• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Об мануле и не только...

Выворотень

Ассоциация критиков
Как я и говрила, поменяла авку. На манула. Потому что тигры у нас есть, пантеру оставим Энеюшке, а эта порода котов мине симпатишна. Ну и немножечко мануломании...

И вообще предпочитаю быть такой загадочной-загадочной :allusion:

А я вспомнил злую картинку про кису. Такую пушистую. Мур-мур-мур. Мяу-мяу. А еще у нее был домик. Но закончилось это все очень грустно:(.

Лукоморье написал(а):
Манул (палласов кот) — дикий кот, обитающий в Центральной и Средней Азии. Отличается своеобразной внешностью: в целом похож на обычную кошку, но с плотным телом и очень густым светло-серым мехом с белыми кончиками волос. В отличие от домашних кошек, зрачки у манула круглые, а не вертикальные — подобные, например, тигриным. Говорят, очень «ласковая» няка (хотя вполне возможно, что слухи о свирепости манула сильно преувеличены). Тем не менее, для манула характерно очень недовольное и свирепое (и одновременно грустно-недоумевающее) выражение морды, а также очень, очень плохая приручаемость.

На таджикском языке манул носит весьма звучное название: "Гурбаи Ёбой"

А подборок таких, как я сейчас поняла, несколько.
С домашнего компьютера могу потом скинуть на ту, что я первоначально видела.
Но и эта неплохая:
http://trinixy.ru/2008/10/29/manulomanija_26_shtuk.html

А я вспомнил злую картинку про кису
О, да:rolleyes:

сначало было желание сделать авту из этого:
manul_04.jpg
, но потом мя передумала ^_^

Ничего так подборочка...

И знаешь что самое смешное? Андрюша через плечо прочитал про манула и говорит: " - Блин, ну точно про тебя!"

Нет,
Говорят, очень «ласковая» няка (хотя вполне возможно, что слухи о свирепости манула сильно преувеличены).
,
в целом похож на обычную кошку, но ...
и
Тем не менее, для манула характерно ... очень, очень плохая приручаемость.
А выражение - скорее такое, как на авке.

Коты просто шедевральные! Я восторгаюсь и умиляюсь:)
Котегов люблю:)

Я тоже с восторгом смотрю на эту кису, что интересно выражение "лица" у неё очень напоминает человеческую, но надо отметить, что даже не у каждого homo sapiens бывает такая выразительная мимика.

Назад
Сверху