• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Об уважении на форумах

• Автор темы Автор темы Alexey1122
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос Вы поддерживаете идею?

• Всего проголосовало
    57
A

Alexey1122

Гость
лень так писать свою идею(но подал все же ее я), млин поемтому копирую сообщение

В качестве примера можно рассмотреть другие форумы, на которых система рейтинга работает.
Любой участник может дать кому-то за сообщение (не просто так, а за определенное сообщение) некоторое количество кармы (обычно количество зависит от рейтинга оценивающего). Это может быть как положительная, так и отрицательная оценка.
В некоторых случаях это стимулирует участников отвечать и помогать другим или наоборот не писать чуш. Если я знаю ответ, то постораюсь ответить, заработав тем самым уважение (карму).
Для нежелающих участвовать в этой системе оценки, рейтинг можно отключить в профайле (например). Тогда вы можете вообще не обращать внимание на все эти оценки и вас оценивать тоже никто не сможет.

Кроме того, дополнительной кармой можно награждать за участие и победы во всевозможных конкурсах.

В системе существует и средства от накруток, чтобы просто так другу другу не могли ставить. И анонимная карма, чтобы не возникало разборок потом. Все это можно правильно настроить при желании.

Мы не первый раз обсуждаем эту идею. И каждый раз ее откладываем, так как будут естественно и минусы и плюсы.

Но жирную точку я бы все равно не стал ставить.
Если кому-то есть что сказать, кто-то имел опыт в подобных делах, очень бы хотелось услышать.

На форуме есть встроенная система репутации, но пока что так и не решились ее включить. Обходимся пока без нее.
Хотя на многих форумах эта система давно включена.

Ну вот, и начнёшь ты "зарабатывать" своё уважение...
Зачем это надо? Я против. Ещё один способ поделить на "плохих" и "хороших"?
По-моему и так всё хорошо. Не надо никого классифицировать.

Tamija Оть!
золотые слова:)))) да и правильно тут сказали. нафиг никому не надо будет этим заниматься. сидеть посты оценивать
вообще убрали бы статистику сообщений нафиг.
или в профайл засунули и пусть там лежит;)

Уважение зарабатывать не нужно. Оно само со временем появится. Будешь помогать людям, участвовать в жизни форума, и.т.д.

Репутацию включать ни в коем случае нельзя. Начнётся полнейший бардак, куча ссор и прочей фигни.

млин, ну не могут же новички прийти и сразу знать кто тут уважаемый а кто нет
и он опираеться на кол-во сообщений

ладно, удаляйте тему, модеры
уже же все ясно

Ну и что это изменит? Допустим новичок, посмотрит на счётчик репутации какого-нибудь участника, и увидит там одни плюсы (условно). Это как-то на общение должно повлиять?

я тоже за, но как видно таких как мы мало :(

просто на форуме есть такие люди, которых обязательно надо уважать за их гениальность(примеры давать?)
Зачем это надо? Я против. Ещё один способ поделить на "плохих" и "хороших"?

мы и не собираемся делить никого
просто любому приятно когда его уважает весь форум!
так просто можнро будет выделить умнейших людей форума!

Назад
Сверху