Trotil
я уже писала. что человек не знающий основы дизайна не сможет продумать все до конца, и в конце выяснится, что вот эту розеточку надо было выше, тут полочку надо было ниже, есть основы антропометрики в конце концов, и непрофессионал не сможет сделать комфортного пространства, слишком много важнах мелочей, о которых обчно и не думают
Foxkid
дизайн помещения - это не рюшки/хрюшки - задача дизайнера - это создать в первую! очередь комфортную среду для чего-либо, дизайнер не из ничего придумывает интерьер, он опирается на интересы, образ жизни заказчика, который и сам участвует в процессе создания своего жилища...
Trotil
объясняю плюсы - во первых специалист вытянет из тебя что ты реально хочешь , так как в изобилии всего трудно остановится на чем-либо, дизайнер подберет именно ту идею, которая совпадет с твоим образом жизни, потом спроектирует помещение так, что у тебя будет место для всего, что надо, а то в половине квартир либо все заставленно ,что не пройти, либо вообще нет местя для хранения чего-либо, опять же мелочей масса, ты знаешь на каком уровне делать розетки, вешать полки, как увеличить пространство, уменьшить .... тут много можно перечислять, или во..как расчитать нужное количество лампочек на кухне например, чтобы видеть вообще что ты режешь/готовишь? освещенность для кухни особенно важна...или например цвет помещения..он может влиять на здоровье человека, на нервную систему ребенка и на его возбуждаемость...дизайнер это как психоаналитик -человек ему рассказывает свой образ жизни, свои интересы, а дизайнер после такого рассказа определяет какие цвета подходят человеку, какие- нет, например если много детей, то надо избегать изобилия стекла в интерьере, если есть животные...то мягкую мебель тоже нужно брать определенного текстиля, а то одна шерсть будет...в общем могу заявить с полной уверенностью, что без специалиста не разобраться, я уже не говорю об общественных объектах, там вообще масса нюансов, а потом еще...толко дизайнер знает где можно купить точно такое же , но в два раза дешевле....)) мои заказчики например круто экономят на разной европейской мебели)) так как я ее не покупаю в Москве по безумным деньгам, а заказываю в Европе))) для сравнения стул в московском бутике стоит 16500, я его покупаю с доставкой из Германии в Москву, за 7000))) 10 процентов забираю себе - и все счастиливы))) и заказчик купил по дешевки и я денег на нем наварила - но за услуги то ндао платить)) так что ....