• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

О смерти

• Автор темы Автор темы Keiju
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос А вы считаете, что смерть возможна?

• Да

Голосов: 126 68.9%
  • Нет

Голосов: 23 12.6%
  • Я не могу ничего сказать

Голосов: 34 18.6%

• Всего проголосовало
    183
При соответственных знаниях реально взять себе тело живущего ныне человека без потери памяти. Уверена, так нередко поступали с малыми красивыми детьми, что сначала сильно болеют, а затем чудом выздоравливают, "совершенно меняясь", "теряя память". Есть много других способ сохранить память и даже определить ход следущей жизни, тела, характера.

Vaч, есть и в ваших словах доля истины...

Vaч, про то что можно переселить себя в другое тело, после смерти. Этакое двойное сожительство...

Sirin написал(а):
Когда я говорил об идеальных знаниях, уважаемый BAF, то имел ввиду истины. Они действительно существуют независимо от нас. Знания это то что приобретает человек в процессе попыток (ложных или нет) познать эти самые истины.
Человек приобретает не знания,а доступ к ним.Это,скажем,как приобретение земельного участка.Разве Вы,уважаемый Sirin,его в карман положите?Конечно,Вы можете там менять планировку и создавать строения,но в сущности он остаётся без изменения в своём качестве.Так и знания,которые могут участвовать в построении человеческого мировоззрения,но сами никак не меняются.А то что имеет человек,то это всего лишь умопостроения.
И последнее.Я уже подчёркивал,что существенное отличие знаний в их идеальной точности.А все человеческие умопостроения приблизительны.
P.S.Не надо цепляться у слову "истина".Оно предназначено отличать человеческое производство от божественного.А мы рассуждаем пока в плане некой отстранённости от религии.Хотя я считаю,что атеизма как такового нет.Атеизм - это самолёт без опозновательных знаков.За ним обязательно стоит какая-то религия и "заказывает" уничтожение своего соперника.А я только хочу абстрагироваться от религиозной политики и порассуждать на божественную тему с точки зрения бесшабашного обывателя.

Vaч написал(а):
При соответственных знаниях реально взять себе тело живущего ныне человека без потери памяти.
Нет,не реально.Даже модельные прогнозы наших фантастов показывают неистребимость памяти человека,а значит неизбежного конфликта личностей.Всё помнится,всё записывается.А "чистый" переход с одного тела в другое без предварительного стирания "донора" обязательно приведёт к быстрой развязке.И потом,есть определённые требования к точности,которую человеческие возможности не могут обеспечить.Переход души с одного тела в другое,это настолько ювелирный процесс,что современные чудеса нейрохирургии становятся грубой работой молотобойца в сравнении с этим.Поэтому современные люди этого не могут делать.Была когда-то способность у людей "путешествовать" по телам,но после потопа в нашем мире таких не осталось.Правда,есть ещё возможность заразить человека духовным вирусом,который внедряясь так искажает личность,что начинают человека считать за другого,переселённого.

А насчёт: "Они работают.Или точнее,исполняют повеление своего Господина." - надо быть Аватарой чтоб так утверждать:).
Я дико извиняюсь,но свой аусвайс я оставил на том облаке,где мне так удобно было смотреть на исторические события. (y)

Sirin написал(а):
Vaч, про то что можно переселить себя в другое тело, после смерти. Этакое двойное сожительство...
Уважаемый Sirin!Вы всё норовите подписать под истину то,что Вам самому хочется.Почему бы Вам не сказать так:"А может ли быть так...?"?Ещё немного и Вы начнёте раздавать гранты тем,кто на Ваш взгляд угадал истину в Вашем понимании.
Впрочем,я не хочу задевать Вас.Просто мне до сих пор импонировала Ваша нейтральность в рассуждениях.
Что касается двойного сожительства,иначе - щизофрении,то это действие духовного вируса,который никак не обнаружится нашими учёными,поскольку он настолько объёмист,что не влазиет в их пробирки. :rolleyes:

Уважаемый BAF, мне импонирует ваше желание абстрагировавшись от всего мирского порасуждать по обывательски о Боге. Знаете я не привязываю слово истина к религии. Возможно мы просто говорим об одном и том же, просто разными словами. Там где речь идет о знаниях в вашем понимании, в моем это истина, а ваши умопостроения это мои знания. Но если забыть о терминологии, то думаю в этом вопросе мы сходны в умозаключениях. Ведь в сущности истины (знания) существуют независимо от нас и в то же время они неосмыслены человеком (полностью так уж точно). То к чему человек приходит в результате попыток познать их это и есть его взгляды на мир. Хотя если подумать то истина одна (не могут две истины быть одинаково истинными), она является обьяснением всему, первопричиной за которой ничего не стоит. Для нашего мира это наверное Бог. Но в то же время есть некие константы на которых и держится весь мир.

Знаете я тоже стараюсь особо не примерять под свои собственные выыоды чужие мысли и сохранить статус кво, вы првы, но порой. Кстати я не совсем шизофрению имел ввиду. Скорее возможность записать память одного в сознание другого.

про то что можно переселить себя в другое тело, после смерти. Этакое двойное сожительство...
Двойное (тройное или боее) сожительство кончается плачевно, его, как правило, избегают. Один уходит - другой приходит, так меня учили. :)
современные люди этого не могут делать
вам ли мне объяснять, что собой представляет человек и человек современный?
неистребимость памяти человека,а значит неизбежного конфликта личностей
конфликт от того, что человек помнит прошлую жизнь? Я уверена, что это полностью зависит от личности. Или, может, я неправильно понимаю ваши выводы?:)

Sirin написал(а):
То к чему человек приходит в результате попыток познать их это и есть его взгляды на мир. Хотя если подумать то истина одна (не могут две истины быть одинаково истинными), она является обьяснением всему, первопричиной за которой ничего не стоит. Для нашего мира это наверное Бог. Но в то же время есть некие константы на которых и держится весь мир.
Cовершенно верно,уважаемый Sirin,Вы правильно усвоили перечень тех тайн,которые я когда-то описал.Суть абсолюта в том,что нет ни каких сравнений,ни каких возможных вариантов.Если Вы помните,три тайны имеют такое качество:абсолют,личность и душа.Потом время накладывает относительность и появляются такие вариативные вещи как жизнь и смерть.Поэтому наши знания(умопостроения),это абсолют во временном поле.

Кстати я не совсем шизофрению имел ввиду. Скорее возможность записать память одного в сознание другого.
Это полная абстракция,которая чудовищна по своему замыслу.Вы представляете,что ждёт человека,если такое случится?Вы поймите,что кроме информации память несёт ещё какие-то этические свойства.Вам понятен смысл ЧУЖОГО?Не механически чужого,а на уровне личности?Это хуже чем железом по стеклу...

Чужой в моем теле, значит сознание не выдержит такого? Если это вобще возможно. Ладно уважаемый BAF, оставим это. Все же насчет истины. Вот скажем есть такое предостережение, что человек увидивший лик Бога (в моем понимании познавший Бога) умрет. Может ли человек вынести такое бремя и не сойти с ума, окончательно? Это так чисто теоретически, поскольку врядли кто узнает, сейчас.

Чужой в моем теле, значит сознание не выдержит такого?
Просто тело погибнет...
Вот скажем есть такое предостережение, что человек увидивший лик Бога (в моем понимании познавший Бога) умрет.
Полная чушь. Субстанции Бога видели многие люди и многим знакомо это непознанное явление шаровой молнии.

Смерть - это лишь прекращение деятельности физического тела. Как таковая смерть естественно существует, но только для тела. Душа человеческая бессмертна. И не надо бояться смерти, не стоит! Не цепляйтесь за земную жизнь. Каждому отпущен свой срок, чтобы вновь душе набраться опыту. Мы будем возрождаться каждый раз, пока не наберёмся достаточно опыта и не достигним Высшего Разума.

Что есть моя жизнь? Что есть моя смерть?[настоящий]
Моя жизнь – хрупкий сосуд с наполненный ядом(памятью). Если мои чувства становятся слишком сильными – он становится слишком горячим – я роняю сосуд и соответственно умираю. Если я становлюсь слишком чёрствым – он становится невероятно холодным – я его роняю и… смерть…Если яда становится слишком много сосуд становится невыносимо тяжёл для меня…[странный, гормональный и циник].
Моя жизнь – прогулка перед вечным(?) сном. Я живу для того, чтобы смотреть на возникающие образы и созерцать реакцию на эти вещи других людей, а последствии умереть, будучи уверенным в том, что смотреть больше не на что…
Но никак не может являться абсолютным концом: это противоречит даже закону сохранения энергии. Обращаясь в прах, я становлюсь частью земли, на которой в последствии вырастет трава… нетрудно догадаться, что рано или поздно этот цикл вновь приведёт меня в человеческую оболочку…Так как память ушла, прогулка опять стала целесообразной…[наблюдатель и мудрец]
Моя жизнь – всего-навсего дерьмо а смерть параша...[брезгливый]
Что жизнь, что смерть для меня – вечный сон…[сонный]

Что для меня смерть - начало новой жизни. Что для меня жизнь - гуманное испытание перед новой жизнью. Кто боится умирать, тот ее не достоин. А кто не боится, тот верит в другую жизнь (совсем голову заморочила вам, да? :D).
Не боитесь умирать- бойтесь грешить. Не верьте Дьяволу, но верьте Богу. Не бойтесь бесов, но бойтесь часа расплаты, бойтесь разгневать своего Господа. И знайте - за следующим поворотом жизни вас ждет не конец, но начало, не тупик, но дорога вдаль. Куда бы вы не ступили, главное - твердость шага!

Что для меня смерть - начало новой жизни. Что для меня жизнь - гуманное испытание перед новой жизнью. Кто боится умирать, тот ее не достоин. А кто не боится, тот верит в другую жизнь (совсем голову заморочила вам, да? ).
Не боитесь умирать- бойтесь грешить. Не верьте Дьяволу, но верьте Богу. Не бойтесь бесов, но бойтесь часа расплаты, бойтесь разгневать своего Господа. И знайте - за следующим поворотом жизни вас ждет не конец, но начало, не тупик, но дорога вдаль. Куда бы вы не ступили, главное - твердость шага!

Избавиться от страха смерти можно и без веры в каких-либо богов или реинкранацию. Достаточно построить следущее умозаключение: Если, будучи трупом я потряю способность к самоощущению(читай: к существованию) мне будет безразлично мёртв я или нет.
Далее: Бог и Дьявол в приведённой тобою модели мироощущения запросто могут оказаться одним и тем же лицом... Конструкт добро-зло полярный, являеться прямой. Ты сама говорила что следует бояться гнева этого самого "Господа" - следовательно он склонен к агрессии. Всё будет зависеть от того, с какой точки мы будем смотреть...Если Бог - абсолют, ты не можешь уподобить его мотивации человеческим... Зачем мне бояться "Господа" "Дьявола" или смерти... Если эти явления способны повлиять на меня, они же ставят себя в зависимость от меня же... Это нормально.
А в случае со вступлением в дерьмо я не согласен с утверждением относительно твёрдости шага...
Грехи? Является ли грехом кража ножа у человека, что хочет перерезать себе глотку? Что является индикатором степени греховности моих поступков?
Всё, в чём я точно уверен - это то что точно ни в чём не уверен... Это касается и последствиий смерти. Как бы ни была совершенна постренная нами картина мира, она будет в конечном счёте опираться на недоказанные факты.

А вам не кажется,что вам надо сходить на сайт "Хранителей смерти" ? Хотя я все-таки не очень это рекомендую. Уж на что я баба Яга, но там даже мне стало не по себе. Но наверное для многих из вас хватит погляда на главную страницу этого сайта, чтобы никогда больше не открывать такие темы. Настоятельно советую прочитать предупреждение при входе! Всегда ваша баба Яга.

Sirin написал(а):
Чужой в моем теле, значит сознание не выдержит такого?
Я уже говорил как-то,что наше сознание строится на основе нашего личного,выстраданного опыта.Реальность бытия сужает все возможные варианты до единственного осуществимого.Ложь - это виртуальная правда,которая не имеет того последнего аргумента,который появляется в физическом мире.Наше выстроенное сознание на памяти нашей жизни никогда не примет то,что не имеет подтверждения в нашем опыте.Внедрённое будет сидеть занозой,бередить душу,но никогда не приживётся реально.Кстати,пьянство - это реакция на такое внедрение.

Вот скажем есть такое предостережение, что человек увидивший лик Бога (в моем понимании познавший Бога) умрет. Может ли человек вынести такое бремя и не сойти с ума, окончательно? Это так чисто теоретически, поскольку врядли кто узнает, сейчас.
Бог создал этот мир для Себя,но под человека,под его возможности.Поэтому Его проявление не может быть чем-то нереальным или сверхестественным.И познание Бога как присоединение к своему сознанию Его знаний не может вызвать психических отклонений и стрессов.Это потому,что Бог никогда не был ЧУЖЫМ.Его суть - самая человечная и универсальная.Он(Бог) легко совместим с любым сознанием,поскольку Он всё понимает,всё чувствует и знает пути,которые приводят к компромису кратчайшим путём.
Что касается предостережения,то оно направлено на понимание нашего места в этом мире.Он - первый и последний,начало и конец,а значит - только он даёт приказ душе войти в мир и выйти из него.Открою Вам,уважаемый Sirin,небольшой секрет.Всё живое появляется в этом мире при полном визуальном восприятии Бога,но в полном бессознании.А уходит тоже только от видинея Его лица,но только человек в момент смерти может иметь сознания этого "видения".Этот факт не имеет никаких обоснований потому,что тот кто видел,никому уже не сообщает.Это правило игры,до самого конца мира.

Ясно... Т. е. в момент рождения мы как бы видим Бога, но его не осознаем, а к смерти приходим уже подготовленными к тому что бы узнать его поближе. Странный он - Бог эгоистичен, если создал мир ради збавы, как человек. Но это конечно разумный эгоизм, положительный.

1. Самоубийцы.
Мне кажется, что когда человек решается на этот шаг, то он всё равно не верит, что умрёт, что это конец, точка.
2. Жизнь после жизни (смерти, если угодно).
Надо смотреть правде в глаза- это утешение придумали себе люди.
3. Почему я боюсь смерти.
Единственное, что я допускаю, это исчезновение души и тела. Мне кажется, человеческий дух возвращается туда, откуда пришёл. Но это так не похоже на человеческую жизнь. Если душа+тело умирают, значит умирает Личность, умирает память и т. д. Поэтому я боюсь смерти. Я боюсь, что если умру я, мои близкие, мои любимые люди, то мы НИКОГДА больше не встретимся, не обнимимся, не поговорим. Это страшно.

Назад
Сверху