• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

О смерти

• Автор темы Автор темы Keiju
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос А вы считаете, что смерть возможна?

• Да

Голосов: 126 68.9%
  • Нет

Голосов: 23 12.6%
  • Я не могу ничего сказать

Голосов: 34 18.6%

• Всего проголосовало
    183
Что для меня смерть я не знаю. Но главное после смерти - это сохранение связи, осознаваемой связи с предыдущей жизнью. Если человек умер и переродился в каком либо образе, а этот образ не сохраняет связь, то предыдущий человек исчез...для него насутпила пустота, ничто...
Хотя бы сохранять связь в "ином мире", а не в этом...Т.е. если мы умираем здесь и появляемся "там" и сохранили связь, то мы еще живи, но не "здесь", а "там". А, если мы перерождаемся "сюда" "от туда", то мы умираем "там"...Потому что, кто из нас помнит "откуда" он...
Первый раз или второй раз мы здесь? Если несколоько раз, то смерть - это просто формат диска...:)

Насчет разгвора о боге - люди созданы по образу и подобию бога. Джедаи не фантастика...

"Что является индикатором степени греховности моих поступков?" - искренность, намерение...Твой пример, Summoner...мой ответ...из большего зла выбирай меньшеее. Или проще открой Уголовный кодекс или гражданский кодекс, скажем грех - преступление, проступок...Там все станет ясно...

Главное для меня - это , чтобы умирать было не стыдно...Оглянитесь назад и посмотрите сейчас, какой шаг вы сделали?

Смерть. ну и для чего?

По моему мнению - Смерть _ это определенная часть Бытия без которой существование жизни невозможно. Смерть положит конец Жизни для того , чтобы из этого рождалась жизнь новая. Смерть заставит Существо двигаться , так как оно (Существо) канет в НЕБЫТИЕ и как следствие боится этого. Роль Смерти огромна, но помирать как-то не хочется. . .

бояться смерти нельзя. Когда мы есть - ее еще нет, а когда она есть, то нас УЖЕ нет. (не помню чье это).

Sirin написал(а):
Странный Он: Бог эгоистичен, если создал мир ради забавы, как человек. Но это конечно разумный эгоизм, положительный.
Никакой забавы нет.Игра - не игра,а жизнь,поскольку никто не может "заглянуть" за горизонт.И это игра,поскольку есть продолжение.И в ней столько настоящего.Особенно,когда душу стискивает комок чувств и отчаяние рвёт нить разумности,ставит на край обрыва как Катерину из "Грозы".Помню посмотрел "Никто не хотел умирать" с молодым Банионисом и меня зацепили слова умирающего бандита:"Знаешь,как это больно?"Чем зацепили?В то время я не мог ответить на этот вопрос.И обсасывал эту занозу десятилетиями,пока не открылась мне правда личного бытия.Пока не прошёл через все ухабы и повороты своей глупости.

Я не боюсь смерти. Полностью рассматриваю данное явления, как переход. Смерть, то как общество ее воспринимает, и почему то массы бояться... (право не знаю, чего именно), это только физическая смерть. Я уверена, что ТАМ что-то есть. Правда не знаю, что именно, потому что мыслей оч много интересных. Ведь мы пришли сюда откуда-то и зачем-то. Я считаю, что каждый попадет туда (ну или увидит это в той форме) во что верит. Я не знаю, почему. И у кого-то здесь прочла: главное, чтобы не стыдно было умирать. И я считаю ужасным, когда человек умирает от насилия... Я думаю, что смерть должна быть естесственной. Тогда, когда тело и душа сами посчитают это нужным. Насилие - это ужастно. Кто знает, какую трамву оно наносит преждевременно освобожденной (или наоборот, заключенной куда-либо). А может ... Ну ладно..:) Мыслей много, всего не напишешь.

Когда особенно не думаю о смерти, то не боюсь умереть. Но иногда задумываюсь, и тогда становится плохо. Даже если смерть-тот же сон, только навеки, все равно не успокаивает. Не хочу спать вечно..

Karina_Voar написал(а):
и почему то массы бояться... (право не знаю, чего именно), это только физическая смерть.
Боятся, потому что думают, что являются своим телом. Если так воспринимать? то конечно страшно. А если человек знает, что его Я - это не его тело, не его имя, не его дом, не его семья и прочее, тогда...
На самом деле, можно узнать, что такое смерть, главное знать, КАК это сделать.

Я очень не хочу и боюсь умереть. У меня очень часто возникает такое чувство, особенно когда нахожусь на границе между сном и явью, преддремотным что-ли состоянием, когда всеми частичками своей души, всем своим существом осознаешь, что когда-нибудь тебя не будет, ты перестанешь существовать. становится так страшно, что жуть берет. По-моему у Хьюго это называется грокнуть.
А с другой стороны, если там что-то есть и твоя душа будет вечно жить, тоже не по себе становится. Как здесь уже кто-то передо мной сказал, все познаешь и что дальше?

tusik
ты права ведб есть же душа в каждом из нас и будем надеяться что ее жизнь будет вечна.

2Mr.D Инстинкт - животная черта, а человек МОЖЕТ бороться со своими инстинктами.

Уважаемый BAF, в этом я с вами согласен. Жизнь конечно игра, в каком то смысле, условность восприятия. Но всего лишь на половину, поскольку есть реальность чувств, восприятия и есть то что рождено нашим сознанием, законы общества. Конечно не без участия божественного начала.

у меня в этом году просто кошмар... Умер дедушка, папин отец, а потом, неделю спустя, второй дедушка - мамин папа... С папиным папой я была более близка, мы часто ездили к ним летом.. Я не знала более хорошего и порядочного человека, с ним можно было говорить бесконечно и делиться всем. Я долго не могла поверить в его смерть.. Мне до сих пор кажется, что мы приедем в деревню, и он выйдет нас встречать.. и он перед глазами - как живой..
Мое отношение к смерти? Как сказал А. Дементьев - "Выхода нет, есть неизбежность...". Так и я воспринимаю смерть - как неизбежность. Вот к чему я отношусь очень отрицательно - это к суициду. Человек должен жить столько, сколько ему отведено.

Black_Mumb@
и стараться прожить хорошо!
а каким он был таким мы его и будем помнить(человека)!

PALADIN-SPAVN вот именно) а каким мы будем его помнить, если он выпрыгнет из окна? трусом, не пожелавшим бороться? кому нужна такая слава? жизнь форэвэр, самоубийства маст дай)

все мы когда нибудь умрем...а что будет потом...это уже другой вопрос....Я стараюсь лишний раз не задумыватся об этом ....но все равно думаю...

Я боюсь смерти. Но, наверное, не самого момента, а того, что может быть перед ним.
Страшно, кстати, представить мир без себя. Москва, моя улица, мои картины... а меня вдруг нет??!! Вот это страшно.

Я не могу представить себе смерть. Просто не могу представить, что вот я сейчас дышу, вижу, чувствую, мыслю, существую, и вдруг всё оборвётся...
Вот-вот! Когда я думаю о смерти мне становится страшно, безумно страшно, потому что мой мозг не может этого понять - вот я есть и вот меня нет! Просто не понятно как это нет? Что это? Пустота?

Назад
Сверху