• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Обращаться ли к профессионалам при оформлении интерьера?

  • Автор темы Автор темы PAMELLA
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос Создавать ли интерьер самостоятельно или обращаться к профессионалам?

  • Я всегда делаю все сам, потому что знаю, каким должен быть мой дом

    Голосов: 10 47.6%
  • Всегда обращаюсь к профессионалам в этом вопросе

    Голосов: 4 19.0%
  • Обращаюсь за советами по каким-то отдельным вопросам

    Голосов: 5 23.8%
  • Я бы обращался к профессионалам, если бы позволяли средства, а так приходится делать все самому

    Голосов: 2 9.5%

  • Всего проголосовало
    21

PAMELLA

Рукодельница
Вы решили изменить квартиру. Ремонт, мебель, аксессуары.... Как вы считаете, следует выбирать цветовую гамму, подбор мебели и аксессуаров самостоятельно или же следует обращаться к дизайнерам, чтобы они подобрали вам цвет, мебель и т.д.?
 
К дизайнерам не плохо, но я делаю по-другому. Примерно присматриваю мебель и возможности, а потом уже обращаюсь к своей девушки и она мне подбирает цвета. Потом мы вместе выбираем окончательную мебель.
 
В прошлом году я много общалась с дизайнерами интерьера и поняла, что мало кто из них понимает, что делает. Если хочется профессионализма, надо обращаться либо к знакомым дизайнерам, что бы точно знать, что человек понимает, что вам нужно, либо делать все самому. Очень много работ, даже показанных в журналах, как образцово-показательные меня лично поражают своей вопиющей неудобностью, непрактичностью да и просто уродством. Так что если у вас есть кто-то знакомый, либо кто-то из друзей обращался к дизайнеру и остался им доволен (т.е. у него имеются рекомендации) - то можно воспользоваться услугами профессионала, но лучше все таки перед этим иметь какую то картинку в голове, а не оставлять дизайн на его совесть и фантазию.
 
crazykarlson написал(а):
Примерно присматриваю мебель и возможности, а потом уже обращаюсь к своей девушки и она мне подбирает цвета. Потом мы вместе выбираем окончательную мебель.
- а девушка то дизайнер?! или просто у нее хороший вкус и чувство меры?

Ребята, в очередной раз сошлюсь на свой профессональный опыт (полность завязанный, кстати, на дизайне): В ЛЮБОЙ СФЕРЕ ЕСТЬ профессионалы, а есть халтурщики, которые закончили дизайнерские курсы за пару месяцев и пытаются носить гордый титул дизайнера.

ПО каким параметрам можно судить о профессионализме дизайнера:
- образование
- стаж работы на оформительском рынке
- количество реализованных объектов
- тип и уровень объектов (квартиры или дома, эконом класс или выше среднего)
- портфолио
- готовность следовать пожеланиям заказчика (относительно практичности, удобностью, соответствия определенному стилю и пр.)

(хотя, если честно, полность согласна с blue_mona: многие объекты дизайнеры получают по рекомендации ОТ ОСТАВШИХСЯ ДОВОЛЬНЫМИ ЗАКАЗЧИКОВ! согласитесь, если вы остались недовольны чей-либо работой, вам никогда не придет в голову рекомендовать этого исполнителя своим друзьям-родным!!!! не так ли?!

Я - ЗА ПРОФЕССОНАЛИЗМ В ЛЮБОЙ СФЕРЕ! в данном случае выражения "европейский опыт, западный опыт" - не являются чем то пафосно-навороченным. Надеюсь, наши люди со временем к этому тоже придут! :)
 
У меня у папы одно из образований архитектор- дизайнер, поэтому проект нашего дома, все вещи, мебель, аксесуары, краски, ткани было продуманно и выполнено именно им ( строили то профессионалы, но по папиному чертежу)..я не жалуюсь, главное все чуствуют себя комфортно- для себя же делали, не халтурили для кого- то..:)
 
KempA написал(а):
- а девушка то дизайнер?! или просто у нее хороший вкус и чувство меры?

Она не дизайнер, но все для этого есть. :) Много народу спрашивает у неё совета как да что сделать. Она собиралась получить второе образование дизайнера, но пока что работа мешает.
 
Igrushka написал(а):
главное все чуствуют себя комфортно-
- вот это главный показатель качественной работы профессионала. И дело не в том, что делали для себя. Профи!
 
Профессионализм это, конечно, хорошо, но есть неизменная поговорка "на вкус и цвет товарищей нет". И это на самом деле так. Например, разглядывая примеры интерьера то ТВ или в журналах, я пока не встретила ни одного идеального - чтобы мне понарвилось все! В каждом примере я бы что-то поменяла или сделала по другому. Как работает дизайнер? Предполагаю, что первоначально узнает предпочтения клиента и предварительные желания. Так почему бы клиенту самому эти желания не материализовать - это и буде интерьер. К профи обращаются имхо:
1. те, у кого нет времени на разработку своего интерьера
2. те, кому не важен комфорт и уют, а важно, чтобы интерьер был модным, дабы попонтоваться перед друзьями в определенных кругах
3. те, у кого нет желания заниматься разработкой интерьера.
 
Не скажу ничего принципиально нового. Жильё человек делает для себя, чтобы было удобно и комфортно именно ему. И отдавать оформление твоего собственного жилья на откуп другому человеку есть смысл только в том случае, когда тебе не так уж важно, что тебя окружает.
Большинство профессионалов считает себя истиной в последней инстанции. Яркий пример - передача "Квартирный вопрос". На мой взгляд, чуть не половина из того, что они делают, для жизни крайне неудобна.
Однажды мне заказали текст рекламного буклета для жутко дорогой и понтовой дизайнерской фирмы. Я пришла в ужас! У них даже в договоре есть пункт, что, работая с ними, клиент не имеет права самостоятельно ввести в интернет ни малейшей детали. Не только понравившееся кресло поставить, но даже любимую картинку на стену повесить или цветок на подоконнике сохранить - это испортит гениальную задумку дизайнера. Нет уж, увольте, нам такого счастья на фиг не надо. Мы уж по старинке, без понтов. Может, и не идеально с точки зрения вуса, но уютно и удобно. И так, как нравится хозяевам, а не нанятым, пусть и за большое бабло, людям со стороны, которые пришли, начудили и ушли.
 
Мавка
Есть очень много людей, которые не обладают ни вкусом, ни задумками. Они любят смотреть на то, как у всех и делать так же по образцу. Это плохо, я считаю.
 
Frau_Muller написал(а):
Есть очень много людей, которые не обладают ни вкусом, ни задумками. Они любят смотреть на то, как у всех и делать так же по образцу. Это плохо, я считаю.
Конечно, плохо, но это их личное дело. Ежели им так нравится - дык и флаг в руки.
 
Мне кажется, что нужно обращаться к профессионалам. Специалист, учитывая Ваши пожелания, создаст тот интерьер, который будет отражать лично Вашу индивидуальность....
 
NoraMorganDark написал(а):
Специалист, учитывая Ваши пожелания, создаст тот интерьер, который будет отражать лично Вашу индивидуальность....
А когда человек сам формирует интерьер - чью он индивидуальность создает?
 
Я считаю, что человеку к профессионалу стоит обращаться лишь по некоторым вопросам, потому что человек должен развиваться во всех направлениях. И сам придумывать интерьер.
 
Trotil по моему, специалист не допустит ошибок. Иногда бывает, что когда человек сам оформляет свой интерьер, то вещи просто не сочетаются. К сожалению, не все имеют хороший вкус... Задача профессионала заключается , по моему, именно в этом.
 
NoraMorganDark написал(а):
то вещи просто не сочетаются
А если человеку в этом мире несочитаемых вещей живется лучше, нежели в интерьере, созданном дизайнером идеально-все-на-своих-местах? Если в последнем - он задыхается, а в первом - цветет? Ведь интерьер мы создаем не для кого-то, чтобы показать свой ремонт и похвастаться им, а для себя, для своей жизни и интерьер должен быть комфортен именно нам, а не ценителям моды.
 
NoraMorganDark написал(а):
Иногда бывает, что когда человек сам оформляет свой интерьер, то вещи просто не сочетаются. К сожалению, не все имеют хороший вкус...
Есть небольшое "но". Здесь это замечание, правда, будет оффтопом.
Попробуйте воспринять это с такой точки зрения.
Теория сочетаемости - часть эстетики, придуманная и навязываемой, как некоторая игра, с определенными правилами и законами, культивируемая, поскольку она приносит немалую прибыль тем, кто стоит у истоках, работает в данной сфере.

Те,у кого нет вкуса - может быть они просто и не собирались играть в эту игру? Но эта игра навязывается (рекламой, советами подруг) - в итоге эти люди тоже становятся одержимыми данной идеей ) А зачем им это надо по большому счету?
 
Назад
Сверху