• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Об Америке и Американцах... Занятно

• Автор темы Автор темы Jetar
  • Дата начала Дата начала

Jetar

Геймер
http://oper.ru/torture/read.php?t=1045689264

Вот почитал само "интервью", почитал срач в комментах и как-то задумался, что народ-то везде одинаковый, а вот власти разные. Там народ послушный, построенный - по струнке ходят, на авоськи социальные разбиты, чтобы удобнее было мозги промывать. А у нас "феерия вкуса" до сих пор. Вот как-то сразу вспоминается Обитаемый Остров и почему-то Кин-Дза-Дза. А у кого есть иные мысли насчёт ОША?

Да как тебе сказать... Соединенная Провинция Северный Пиндостан - это бооольшая помойка. А на помойке без ранжиру - никак.
А вообще, у каждого, кто там побывал - своя Америка.

Трудно, оценивать с чужих слов, равно как и смотреть на всё то чужими глазами, ведь это может зависеть даже от настроения на момент написания своих впечатлений.

Можно только сравнивать чего смогли добиться разные люди и как они, каждый со своей колокольни, воспринимают окружающую их тамошнюю действительность.

Очень сложная тема, imho.
И мнение Гоблина - это всего лишь мнение. Слишком большая страна. Если бы, допустим, была возможность выбрать страну для "постоянной жизни", вряд ли я бы выбрала Америку, - исходя не столько из этого текста, сколько из того, что знакомые, побывавшие там или живущие постоянно, рассказывали.
Слишком много ограничений, на мой вкус :crazy:.

Тэлко Ринимен написал(а):
Да как тебе сказать... Соединенная Провинция Северный Пиндостан - это бооольшая помойка.
Ну да, зато у нас сплошной райский сад.:lol:
Я никогда не забуду, как ехала из Англии в Питер на автобусе. Это такой был сюр с налетом триллера. Сначала как бы все нормально, потом начинается Польша, где у коров бока не выпуклые, а вогнутые, а потом Белоруссия, и едешь по этой бесконечной равнине, не понимая - то ли тут всю дорогу воевали, то ли мусор сюда выбрасывали, по контрасту с той же Францией и Германией жутко режет глаз - до горизонта и далее - неосвоенное и дико загаженное пространство.

Идеальных стран не бывает. Все страны странные:)

Sirin, согласна абсолютно. Руками и ногами.
Но где-то тебе "простят" или "не вспомнят" то, что твои предки в этой стране живут не с Потопа и будут воспринимать тебя таким, как есть, а где-то будут вздыхать и разводить руками - ну, что ж мы можем поделать, вы же эмигранты в десятом поколении...

Донна Анна когда практически всё население - эмигранты в каком-то поколении, а коренное население вырезано и споено - ну да.

Да, у нас далеко не райские кущи. Но самый режущий глаза дибилизм - повзаимствован у американщины.

Что же до Западной и Центральной Европы - давайте сравнивать реалии сопоставимых по площади государств.

Донна Анна когда практически всё население - эмигранты в каком-то поколении, а коренное население вырезано и споено - ну да.
В смысле, это не про нашу страну ни в коей мере?
Да, у нас далеко не райские кущи. Но самый режущий глаза дибилизм - повзаимствован у американщины.
Ну, поскольку Америка далеко, так на нее и валить проще. Это естественно. Но насчет истоков дебилизма - тут уж, как говорится, позвольте с Вами не согласиться ;)

Что же до Западной и Центральной Европы - давайте сравнивать реалии сопоставимых по площади государств.
Гм. То есть, если площадь государства больше, то население его неизбежно живет хуже?.. Как-то не очень логично этот тезис выглядит, на мой взгляд...

Донна Анна а которая страна - ваша? ;)

Но насчет истоков дебилизма - тут уж, как говорится, позвольте с Вами не согласиться
Да кто тебе мешает! Только вот что касается быта и внешней стороны жизни ("показухи") - тут против фактов не попрёшь.

То есть, если площадь государства больше, то население его неизбежно живет хуже?..
Неправильная постановка вопроса. А вот почему - это я уже озвучивать свои подозрения не стану :pilot:

Последнее редактирование:
Донна Анна а которая страна - ваша? ;)
Мне казалось, это понятно - та, "в которой мы сейчас и процветаем".

Да кто тебе мешает! Только вот что касается быта и внешней стороны жизни ("показухи") - тут против фактов не попрёшь.
А, то есть, речь идет про гармоничное сочетание исключительно богатого внутреннего мира с пофигизмом по отношению к эстетической стороне окружающего мира?.. Понять могу, но не разделяю.

Неправильная постановка вопроса. А вот поочему - эт я уже озвучивать свои подозрения не стану :pilot:
Тут должен быть пяток очень многозначительно и содержательно подмигивающих смайликов, но мне так фпадлу их искать... ;)

Донна Анна однако, судя по всему, мы с тобой живём в разных странах :pilot:

Да, "и.б.м.в." пишется в данном разрезе именно в кавычках. Что до эстетики... хм-хм... No comment, как говорится.

Мине осточертело повторять прописные истины. Если не можешь дойти своим умом - твоё личное горе.
А куда деть смайлики - сама небось догадалась ;)

Мине осточертело повторять прописные истины. Если не можешь дойти своим умом - твоё личное горе.
А куда деть смайлики - сама небось догадалась ;)
Все-таки неумение спорить без перехода на личности очень подрывает веру в авторитет спорящего. :loss:

Извини, какой такой переход? Это ТЫ не втыкаешь. Конкретно ТЫ. В довольно-таки очевидные вещи. О чём ещё говорить?

А за смайлы - сама начала ;)

Мими, лапонька, ну извини, я не знала, что ты так болезненно относишься к теме смайлов :allusion:

Вот и поговорили. Впрочем, как обычно.
А все почему?.. Навязывать собственную точку зрения, как единственно правильную - как минимум, непродуктивно. Не говоря уже о том, что это не свидетельствует о выдающихся мыслительных способностях того, кто этим занимается...
Эх, "Тэлко Ринимен, сдаётся мне твоя упёртость связана с незнанием предмета" ©

А все почему?.. Навязывать собственную точку зрения, как единственно правильную - как минимум, непродуктивно. Не говоря уже о том, что это не свидетельствует о выдающихся мыслительных способностях того, кто этим занимается...
" - Тётенька, вы в зеркало смотреться не пробовали?"

Это ТЫ не втыкаешь. Конкретно ТЫ. В довольно-таки очевидные вещи. О чём ещё говорить?

Цитата:А все почему?.. Навязывать собственную точку зрения, как единственно правильную - как минимум, непродуктивно. Не говоря уже о том, что это не свидетельствует о выдающихся мыслительных способностях того, кто этим занимается...
" - Тётенька, вы в зеркало смотреться не пробовали?"

И главное, как всегда, очень логична подводка к теме зеркала :rolleyes:

Мой блог - прямо питательная среда для срачей... Комменты отключить, что ли... :rolleyes:

Назад
Сверху