• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Оборотни

• Автор темы Автор темы Kobra
  • Дата начала Дата начала
))))
Когда мне было лет 14 подружка рассказывала, что в деревне где она бывала у бабушки, жила женщина странная.Жила одна, нелюдимая была.В полнулунии она проподала, а в округе вой слышен был волчий. Хотя на волков там не жаловались.
Там потом история вокруг нее какая закрутилась,чтоли...я уже не помню подробно...Но что-то вроде того, что у нее роман закрутился с одним тамошним жителем, а ей видимо с мужчинами "быть" :) нельзя было... и у нее перевоплощение(не знаю как по другому назвать) при нем началось... она на половине процесса перевоплощения, от офигевшего ковалера удрала...больше ее не видели и вой волчий не слышали...
не знаю, конечно, но тогда на правду похоже было.

У нас в казарме случай был. Снял парень китель.... А на спине - прям шкура медвежья! Все испугались страшно, оборотень мол! Но наш шаман, представитель редкой народности вепсы, провел камлание на плацу, настучав в бубен другу степей калмыку. И не поверите, никаких превращений так и не случилось. Ну, може только во время увольнений. Очень сильное было шаманство.

Лиза написал(а):
А ты можешь это доказать?

Могу. С точки зрения элементарной физики.
Есть такое понятие, как закон сохранения массы. Т.е. какие бы превращения не происходили с объектом, его масса остается неизменной.
А теперь сравните массу человека и, например, медведя :) Или того же пресловутого волка...

Все истории об оборотнях если и имеют какое-то основание, то лишь людскую глупость и слонность мистифицировать все, что не укладывается в рамки обыденного.
В первую очередь - мутации, все эти хвостатые и шерстистые недоразумения, сбои в генетике, просто уродства, по-другому и не назовешь.
Галлюцинации, вызванные наркотическими препаратами. Какому-нибудь шаману, обкурившемуся гашишем, что угодно может привидеться, не говоря уж о превращении в медведя или локальном апокалипсисе...

Фактов, которые действительно доказывали бы возможность оборотничества с точки зрения науки (или элементарного здравого смысла), я не знаю.
Все эти страшные рассказки и байки у костра не в счет...

Собственно, поэтому я считаю, что оборотней не существует.
Вампиры - есть :) А оборотней нет.

Барсонька
Ого...)) Вампиры есть? А это тоже докажешь?:)
Честно говоря, почти убедила)) Очень интересное объяснение! спасибо за это;)
Но я всё равно могу с тобой не согласится, примеров привести можно много, и я с тобой согласна на счёт того что люди только и умеют, что мистифицировать:D ну а как же тогда объяснить бермутский треугольник, и ряд других аномалий, которые уж никак нельзя объяснить..) даже учёные заходят в тупик перед бесспорными фактами.. Есть много того чего мы не знаем, но больно уж много легенд об оборотнях...почему бы и нет? тем более что вес они могли всё таки сохнанять, ведь они не превращаются в животное полностью, они лишь начинают на него походить(кстати могу сказать, что человек превращающийся в медведя...мало вероятно, так как если взять самые древние легенды, то медведей там нет, только превращения в волков, это только потом оборотням стали приписывать превращение в любое существо)..да и потом, я думаю никто из нас незнает как устроено тело возможного оборотня и как именно он превращается... Я думаю что возможно всё в этом мире:)

Барсонька,Волк — наиболее крупное животное в своём семействе: длина его тела (с хвостом) может достигать 160 см, высота в холке до 90 см; масса тела до 62 кг. Самый крупный волк был добыт в 1999 г. в бассейне р. Таймыры, его вес –118 кг ...
Медведи - самые крупные из современных хищных зверей. Белые медведи достигают длины тела 3 м при массе до 725 и даже 1000 кг; самые мелкие малайские медведи при длине тела в 1-1,5 м весят до 70 кг. Самки меньше самцов — максимальная длина тела до 3,4 м, масса до 900 кг. У белых медведей разница самцов и самок в размерах и весе достигает 1,5-2 раз.
То есть я могу обернуться в нормального волка или в малайского медведя совершенно спокойно, согласно твоим выводам.

Ого...)) Вампиры есть? А это тоже докажешь?

Существует такое заболевание...омг...сейчас не вспомню точно, как называется. Проснется муж, надо будет спросить =)
Если попросту, это острый дефицит железа в организме. Заболевание врожденное, одна из тех радостей жизни, кои явились последствиями кровосмесительных браков в дворянских семьях . Если не ошибаюсь, передается исключительно по мужской линии.
Для нормального развития организма с таким заболеванием необходимо постоянное поступление железа извне. Сформировавшемуся организму можно обойтись и потреблением продуктов, в которых много железа. Яблок, например. Или томатов. Но в период полового созревания и в некоторые дни (в зависимости от фазы луны, тут легенды не лгут) потребность ("жажда") усиливается многократно. Тут уже не помогает ничего кроме крови. Кто-то пьет донорскую, кто-то ищет ждет собственного донора в подворотне... Кровь животных, например, коровья тоже годится. Главное, чтоб свежая.
Практически мистических свойств носители этого заболевания не имеют. Да, повышается чувствительность глаз, улучшается зрение, обоняние. Но в летучих мышей никто не превращается и на солнце не сгорает =)
Это обычные люди. С необычным заболеванием.

То есть я могу обернуться в нормального волка или в малайского медведя совершенно спокойно

Действительно можешь? Я бы с удовольствием на это посмотрела :D
А мои выводы - это мои выводы. Так сказать, чистое ИМХО. Может чуть резковато заявленное =) Твое дело, согласиться или не согласиться.

Барсонька, о, наверное, нужно потренироваться. Я всего лишь сказала, что логически опираться на закон сохранения массы в данном случае нереально. Вот и все. С точки зрения биологии масса человеческого тела совпадает с массой многих животных. Так что этот вывод не логичен. Я не утверждаю что оборотни есть или что их нет, я вообще не придерживаюсь никаких убеждений на это счет пока не будет каких-либо доказательств одной из версий.
А заболевание - это ты случайно не порфирию имела в виду? Ее часто считают причиной возникновения слухов о вампирах.

Дамы и господа,я уверен,что оборотней не существует.вы говорите об их существовании?подите привести какие-то доказательства,кроме рассказов других людей?сами с оборотнями встречались?почему-то сомневаюсь!

sir Alex, поскольку это личное дело каждого - верить или нет, доказательства приводить никто не будет.
Однако, я вот ни разу не видела бактерии, но люди говорят, что они есть:) Атомы тоже никто не видел, но все изучали их поведение. :)
С чисто биологической точки зрения оборотней не может существовать, поскольку мала вероятность таких мутаций. Представьте себе, что в организмах животных и людей разное количество костей, разное расположение и форма органов. Т.е. нужно каждый раз при мутации наращивать себе лишние позвонки (для хвоста, например), а потом их опять уничтожать. Бессмысленно, как минимум.:yes:
Барсонька, я вот тут еще подумала. Про физику и изменение массы тела. Если тело движется со световой скоростью, то его масса возрастает согласно теории относительности. То есть если мутировать в зверя со скоростью больше или равной 300 000 000 м/с (это приблизительно), то можно превратиться и в белого медведя. Главное, не увлечься, а то так и до бронтозавра недалеко!:lol:

Если что,превысить скорость света в пределах теории относительности невозможно.а пока эту теорию никто не опроверг

sir Alex, ну дык и существование оборотней не доказано. Так что возможно все :)

клуб волкодлаков;)

Генетическая мутация, мистика, друидская магия, в принципе кому что, версий чуева хуча, а правды никто не знает.

В такое дело верю, хотя изначальных корней этого как и остальные сказать не могу :)
Где-то читала очень интересную статью про "вскормленного волками", тоже вариант.

KISAYA, Маугли?%)
Был такой случай - мальчик, вскормленный волками, но у него было просто отставание в развитии. А мутировать он не мог.

Foxkid
Я про мутацию и не говорила:) Я имела в виду, что в той статье были именно приведены примеры, человека скормленого и выращеного волками с пеленочки, он прсото был весь заросший, тк бриться-стричься ну никак не могу :), повадки и так далее.
Это, так сказать, аномальный оборотень :)

KISAYA, это скорее ненормальный человек:)
К оборотням он не имеет отношения
у него всего лишь длинные волосы на голове (и борода)
Тело у него волосатей не становится:)

Foxkid
С чисто биологической точки зрения оборотней не может существовать, поскольку мала вероятность таких мутаций. Представьте себе, что в организмах животных и людей разное количество костей, разное расположение и форма органов. Т.е. нужно каждый раз при мутации наращивать себе лишние позвонки (для хвоста, например), а потом их опять уничтожать. Бессмысленно, как минимум.:yes:

Ну если рассматривать все версии.. то можно предположить что это болезнь.. И о бессмысленности уже не может идти речь.
Да и потом, откуда ты знаешь строение организма оборотня?:) признавайся:D

Лиза, если это и может быть, то только мутация. Бессмысленность - это мутация туда -обратно. И если с мягкими тканями я могу согласиться (те же опухоли), то нарастить лишние позвонки для хвоста, а потом что? Отвалится, как у ящерицы? втянется в копчик? вот в чем бессмыслица.

Foxkid
Согласна, это не может служить стопроцентным доказательством. Только один из пунктов =) Но очень часто оборотни во всяких страшных историях - как раз очень крупные животные. Т.е. какой-то гигантский волк, или что-то такое. Люди любят все преувеличивать :)

Насчет порфирии, именно это заболевание я и имела в виду. Только это название - ненаучное, введенное церковью. В медицине эта болезнь называется железодефицитный регидроплазмоз.

sir Alex
Есть же люди, которые уверены, что они видели оборотней. Они будут брызгать слюной и доказывать тебе, что сии прелестные зверушки существуют :)

Даа, скорость света - это сильно :lol:

Люди,говорите?только я ни с одним из них не знаком.а вероятность того,что такой феномен есть и не изучен?маловероятно.такая шикарная тема для нобелевки!и еще меня интересует процесс превращения с чисто биологической точки зрения.у волков внутренние органы,система зрения и т.д. Несколько отличается от человеческой.

Назад
Сверху