• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Обижают одноклассники

Мисс Сим
как ты это терпишЬ!? Дай сдачи посильнее!У нас так одну девчонку в 8ом классе били, так она взбесилась, одному парню сразу 3 зуба выбила, а дрегому палец сломала, вроде такая тихоня...Так ее теперь не обижают

как бааальшой специалист по теме "одноклассники-козлы" могу смело уверить, что раз пошла такая пьянка, привод родственников все только усугубит.
как не странно... единственные реальные варианты - либо сменить школу, либо терпеть стиснув зубы, никак не показывая своего отношения к происходящему.
я выбрала второй вариант. (типа гордость и желание что-то там кому-то доказать).
жалею об этой глупости уже лет семь

Через это очень многие прошли! Думаю, что родственников примешивать не стоит, а вот если есть друзья постарше, то они могу реально помочь! Со мной была такая же история, была у нас в классе святая троица, терроризировали весь класс и однажды мне это надоело и я пожаловалась своему другу, он не стал применять силу, а просто спросил: "ну что ребят, за что девчонку то обидели?" Пример так сказать показал, как ведут себя настоящие взрослые парни! А я стояла и посмеивалась, после этого ко мне больше никто из них не подходил!

Dark Lordess
Так, ты им скажи, будут бить, придут плохие друзья с форума - то есть - мы. Ну ты не говори, что мы девчонки...скажи: мы злые, свирепые качки, неопределенного пола, один наш удар -у них башка на 360 градусов повернется...;)

У меня немного другая проблема,я учусь в испанской школе - а язык пока только учу.Он учится очень быстро,но пока - не возможно терпеть.Постоянно обзываются - руса (русская) на всю школу орут про меня и вообще пальцем показывают.Однокласники кидаются бумажными комками и всяким отбросом. (щас правда меньше и в шутку,но было ужас раньше).Меня никто не бил,но издевались..было очень обидно.Одна дура меня очень сильно обижала,пока я ей не ответила так - что она меня теперь стороной обходит.Вот.
Dark LordessА кто бьет мальчики или девочки?На мальчиков можно наорать..толкнуть (не обязательно бить) устыдить их,мол "Чего,совсем сошли с ума?В психушке надо полечиться?мол..че это ты меня тут трогаешь?А ну ка руки прочь!"

Ты в этой проблеме не одинока. Обычно, такая ситуация бывает в каждом классе, только по-разному выражается: кому-то просто гадости говорят, а у тебя, конечно, проблема посерьезней. Наверное, у вас есть лидер, который всех-то против тебя и подначивает. Сначала тебе нужно разобраться в причинах того, чем же ты ему или ей помешала. Может завидует он тебе? Или ты ему понравилась? Или пошутила ты над ним когда-то? Подумай, над этим. Ведь скорее всего, проблема не в тебе, а в нем. А родственников и друзей звать ни в коем случае не нужно - этим ты покажешь свою слабость. Ты сильная, потому что признала свою проблему. А раз ты сильная - ты сможешь понять причину такого отношения к тебе.

Спасибо всем, кто высказался в эту тему.
HelenMilova
Я смогла преодолеть эту проблему совсем так, как ты написала. Я задумалась: а чем я так насолила нашему лидеру? Когда я восстановила с ним хорошие отношения, всё прекратилось.

HelenMilova
а если "эпицентров ненависти" несколько?

приведу конкретный пример: меня ненавидели ВСЕ существа "мужского пола" за отличную учебу, постоянные болезни и нестандартную внешность. по очень большой глупости классе эдак во втором-третьем я допустила грандиознейшую, с моей точки зрения, ошибку. рассказала родителям. что было - промолчу. но в классе тот скандал помнили лет пять и регулярно мне об этом напоминали.
до середины седьмого класса (когда я перешла на домашнее обучение) был АД, вплоть до того, что я бояалась ходить в школу.
серьезных избиений не было, но пройти мимо и не пнуть, не ударить - было просто "невозможно". про моральное воздействие я вообще молчу. сколько я о себе за годы учебы узнала - это что-то. заниженная самооценка и ненависть с большому скоплению ровесников сохранились до сих пор.
наладить контакт с одноклассниками мешал еще и тот факт, что я редко училась больше 1-2 месяцев подряд (серьезные проблемы со здровьев) и количество больничных дней в году было примерно равно учебным.
школу я уже, слава богу, закончила, все это позади. но мне до сих пор интересно, был ли из той ситуации какой-то выход....

Silence возможно было что-нибудь придумать. Сейчас сложно говорить. Но раз это позади, а воспоминания мешают идти дальше и при подобных проблемах у других, у Вас возникает вопрос "а вот если бы я" - это нужно исправлять. Лучше всего - групповой тренинг, но это только при собственном ощущении, что прошлое мешает жить. Сейчас для вас важен вопрос как скорректировать негативное влияние прошлого на СЕГОДНЯ, а не как эту проблему можно было исправить раньше.

...
класса до четвертого лидером в классе была я (ну и не только в классе...во дворе с друзьями тоже...и так до сих пор). но потом наш класс переформировали... (жаль, такой хороший и дружный коллектив был). и тогда появился этот урод... были постоянные стычки... без сдачи я никого никогда не оставляла... и так до 7 класса... потом ничего... и все потому, что я изменила отношение к происходящему... просто перестала обращать на него внимание... будто его нет.... пустое место....сейчас он до сих пор не может ко мне спокойно относиться... ну и его пару дружков за ним ВСЁ повторяют... пытаются его копировать... дебилы... никакой собственной личности... собственного Я.... этот тупица создает лицо всего класса, как полных даунов...пофигистов..... мне это ужасно не нравится... а все на этого "лидера" смотрят...слушают что он скажет....:mad:
мое мнение насчет этих "лидеров": вопервых, первое доказательство их тупости и слабости - они запросто могут обидеть девушку...просто так... для развлечения... что называется "противника по силам" нашли.... героизм.....:mad:... если парень взял в привычку бить девушек... то это уже не парень...и не мужчина....а отброс общества и моральный урод...
вовторых, "лидер" обычно не один... рядом с ним еще несколько (не знаю даже как их назвать)... клоунов, что ли.... и вместе они как бы сила... но по одиночке..... трусы..... (дааа, очень интересно смотрится наш "лидер", кода он случайно встречается со мной на улице.... отводит глаза в сторону и быстро-быстро проходит мимо (как гиена))..... так и каждый из их компании... а ведь они не всю жизнь будут вместе.... у каждого своя дорога в жизни.... и чё они будут потом делать??? ведь по одиночке они ничто....

ЗЫ. конечно, бывают и достойные лидеры, НО их мало...

MaSk
Все такие. Все пацаны. Кроме одного. Над ним постоянно измываются (он ботан).
Но все девчонки относятся ко мне нейтрально.
Хотя...ситуация уже изменилась, и все переключились на новых "жертв": мою приятельницу и нашего ботана. Первую я защищаю, ме её жаль...а второго нет. Он однажды девочку ногами ударил. И меня потом, за то, что я за неё заступилась. Вообще ненавижу его по жизни. Он редкостная сволочь :mad:

Dark Lordess А может тебе в секцию тайбо записаться? И будешь отвечать ударом на удар. Они сразу от тебя отстанут. Это хоть и жестоко, зато действует. И вообще, что у вас за кретины в классе учатся, если девченок бьют?

Alessa
Это точно...
Он вообще прибабахнутый...
К тому же у него нервный тик...
Говорит он примерно так: "А, а, а, а синус о-а-а-адной втааарой равен...равен...то есть я хотел сказать синус...синус...(глубокомысленно)синус 0 градусов равен...равен одной втарой! Вот так!"
ВтАрой я написала специально, это не ошибка...
Кошмар... :eek:
Он ВСЕХ достал...
И над ним все издеваются...

Dark Lordess Во уроды, а?Других слов просто нет...
А к нам в 6 классе пришла девченка-Ира.Она отличницей была, сразу почти влилась в коллектив и стала своей.Через ТРИ года, моя подруга начала про нее сплетни распускать, когда я б этом узнала, было уже поздно..Потому что почти все были настроены против Ирки..Причем придерались ко всем ее привычкам.Мало того, они еще и настроили ее парня против нее...Это было просто ужасно...Сейчас, к счастью, наш класс расфорировали, и все кто на Ирку наезжал перешли в другие классы, школы и т. д...Теперь, все вроде нормализовалось..:) Слава Богу! :)

Да, я думала только со мной так было. во вотром классе. Против меня ополчился весь класс, во главе у с учительницей. Третий класс я отучилась с ними, а в пятом перешла в параллель к своей лучшей подруге. в классе меня встретили отлично, всё было хорошо, пока не возникла цель попасть в "высшее общество" (класс шестой), с подругой я перестала дружить (у неё стал жуткий характер), подружилась с другой девчёнкой, поссорилась с ней в 7 классе, и она стала надо мной издеваться, пару раз я залепила ей почёчину и она отстала. С тех пор она ПОСТОЯННО над кем-нибудь издевается, но я всегда над ней издеваюсь в ответ, так что она теперь меня боиться. А как то на доме, рядом со школой (видно из всех окон) появилась надпись мандович ..... - лохушка и чмо, и тому подобное. После этого она перед всеми на коленях ползает...воть

Dark LordessDark LordessDark Lordess
СТАНЬ ЛУЧШЕ ИХ! Ведь ты ничем не хуже! Не вплетай своих родственников, сама борись за себя! Заставь их бояться, поверь в себя. Вот они самоутверждаются. Но почему за твой счёт? Может, они просто выбрали тебя, а может ты сама виновата. Надо мной так же издевались, вплоть да того, что я в школу боялась ходить! А училка хороша! Всё видела, но им только поддакивала! Сейчас (прошло 5 лет) некоторые меня задевают до сих пор, а некоторые даже здороваюся со мной, и извенялись. Но не не надо ждать что всё пройдёт само. Я так думала, и это моя ошибка. ПослушайSilence она понимает, в чём дело. Посторайся измениться. Посмотри на себя критично, может причина в тебе. Не знаю, точно, но может быть, ты сама даёшь им повод? Ведь не просто так ты? Не давай им над собой издеваться. Как говорит наша химичка "неинтересно дразнить глухую, слепую собаку, которая тебе не отвечает". Попробуй унизить их самих. Как?

Да посторайся! У тебя всё получиться. Верь в себя! Ты лучшая!!!!!!!!!! Они ещё прощения попросят и будут за тобой бегать!

Всхли-и-ип... ВСЁ уже нормализовалось...
У меня...
У меня со всеми хорошие отношения в классе...
Но всё равно - спасибо, у меня есть приятельница, она в нашем же классе, и теперь все измываются над ней... Я пытаюсь её защитить, но безуспешно... Скоро она тут зарегестрируется, и, думаю, ваши советы ей очень помогут...

Dark Lordess Очень хорошо, что у тебя все нормализовалось :)
Только я так и не поняла причину: то били и издевались, то рррраз - и все прекратилось
У вас в классе так много зависит от того, дружишь ты с лидером класса или нет? Это стадо, а не класс

Дети, конечно, очень жестоки, с этим не поспоришь... Но тем не менее у каждого из толпы есть свое мнение
Неужели у вас в классе настолько все подчинено одному человеку?

Ужас, все что могу сказать. Лидером я, пожалуй, не была, но меня никогда не били. Это же надо так опуститься... Помню тоже в 8 классе были проблы, я дружила с девчонкой, которая поцапалась с лидерами нашего класса, с ней все перестали разговаривать, а я потом и сама разругалась с лидерами. Со мной разговаривали, общались, но отношения ЖУТКО испортились. К тому же я всегда была отличницей :), но к 10 классу я смогла всем доказать, что тоже что-то представляю из себя как личность. Меня стали уважать. Так что это сложно, но реально. Хотя вот от меня потребовало 1,5 года, ктороые были уж точно не самыми лучшими в моей школьной жизни :( И я очень рада, что смогла перебороть себя.

Т.к. я в классе была лидером, для меня вообще дико читать то, что сейчас в школах происходят сценарии фильма "Чучело"
Лидерство в школе для меня был поводом не давать в обиду тех, кто был в меньшенстве. Так честнее

Назад
Сверху