• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

О виртуальных дневниках

• Автор темы Автор темы Litert
  • Дата начала Дата начала
Persephone, одиноким людям какая-никакая а реальность нужна. И реальные люди тоже.
А я знаю тех, кому просто нафиг реальность не нужна. У них свой мир из юзерпиков и буковок - он важнее и нужнее.

Одиночество - оно разное бывает.
В вирт убегают нередко люди, которых выталкивает реальная жизнь.

Я знаю, что грешна.
Я сильная и осуждаю слабых.

А Христос что-нибудь говорил на тему того, что признавать свои грехи мало?
Я просто не помню, год назад в последний раз Библию читал :loss:

Вообще, людям очень повезло, что я не христианин :)

Verbashka, это уже разговор несколько не в тему, но я отвечу.
Я готова ответить за все свои грехи. И за те, в которых раскаялась, и за те, в которых нет.
В вирт убегают нередко люди, которых выталкивает реальная жизнь.
Милен, мне кажется, это делают люди, которые не могут справиться с реальной жизнью. Такой побег - побег от проблем, а не способ их решения.

мне кажется, это делают люди, которые не могут справиться с реальной жизнью. Такой побег - побег от проблем, а не способ их решения.
(y)
А ещё чем больше они уходят в сеть тем негативней и бездарней становятся

Отчего же бездарней?
Талант либо есть, либо нет. Его невозможно изжить.

Леся, с жизнью справиться можно только одним способом... Что до реалий жизни - случается так, что человек оказывается не в том месте, где он мог бы найти себя, а сменить дислокацию не позволяют банальные вещи... На вскидку назову финансы и трезвомыслие (отсутствие авантюризма, вернее говоря). Вообще это тема достаточно печальная, и людей таких не так уж и мало - я лично знаю нескольких, да и Митя чуть по этой тропинке не пошел.

По теме - сдаётся мне, в этом есть и положительная сторона. В доинетовскую эпоху издательства и редакции журналов не знали, куда деться от графоманов. Вы себе даже не представляете, сколько на свете людей, считающих себя писателями лишь на том основании, что сособны измарать много страниц подряд! Сейчас значительная часть из них, к счастью, переместилась в инет.

И вновь начинается бой...
Сколько уже копий сломано о вредность интернета(Дневников/ЖЖ/ММОРПГ/Баша/и.т.д.). :doh:
Так вот - абсолютно тот же текст, что и на картинке, можно написать про всё, что угодно, включая чтение, сон и секс. Единственная проблема в самих людях. Эскапизм, аддикция и прочие нехорошие слова, обозначающие желание убежать от жизни. И все, кто кричит о том, что не убегает, сам себя обманывают. Впрочем, думаю, любой из нашей огромной армии форумных психологов это подтвердит. :) Все убегают, но в разной степени и разными способами. Надо просто знать меру.

Так вот - абсолютно тот же текст, что и на картинке, можно написать про всё, что угодно, включая чтение, сон и секс. Единственная проблема в самих людях. Эскапизм, аддикция и прочие нехорошие слова, обозначающие желание убежать от жизни.
Согласен.
Только не считаю, что стремление уйти от реальности это такая уж большая проблема :)

Проблема - знать меру. И не только в этом. Во всём. :) Просто человек - это множество маленьких психозов. Если не знать меру, один из них возьмёт контроль над остальными. (да-да...я всё про захват мира :lol:)

Зачем сразу аддикция? Совсе не обязательно хлестать спиртосодержащие напропалую :lol:

А может всё-таки водки тяпнем, а? :drinks::yes: *с надеждой смотрит на форумчан, стыдливо показывая краюшек горлышка бутылки водки*:jump:

Назад
Сверху