• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

О разного рода узкостях и скоплениях в них людей

• Автор темы Автор темы Tsilya
  • Дата начала Дата начала
На Пискаревском проспекте зажегся зеленый свет, девочка стояла и терпеливо ждала. Как только зажегся красный - начала переходить дорогу. Такого цирка я еще не видел.
Я так однажды ступила. Работала тогда сутки через сутки, возвращалась домой никакая - и почему-то пошла на красный.
Ничего уже к тому моменту не соображала, спала на ходу.

Лет 18-22, может и девочка еще. :)

Лисенок, так ты на зеленый не ждала же, когда все переходили.

Ждала.
Я ж тупила по-страшному - фактически спала на ходу.
Я работала барменом в игровом клубе, в тот вечер у нас был розыгрыш автомобиля, народу тьма, скупили фактически все, что было в баре, я за ночь чаевых сделала столько, сколько обычно за месяц набирала, но и устала жутко - за сутки даже не присела ни разу
Потом еще, когда переходила, удивлялась, что это мне все сигналят.
Только когда дорогу перешла, сообразила.

Ramina;bt32900 написал(а):
Насколько я помню, вроде где то читала, что дальтониками только мужчины бывают, женщины могут только этот ген носить. Но может я и ошибаюсь.
Точно ошибаешься! :) У меня мама была дальтоник. Дома мы часто прикалывались над ней по этому поводу. А светофор она различала, только по степени яркости, т.е. она знала, где какой цвет у светофора, и какой (верхний или нижний) был ярче, тот значит и "горел". А в основном она в этом случае ориентировалась на окружающих людей. А просить её купить яблоки зелёные или красные было бессмысленно, правда иногда ей это удавалось, ориентировкой служила форма яблока, размер, и степень (насыщенность) "цвета". Это, если, она не пользовалась посторонней помощью, а делала она это очень редко, т.к. боялась нарваться на полное непонимание своего вопроса. Вопрос человека, стоящего перед витриной: «А есть ли у Вас красные или, наоборот, зелёные яблоки», воспринимался продавцами зачастую как издевательство, и «нежелание разуть зенки»! :eek:

lessi, может женщины-дальтоники это просто редчайшее событие , потому как до сих пор я была уверена что дальтониками могут быть только мужчины.

Погуглила, про дальтонизм ( потому что, тоже не слышала о женском дальтонизме), оказывается 0,4 % женщин имеют это заболевание. А вообще:
Все формы врождённой цветовой слепоты являются наследственными. Женщины являются проводником этой патологической наследственности; сами сохраняют нормальное зрение и оказываются цветослепыми лишь тогда, когда имеют цветослепого отца наряду с хотя бы гетерозиготной по этому гену матерью.

я иногда путаю цвета светофора, т.е. вижу чужой зеленый и думаю что это мой

вчера ночью возвращалась на велике домой , торопилась на мосты. по тратуару ездить невозможно , народ из клубешников выпрется и ни шагу в сторону , хоть ты в него обоими колёсами уткнёшься.

Назад
Сверху