• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

О таланте

Энери

Гуру
Есть такое определение "Талантливый человек талантлив во всем".
Подумалось...возьмем гениального художника, совершенно не умеющего готовить. Готовка для него - это отсутствие таланта или отсутствие навыков?:D Ведь по сути....рисование - это тоже система определенных умений/навыков.
Или, возможно, пример не совсем удачен, просто фраза показалась слишком субъективной... Ведь "абсолютно талантливый" человек - сродни идеалу? А так ли он интересен - этот идеал?..

Мне кажется, абсалютно талантливый человек далеко не идеал. Ведь для некоторых, какой-то навык - это хорошо, а для других плохо. ведь кто идеал для нас? Это не обязательно человек, умеющий все, - это та личность у которой есть определенные уменя, навыки, или даже внешние данные, которыми мы хотим обладать. Мне кажется, талантливым во всем быть просто невозможно.

О, как замудрила :)

Энери, есть люди талантливые в чем либо, с рождения это у него , генетически так сказать вложенно, а кухня, готовить можно научиться ......у меня вот например не было в детстве тяги к дизайну , ну не мое это и все....ничиво научился же:)

Chery, абсалютно талантливый человек - это как???
имхо любой навык для любого человек это хорошо:)....для нас идел не тот который умеет что делать хорошо или в совершенстве чем то обладет, это наше воображение, ты видиш этого человека с однойстороны, так сказать с красочной. а ведь есть и другая сторона.
для тебя идеал тот человек который обладает теми качествами которые ты хотела видеть в себе? это имхо относится к фанатикам.

а ведь есть и другая сторона
согласна. По-этому идеалов и не бывает, но зачем-то люди выбирают себе хоть какое-то подобие идеала.
По-моему таланту научится нельзя. Можно научиться что-то делать почти в совершенстве, но создавать шедевры дано только талантам.

Они не выбирают хоть какоето подобие идеала, они выбираеют из человека которыим чем то нравится и они хотят быть похожими на него в этом, перенять его способности, умение и тп
Научится можно всему, ведь талант тоже совершенствуется со временем , а раз он совершенствуется то этому можно и научится. Шедевр может создать любой человек, если он обладает тем умением что бы зоздать шедевр.

по-моему, талант - это определенный склад ума, способности+терпеливое разрабатывние этих способностей, то есть практика. Человеческая жизнь сликом короткА, чтобы успеть в совершенстве овладеть кулинарным искусстов одновременно с живописью, музыкой и литературной практикой.

талант это тот же "собственный почерк" доведенный до ума + наличие врожденной предрасположенности. людей абсолютно талантливых нет. нет ничего абсолютного, даже в природе, что уж говорить о мире людей.

Каждый человек рождается с зачатками какого-либо таланта. Вопрос в том, сможет ли он развить его в своей жизни. Сможет ли он понять: в чем его дар.

Думаю, что талант и гениальность - далеко не одно и то же. В том, что гениальный человек талантлив и гениален во всем, я соглашусь. Да и примеры этому в ряду знаменитых чем-либо людей есть, пусть их и не так много. А вот талант, имхо, стоит уровнем ниже гениальности...

А вот талант, имхо, стоит уровнем ниже гениальности...
Совершенно верно. Талант - это способность изучить что-либо(обычно в одной области деятельности человека, будь то музыка или шитьё) быстрее других и качественней это выполнять, а гениальность - это умственное качество человека. Если талант может воплотиться в какой-либо деятельности, то гениальность не может, т.к. эта черта в любой деятельности сможет отыскать то, что другой и не заметил бы, но повторить то же самое(т.е. сыградь, допустим, как Поганини на скрипке) гений не сможет. Он сможет изобрести идеальную скрипку, а сделать её своими руками или сыграть потом на ней - нет.

Согласна с выше сказанным, а ещё добавлю, что талантливых людей множество, не пересчитать, а вот гениальных, ну даже не знаю, например- Альберт Энштейн, Мария и Пьер Кюри, А.С. Пушкин...их тоже достаточно, но в современно м мире гениальных все меньше и меньше...

Мне кажется, что каждый человек талантливый...
Энери Научи художника готовить, и он будет иметь готовить! но и у каждого чселовека есть свои минусы! И про это не надо забывать.

Igrushka Хм... Вот тута было сказано, что гениальный человек гениален и талантлив во всём... но А.С.Пушкин - гениален? Я б не сказала... Он не умел играть на фортепианно, на гитаре... И т.д.

гениальный человек гениален и талантлив во всём... - и по этому высказыванию можно сказать только одно: " гениальных людей не существует!" Правильно и я понила?

Иришка(Mary-kate), По крайней мере Пушкина действительно считают геиальным....я не знаю, в чем его гениальность заключается...честно...

По моему, идеала не может существовать! Ведь на каждого человека свой идеал. К примеру,кому-то по душе скромные тихие девушки, а кого-то воротит от этих "синих чулков", такие люди за идеал держат смелых и дерзких. Так что, я считаю, идеала просто не может быть. А таланливость и идеальность - вообще разные понятия. Одного таланта не хватит для того, чтобы нравится людям. Нужна еще и душа.

А Пушкин не пробовал своей гениальности в других сферах. Но рисовал он великолепно, например.

Мне кажется, что люди могут быть гениальными только в одной области. Тот же Пушкин: поэт - гениальный, а во всем остальном....В школе одни двойки кроме литературы были.....Так что.....

а я считаю, что если человек талантлив в чем-то одном, то и в другой области он может себя проявлять лучше чем другие

Иришка(Mary-kate), а что нет? если человек не умеет рисовать - значит он художник? необязательно учиться рисовать, это должно быть внутри. даже если человек отучился 10 - 15 лет, и у него не было этой искры внутри, то он не художник, он - маляр. Так и с Пушкиным, мы не можем о нем судить как о художнике

Талантливым во всём быть невозможно!!!!
На то он и талант - дар от природы, чтобы быть исключительным в ОПРЕДЕЛЁННЫХ, а не во всех способностях.....
Можно быть талантливым в двух-трёх вещах, но уж точно не во всех.
Это роботы талантливы во всём...... :p

Назад
Сверху