• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

О смерти

• Автор темы Автор темы Keiju
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос А вы считаете, что смерть возможна?

• Да

Голосов: 126 68.9%
  • Нет

Голосов: 23 12.6%
  • Я не могу ничего сказать

Голосов: 34 18.6%

• Всего проголосовало
    183
Страшна не сама смерть, как её ожидание. Кстати статисты говорят что самая страшная смерть для человека - это быть закопанным заживо. Именно этого боятся большинство.

Страшна не сама смерть, как её ожидание. Кстати статисты говорят что самая страшная смерть для человека - это быть закопанным заживо. Именно этого боятся большинство.

...и ты думаешь об этом?..

Frau_Muller
Я считаю, что все в той или иной степени об этом думают. Я стала думать после прочтения рассказа По " Погребенные заживо". Та еще тема... Потом просыпаешься ночью в холодном поту от всяких ужасов.
Но я не считаю, что это самое страшное, что может произойти.

Я никогда не боялся умереть,для меня-это в порядке вещей. Но я всегда задумывался над тем,смогу ли я пережить смерть своих родителей? Так как я очень и очень привязан к ним!!! Так и не пришел к однозначному ответу(

himeness написал(а):
Кстати статисты говорят что самая страшная смерть для человека - это быть закопанным заживо. Именно этого боятся большинство.
В Талмуде говорится, что самая страшная и жестокая смерть - сжигание на костре, такая смерть очищает даже от самых тяжких грехов. Потом идет закидывание камнями, на третьем месте сравнительно "гуманная" смерть через повешение.

Почитала Тихоплавов, Крайона... Верю, что душа живет в материальной оболочке. Когда тело умирает, душа остается. Так что я за реинкарнацию) Смерть - переход в иное состояние, и только.

В Талмуде говорится, что самая страшная и жестокая смерть - сжигание на костре, такая смерть очищает даже от самых тяжких грехов. Потом идет закидывание камнями, на третьем месте сравнительно "гуманная" смерть через повешение.

Разве плохо, очиститься от всех грехов :confused:
Тогда почему самая страшная?

Nillogara написал(а):
Разве плохо, очиститься от всех грехов
Тогда почему самая страшная?
Так и хочется ответить: подожгут - узнаешь.:p
Это самая медленная смерть.

Foxkid, ты меня совершенно не поняла, не спеши жечь.

Смерть - это переход в иное состояние. Если с этой точки зрения к ней подходить, окажется, что боль далеко не главное.

Для меня самая страшная смерть - это умереть внезапно, т.е. не подготовившись.

Nillogara написал(а):
окажется, что боль далеко не главное.
Когда тебе адски больно, ты не сможешь думать о том, что это - не главное.
Лично я за быструю смерть. А подготовиться к ней никогда не успеешь.

Nillogara написал(а):
Для меня самая страшная смерть - это умереть внезапно, т.е. не подготовившись

О нет, увольте! )) Если тебя готовят к смерти целый год (и не важно какой) - нет ничего хуже этого)) Хотя про себя знаю точно - у меня за этот год случился бы творческий взлет :lol:

Ну да, есть такая умная мысль, что человек всегда должен быть готов к приходу смерти, т.е. должен быть чист и его грехи должны быть искуплены..

хоть кто-то меня понял

я так понимаю, в Талмуде смерть через сожжение предназначается за самые страшные грехи - это своего рода шанс преступнику.

Nillogara

Просто я думаю, что и готовый к смерти человек и не готовый, и искупивший грехи и не искупивший, на костре будут орать одинаково. Чисто физически сожжение - это весьма малоприятно.
А ты говоришь не с физической точки зрения, насколько я понял.

Nillogara написал(а):
я так понимаю, в Талмуде смерть через сожжение предназначается за самые страшные грехи - это своего рода шанс преступнику.
Угу. Гуманисты, блин))

Уважаемая Señorita la Espinar!Хорошо заглядывать за черту,изобретать реинкарнацию,проч.Только наш реальный,грязный,трудный мир сейчас серьёзно болен.А то скатимся до палок вместо ракет и танков.:bad::dulya:

Думаю, что жизнь и смерть соотносятся, как беременность и роды.
Что все за ней и начинается.
И что от настоящего зависит то будущее.

Граждане, а как вам такая идея, во всяком случае для себя, я так решил вопрос *смерти* - Наша жизнь своеобразная в сегодняшнем понятии *Компьюторная обучающе-развлекательная игра* только значительно более совершенная. Ведь даже в наше время существуют адаптированные к *функциональной действительности* игры- программы, ну очень реальны, а что было лет 15 назад, вы не припомните уровень тех игр..... ? , а что будет скажем лет через 50...100...и т. д.? А тот кто придумал эту игру, как мы его называем......? Подумайте... И я не думаю, что она *Игра* существует в единственном и не повторимом варианте. Вопрос почему мы себя в ней (игре) не осознаем..... и почему выбрали эту.... оставлю для вас поразмышляйте на досуге, кому это покажется интересно. Удачи.

Я боюсь смерти... У меня прабабушка умерла на моих глазах...

Обидно умирать, когда есть что терять. Обидно потому, что в жизни ты оставляешь любимое\близкое\нужное и многое могло бы у тебя еще произойти\случиться\сложиться, а тут...
Я не боюсь умирать, потому что это необратимо и однозначно должно случиться.
Плюс: не верю в жизнь после смерти, несмотря на фразочки тех, кто был в коме. Смерть она далека и недосягаема (до определенного момента, естественно). Невозможно говорить о ней, судить о том, что за чертой, когда как "оттуда" не возвращаются.

Глупый опрос, вернее опрос - "А вы считаете, что смерть возможна?"

Не понятно о чем это, если и так мы знаем, что смерть возможна. Вернее сказать она есть и будет, пока жизнь есть способ существования белковых тел.

Или автор имел что-то другое ввиду? А что тогда? Непонятно однако ...

Назад
Сверху