• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

О российском образовании

Podchacha

Почетный участник
В четверг писали пробный ЕГЭ по обществознанию. Так громко я еще не возмущался- сотрудники МИОО в КИМе написали в одной из тем для эссе "... чужЫми мыслями..." Что называется, составляли экзамен для 11 класса, а сами не учились в первом.
Но сегодняшние новости меня привели а полное замешательство. Согласно пришедшим ключам для проверки, традиционная дагестанская семья - партнерская и нуклеарная. Звезда в шоке. Спасибо добрым господам Фурсенко и Калине.

Ну, зачем же убивать. Их надо учить, ну или просто уволить и взять нормальную команду составителей.

Самый прикол, что Орфятина не читает ошибкой написание "чужЫми". Может быть, это устаревшая форма, по аналогии с "чуждыми"? :confused:

Не устаю радоваться, что закончила школу, когда этого безобразия ещё не было... *какая я старая* :(

Ехали как-то прошлым летом в такси, это было вскоре после ЕГЭ, так таксист всю дорогу возмущался, что последний год его сын, учась в 11 кл., ничего нового не проходил, а их только натаскивали методике сдачи ЕГЭ.

Оладушка, сама фраза была такая "Лучший из людей - тот, кто живет своими мыслями и чужими чувствами, худший - тот, кто живет чужЫми мыслями и своими чувствами". В первом случае было написано правильно, во втором - уже с "Ы". Так что вариант с устаревшим словом отпадает.
Suzy Lee, как бы мне хотелось закончить школу лет пять назад. Может быть, тогда угрожающая медаль хоть чем-нибудь помогла бы.
lessi, а так оно и происходит - 11 класс - чистое натаскивание на типовые задачи и вопросы. К тому же, учитывая некоторые формулировки, можно все четыре ответа назвать правильными, особенно в обществознании и истории. И тут уже знания не помогут - если угадал, что имел в виду автор, ответил правильно, не угадал - ты в пролете.

Лучше тогда уж шесть лет - в 2005 ЕГЭ не было, а в 2006 уже появилось повсеместно)
Кстати, мы пробовали пройти ЕГЭ-онлайн по русскому... Какой же я тупой себя почувствовала :D

Первый год когда ввели ЕГЭ [2004 кажись], именно в тот год я заканчивала школу. Я еще старее некоторых) Какие тесты сейчас, я не слежу) Помню сдала русский на 68 балов, что тогда было почти 5-ка. Физика и математика пошли хуже, но в школе я плохо решала задачи. Всегда. Так что 45-52 балов, что было тройкой, не удивительно.

Котко, тут симы как раз ни при чем :D. Я даже состояла в группе в контакте "ПТУ им. Фурсенко", так уж прониклась идеей ЕГЭ :).

Котко Кугуарыч, с тех пор, вроде бы, нормы оценки не особо изменились. А физика и математика всегда идут хуже - там приходится слишком быстро (и слишком часто) переключаться между разными темами.
А симоводы уже давно неистовствуют, раньше их тетя Катя сдерживала монстрами и виртуальной едой, а тетя Клео - картинками и Законом. а сейчас тетя Клео в DA, и все вырвались из-под контроля.
Little Black Kitten, а ПТУ, случаем, не главная ЕГиня страны Любовь Глебова руководила?

У нас тоже что-то подобное, ЗНО богомерзкое :1pirat:
Сочувствую всей душой. Благо я уже сдала.

"... чужЫми мыслями..." Вообще-то, это просто страшно. Поневоле начинаешь верить в то, что кто-то сознательно продолжает разрушение нашей системы образования, если таких специалистов ставят у руля этой системы.

Назад
Сверху