругается.. Может еще кто подскажет?

Serena, эррор трап еще попробуй поставить... Я его, правда, недолюбливаю, но многие хвалят....

У меня проблема, как у Серены, один в один. Только хуже, малыш не реагирует ни на ресет ни на дебагенаблер. Только тотальное удаление =(( Для меня это конечно кошмар и ужас.
Моды стоят все вышеперечисленные кроме эррор трап

Maurena, а если попробовать малышу мастерконтроллером, загнав в КАС, изменить возраст, а потом вернуть обратно?

Serena, Maurena, такая же проблема с джинами-тоддлерами, только у меня уже второе поколение, именно то, чего Сирена боится. Дети от джина и симки стали рожать. Двоих я по тому же самому методу, что Бровка предложила вытащила. Младенца через МС сразу в тоддера перевела по возрасту, все нормально потом было. А вот третьего не смогла, но там, я, видимо, сама виновата- очень много накрутила на этого младенца. и рожала его тинка, и мама у нее- призрак, а папа- джин, она только джина признаки унаследовала. но вдруг в младенце гены заиграли? в общем, младенца пришлось убирать, потому что он игру заглючил.
Я понаблюдаю еще и, видимо, буду Тваллану писать, это какая-то проблема модов, имхо.. Вы сообщайте как у вас дела, чем больше фактов, тем явственнее проблема будет.

Назад
Сверху